正在上传图片(0/1)

有没有人觉得,raw后期调色这个过程其实应该可以挪到前面去的??

手机看帖 14 1303
    是这样的,大家都知道相机raw即是传感器的原始数据,没有经过噪点抑制和镜头色差调整以及几何校正的,但是raw有个优点就是动态范围或者说宽容度非常大,我自己现在基本上也都是拍摄raw然后后期调色。raw也有缺点,就是操作繁琐,而且占用卡空间,需要手动拔卡然后送电脑处理

但是,为何不能相机直接输出我们需要调色好的目标jpg呢??

相机本身一般都有直出jpg的功能,实际上这个功能就是对raw做一个默认的标准调色然后输出,你可以看到一般都经过了降噪和去除扭曲的操作,唯独色调是比较平庸的。但实际上,直出jpg也可以完成类似camera raw一样的色调操作,因为raw本身就在相机里面,只要相机芯片带这么个功能算法,也许我们通过相机的参数调设,例如阴影高光压缩,对比度色温调整,高光阴影染色,可以直接达到像电脑后期调色一样的效果,并且直接在相机上预览,最后相机拍下来的jpg就是我们所需要调色的最终结果,大大简化操作流程,乃至于视频的每一帧都达到调色以后的效果。

不明白为何现在相机厂商都没有做这个功能的原因是什么,难道是处理器性能还不够?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真情2000  Spark认证用户 2017-6-15 3#
创意啊  楼主  这问题!!!!
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 4#
你是来晒图的 我懂,文字自问自答也很有心意,好评
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 5#
mrzhuMavic Pro2017-6-15 13:32
你是来晒图的 我懂,文字自问自答也很有心意,好评
no no,很早就有这疑问了,每次调raw的色调都觉得很累,要是相机上就能处理就好了
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 6#
即便佳能、尼康,索尼也做不到。
chary  Goggles认证用户 2017-6-15 7#
脑洞不是一点点大
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 8#
Bigmouth_Zhang精灵4 Pro2017-6-15 14:31
即便佳能、尼康,索尼也做不到。
我估计可能是因为目前计算要求太高了所以办不到,现在只有pc有这种功能。目前来说,色温和亮度对比度这些参数在相机上还是可以直接调的。要是再有阴影高光的调整参数就好了
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-6-15 9#
手机调个色温亮度还是行的
漫步天下  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-6-16 10#
楼主脑洞很大,但是你对RAW的理解和原理不够。 先不说大疆,佳能尼康都做不到 。先了解JPGE的原理再说
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 11#
漫步天下精灵42017-6-16 01:44
楼主脑洞很大,但是你对RAW的理解和原理不够。 先不说大疆,佳能尼康都做不到 。先了解JPGE的原理再说
我知道啊..直拍jpeg其实就是机器内部对raw做了一次中庸的调色输出
机内存JPG 各种色彩模式都是raw处理过的包括LOG、HDR,有些机器还能手动设置饱和 对比 降噪 锐度。
即使集成了像CAMERA RAW那样复杂的插件 在户外环境和通过低码流的标清或高清图传看到的效果真的有在电脑前那么准确么?
时差  Mavic Pro认证用户 2017-7-4 13#
你的说不就是相机的自带滤镜吗?不是都有的嘛,DJIGO里面也有啊,拍摄时候用的那些风格,然后直出JPG啊。
其他摄影方面的东西我就不多说了,什么拍摄的环境每分每秒都在变化啦,什么对光线的要求也各不相同啦,每个人的审美也不同啦等等……
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-4 14#
时差Mavic Pro2017-7-4 10:23
你的说不就是相机的自带滤镜吗?不是都有的嘛,DJIGO里面也有啊,拍摄时候用的那些风格,然后直出JPG啊。
其他摄影方面的东西我就不多说了,什么拍摄的环境每分每秒都在变化啦,什么对光线的要求也各不相同啦,每个人的审美也不同啦等等……
是,不过远远没有camera raw可调参数多。

理想的情况是raw和jpg各记录一张,jpg是用相机内部调参获取的。如果对之不满意,再去用raw,如果jpg就够了,就删掉raw
时差  Mavic Pro认证用户 2017-7-4 15#
微风小杨Mavic Pro2017-7-4 10:34
是,不过远远没有camera raw可调参数多。

理想的情况是raw和jpg各记录一张,jpg是用相机内部调参获取的。如果对之不满意,再去用raw,如果jpg就够了,就删掉raw
按照摄影的习惯,RAW就是底片,也是证明原作者是你本人的有力途径,建设保留JPG就保留RAW。如果你是想让DJIGOAPP处理RAW,那你是想多了,不过可以用手机端处理啊,效果一样的。
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-7-5 16#
时差Mavic Pro2017-7-4 10:23
自带的滤镜只是笼统的给照片整体作统一修改!细节没办法调整的!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论