正在上传图片(0/1)

A3PRO飞控问题求助

手机看帖 11 1308
S1000+载机、A3PRO飞控,FUTABA 14SG遥控器,27008SB接收机,各项参数在调参软件中以完成后上电,遥控器0——50%油门过程中,电机只是怠速状态的转速,油门摇杆刚刚过了50%,电机转速马上达到最高转速,继续推动油门摇杆至100%,电机转速没有任何改变,请问这种情况下是怎么回事?飞控返厂检测过,说没有问题(当时返厂是一共存在四个问题,返厂回来后,就只剩下这个问题了),求助高手指点。
标签:bug
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
走,飞灰机  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-23 3#
楼主肯定是在地面,去掉桨叶或者将飞机绑在地上。
这个很好解释:飞控需要判断飞机的起飞时的油门,如果你飞机一直在地面,飞控检测到飞机并没有起飞,肯定需要增加尽快增加油门,直到飞控有检测到飞机已经起飞,此时在这个输出油门的基础上再根据遥控器遥杆的的舵量来输出PWM。(楼主也可以用dataviewer,可以看见ppm输出会在短时间内增加到92%左右,不是100%哦,我之前遇到过这个问题)
所以,楼主只需要带桨正常起飞,就不会出现这个问题啦。
冬瑞  超级版主 2017-6-23 4#
楼主,您好,当时安装桨叶了吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
建议楼主切换到手动模式(非姿态模式)起飞试试,当然如果无法驾驭就不要试。
zhangqing  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-6-25 6#
走,飞灰机精灵32017-6-23 09:58
这个很好解释:飞控需要判断飞机的起飞时的油门,如果你飞机一直在地面,飞控检测到飞机并没有起飞,肯定需要增加尽快增加油门,直到飞控有检测到飞机已经起飞,此时在这个输出油门的基础上再根据遥控器遥杆的的舵量来输出PWM。(楼主也可以用dataviewer,可以看见ppm输出会在短时间内增加到92%左右,不是100%哦,我之前遇到过这个问题)
完美。。。。。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-25 7#
走,飞灰机精灵32017-6-23 09:58
正解啊兄弟。
走,飞灰机  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-26 8#
没办法,亲身经历过
天空小飞  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-26 9#
既然是在地面电机转速没有变化,那我拿到一架新飞机的时候,由于无法知道是日本手,还是美国手,需要卸掉桨片,推动摇杆判断电机加减速方式从而判断日本手还是美国手,如果电机转速不变的话,那我岂不是没法判断了。
走,飞灰机  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-26 10#
天空小飞精灵32017-6-26 10:39
既然是在地面电机转速没有变化,那我拿到一架新飞机的时候,由于无法知道是日本手,还是美国手,需要卸掉桨片,推动摇杆判断电机加减速方式从而判断日本手还是美国手,如果电机转速不变的话,那我岂不是没法判断了。
转速有变化,油门遥杆在0-50%之前是处于怠速阶段,大于50%之后才会增加转速,所以你解锁之后把遥杆从最低推到大于50%,看看电机是否加速不就知道那个遥杆是不是油门杆了么?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-29 11#
天空小飞精灵32017-6-26 10:39
从调参软件中也可以根据通道变化来判断你说的日本手或者美国手
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-29 12#
走,飞灰机精灵32017-6-26 10:12
没办法,亲身经历过
就这么个问题,大疆的400所谓的技术就啥也解释不出来,你说大疆弄个400的技术服务干嘛?直接就是客服不就完事了吗
走,飞灰机  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-29 13#
海边的狮子王2017-6-29 06:56
就这么个问题,大疆的400所谓的技术就啥也解释不出来,你说大疆弄个400的技术服务干嘛?直接就是客服不就完事了吗
这个可以理解啦,因为DJI产品那么多,让技术支持小哥啥都知道也难,特别是这种比较偏的问题,都是需要验证了才知道问题根源。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论