正在上传图片(0/1)

MG_1S雷达链路问题以及其他问题解决方案

手机看帖 6 2897
各位同仁你们好,最近1s的植保无人机有些问题尤其是雷达链路异常,那时飞行器会极度不稳定。把一些经验分享一下:
您可以使用如下方法尝试:
先将飞机电源拔出,将定高雷达线从中心板拔下后,重新给飞机上电,然后在遥控器屏幕进入执行任务界面,关闭掉预测雷达。
1,如果此时仍然提示,那么可判定为电池端通讯问题。麻烦重新换一个电池尝试,如果不再提示,那么请尝试擦拭电池端的XT100插头或者更换XT100插头;如果仍然提示,那么问题出在飞机端的XT100插头或者线路上,麻烦将铜柱扩大一些或者擦拭被氧化的铜柱即可。如果仍然无法解决,即需要寄回检测
2,如果将雷达断开后不再提示,那么可判定为定高雷达呗药液腐蚀或者雷达进水,麻烦将下雷达拆下后,拿吹风机将最下方的定高雷达吹干,同时将下方雷达的三个插头拔下吹干擦拭,如果仍然不行,可以将后侧预测雷达的接口拔出后连接至中间的接口尝试。如果仍然无法解决,则需要寄回检测大疆售后。
3,如果机器模块自检都正常就是无法起飞,那么就请升级飞行器吧,升级完成后要记得在DJI ASSistant 2软件解锁,遥控器要用SD卡来升级,升级完成要重新对頻
4,雷达要注意用黑胶密封你可以参考这个连接( http://bbs.dji.com/thread-143630-1-1.html
希望对你有帮助。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-8-10 3#
非常感谢楼主的分享!欢迎常来论坛交流!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-8-10 4#
春媚超级版主2017-8-10 10:40
非常感谢楼主的分享!欢迎常来论坛交流!
谢谢,有好的建议一定会的
fans29d5e09c   2017-8-16 5#
已经返厂维修了,谢谢楼主热心提供解决办法。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-8-19 6#
fans29d5e09c2017-8-16 16:35
已经返厂维修了,谢谢楼主热心提供解决办法。
客气啦。。。。都是泪啊
科希农场   2017-8-31 7#
谢谢楼主分享。我把后方雷达的插头插中间,没再显示测高雷达链路异常。意思是后方雷达原先那个插口坏了么?
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-9-2 8#
科希农场2017-8-31 23:26
谢谢楼主分享。我把后方雷达的插头插中间,没再显示测高雷达链路异常。意思是后方雷达原先那个插口坏了么?
这个,,,,,,,我不能确定的
已累计飞行1816306米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论