正在上传图片(0/1)

梅雨季节作业过程中突然下雨怎么保护飞行器和遥控器及其他

手机看帖 9 2039
昨天作业前,查看天气预报,天气预报显示有中雨转小雨,早上7点到达作业目的村,进行作业前准备,开始天气有点大雾,到9点左右大雾散去,太阳露出灿烂笑脸,我们开始作业,作业到中午我们高兴收机回家吃饭进行转场工作,吃完午饭后小休一会继续转场作业,调好下午作业田块用药,马上进入高速战斗状态,作业完成10亩左右,感觉有雨滴,马上将飞行器拉回自己身边进行降落,刚落地就像天上倒水下来一样来到太快了,我们只有将自己的衣服脱下来保护飞行器和遥控器了,自己站在哪里淋着上天给我们的洗礼。针对这种情况是否有同行经历过,你们怎么处理?以后针对特殊情况我们的紧急预防措施有吗?请各位同行指导!拜谢!
标签:植保心得
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-6-14 3#
电池用原来包装,外箱全部湿透。小心将电池拿出来防治电池短路。
aaaaaaaaaa  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-6-14 4#
回家後將電池取下,並用除濕機除濕約一天。
chary  Goggles认证用户 2017-6-14 5#
弄几把大的遮阳伞或折叠遮雨棚啊,操控也看得清楚。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-6-14 6#
charyMavic Pro2017-6-14 12:58
弄几把大的遮阳伞或折叠遮雨棚啊,操控也看得清楚。
是吧!作业都站在原地不动?全自动作业?
chary  Goggles认证用户 2017-6-14 7#
dai2017-6-14 15:25
是吧!作业都站在原地不动?全自动作业?
不是喷农药还是啥?航线设置好,还控制啥?让大疆赶紧把群组编队放出来,你有几台就编队飞行啊。喷药的矩阵航线设置好,换块地,直接地图上移动就好了。喝喝茶,撩撩妹……
zhangqing  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-6-15 8#
一直在北方暂时还没遇到过,,,
吉林市飞手   2017-6-21 9#
我的 机器 防雨的 ,雨天也可以飞行。
飞天疆师   2017-6-29 10#
焰尾方块猫Cc  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 11#
MG整体是防水的,把电机通风口包一下就好。电池和遥控放车里嘛。
已累计飞行2417米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论