正在上传图片(0/1)

四问DJI,你们这是玩的什么招?

手机看帖 20 2443
       作为一名老玩家,不敢说资深,从DJI的WKM测试版玩起,花19800元预定Z15,花12000元预订S800,数传电台、IOSD、图传……,一路以来,对DJI的产品都是信赖有加,无怨无悔。随着DJI产品的更新迭代,老用户嘛,步伐还是要跟进,于是主动把A2退役下来,上了A3+LB2。到手搞了半天才发现,现在的DJI已经不是原来的DJI,已经变味了,让人失望,甚至说让人愤怒。
      第一,先说说A3和LB2这坑货。DJI现在的产品说明书,走的是极简道路,惜字如金(故意为之?),再也不像最早的WKM说明书那样细致入微了。A3说明书上说A3飞控的F1-F4、F6-F8接口,可以作为自定义通道映射使用,真是让人喜出外外。但在实际使用中则不是这样了,需要买一个1499元的扩展组件才能实现,这个扩展器价钱贵不贵暂且不论,好不好看也不聊,在官网闪一下就一直处于没货状态,这是玩的哪一出?!在整个A3说明书里,哪里能找到半个字说要实现通道映射必须要扩展组件?唯一明确说明要扩展组件才能实现A3自定义通道映射的地方是调参软件的关联帮助提示,但A3的调参软件,在没有连接A3飞控时,连这个关联帮助你都看不到(因为软件根本进不了),这是玩的什么招?好听一点是挖坑让人逼你跳,不好听的话,这属于敲诈!
     第二、说说LB2,好东西啊,一套系统代替了遥控器、图传(还是数字高清)、IOSD、甚至还有部分原来数传的功能,能代替这么多东西,算下来也还划算,尽管手里还有几个FUTABA遥控器,还是果断入手了LB2。LB2有一个诱人的好处,仔细数了一下,说明书里明确标示有6个通道可以自定义,并且对每一个可定义的通道都用*号标识出来,还写上了“通过通道调参可对该通道自定义”,这多好啊。LB2与A2搭配,实际测试,这些通道确实都可以自定义,太棒了。谁也没想到到了A3,完蛋了,连LB2说明书上说的这6个通道也不能全部自定义了。DJI,你不是说可以通过调参软件可以自定义么?但你并没有限定什么飞控,A2可以,A3作为更新一代的飞控,岂有不可以的道理?如果A3不可以,你为什么不在说明书里写清楚?你这又是玩的什么招?
     第三、再回来说说A3。WKM、A2启动电机的时候,不管几轴,都是所有电机同时起转。到了A3,奇怪了,一撇腿,电机从1开始逐个起转。使用DJI1760折叠桨,起转怠速太低,螺旋桨甩不直,机架抖的像筛糠一样,不结实真要给抖散架,起转怠速高一点吧,电机逐个起转,一半的电机转动,一半电机还在待命,结果眼睁睁看着飞机直接给掀翻。第一次见到这种起转方式,还是其他某飞控的“首创”,DJI也开始“学习”了吗?你们实际测试过这样真的好吗?为什么在说明书中从头到尾又是只字未提呢?如果你们觉得这样的起转方式真的好,那么为什么不设置一个选项,让用户在“同时起转”和“逐一起转”中自行选择呢?另外听说M600(原谅买不起)好像是同时起转的,M600装的不也是A3吗?单独卖的A3怎么就成“逐一起转”了呢?你们这又是玩的哪一招?
    第四、还是A3,小问题一个,算是请教吧。好不容易让A3飞起来了(算是玩玩吧,因为通道映射没搞定,干不了活),几次调试飞行,飞起来还算不错。但有一个问题,飞机的LED经常出现黄灯3闪(也就是闪3次间隔几秒再闪3次……),查遍了说明书,也没查到这对“黄灯3闪”所代表的意义的解释,还是老问题,你们这是玩的什么招?
标签:A3 bug  LB2 bug
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-6 3#

雨天丶  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-6 4#
说的很详细啊,DJI的东西是不错,但是现在对于客户自定义加的东西都不兼容了。
石榴姐  超级版主 2017-4-6 5#
楼主,您的问题我这边已经反馈给相关工程师,顺便解答一下您最后关于A3飞控闪灯的问题,
黄灯三闪表示飞机的组装出现问题,App上会有相应的提示,可以按照提示内容正确组装飞机。一般来说,有以下四种情况:
1、电机侧倾角安装不对称或反了,螺旋桨正反桨安装反了,请重新安装电机和螺旋桨;
2、飞机重心位置不在几何重心,请调整飞机重心位置至机架几何中心;
3、机架震动太大,请减小机架震动;
4、悬停推力过低,请增加负载或更换低推力的动力系统。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-7 6#
DJI的招就是向钱看~~
我乐意给他捐钱~~也认可他的挖坑~~谁要0度不争气  让DJI一家独大呢~~没有选择的事  只能被他套着玩~~~
只是DJI太不江湖了,变着法子忽悠我们~~~
都不是SB  只是都没说~~
你是第N个说出DJI皇帝的新衣的人~~向你致敬!
DJI对A3+LB2的营销  就是欺诈。
只是没人提告。
这就是国人~~唉~~~
不懂,帮顶,但感觉这些东西很高端。。。我只会玩现成的无人机。。。。
我做什么样的设备你就用什么样的,哪来这么多毛病,爱用不用!
天空小飞  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-7 9#
话说A3飞控,启动电机是逐个启动的?
静等官方的说法!
石榴姐  超级版主 2017-4-7 11#
1.关于开放LB2映射的问题
非常感谢您的建议,此功能暂无未能支持。您可以先购买遥控器通道扩展组件来增加通道数。我们将在后续版本中考虑增加该功能。
2、电机启动顺序的问题
我们在下一版本会开放选择给大家,让大家可以选择是顺序启动还是一起启动哦。
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-7 12#
石榴姐超级版主2017-4-7 10:55
非常感谢您的建议,此功能暂无未能支持。您可以先购买遥控器通道扩展组件来增加通道数。我们将在后续版本中考虑增加该功能。
2、电机启动顺序的问题
我们在下一版本会开放选择给大家,让大家可以选择是顺序启动还是一起启动哦。
买扩展组件没有问题,问题是你们官方商城就挂那么一个链接,一个多月了,一直处于缺货状态,什么时候才有货?
石榴姐超级版主2017-4-7 10:55
2、电机启动顺序的问题
是啊  买扩展组件没问题,到底什么时候有货~~~
石榴姐  超级版主 2017-4-7 14#
fans6d34d56d精灵42017-4-7 12:11
买扩展组件没有问题,问题是你们官方商城就挂那么一个链接,一个多月了,一直处于缺货状态,什么时候才有货?
楼主,据目前了解,该组件已经开始发货,会根据订单顺序先后发货哈,如果您下单较晚,还望您稍等等。
石榴姐  超级版主 2017-4-7 15#
花果山老孙精灵32017-4-7 12:37
是啊  买扩展组件没问题,到底什么时候有货~~~
亲,该组件已经开始发货,会根据订单顺序先后发货哈,如果您下单较晚,还望您稍等等。
石榴姐超级版主2017-4-7 13:46
亲,该组件已经开始发货,会根据订单顺序先后发货哈,如果您下单较晚,还望您稍等等。
亲爱的石榴姐~~官网还是缺货中~~~我等得急啊~~~能否开个后门啊~~~
如何下单  根本不能下单啊~~石榴姐帮忙啊~~~
楼主  Phantom 4认证用户 2017-4-7 18#
缺货状态,我们怎么下单啊?
石榴姐  超级版主 2017-4-7 19#
fans6d34d56d精灵42017-4-7 16:47
缺货状态,我们怎么下单啊?
目前是已经在安排发货了呢,仅针对此前已经下了订单的客户,我们将陆续发货。如果您还没有定,可能还需要稍耐心等待一下。
用户名显示出错  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-10 20#
WOHOO航拍工作室精灵42017-4-7 09:01
我做什么样的设备你就用什么样的,哪来这么多毛病,爱用不用!
我混了接近40多年大疆社区,第一次见到这么真实!这么肯定!这么痛快!这么坚决的一句话,向你致敬!
用户名显示出错如影MX2017-4-10 16:03
我混了接近40多年大疆社区,第一次见到这么真实!这么肯定!这么痛快!这么坚决的一句话,向你致敬!
我活了100多年,第一次见有人在大疆社区混了接近40年!向您致敬!
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-14 22#
玩了几个月 A3 ,对楼主的问题真是感同身受。
前几天才在隔壁“强烈要求”开放自定义通道来着,http://bbs.dji.com/thread-118410-1-1.html 。管理员说新固件已经开放了,说实话本来 A2 就有的功能,在 A3 反而封闭了,也不能怪谁,苹果不也是一步步走向封闭的吗。
至于 A3 逐个启动电机这事,我觉得大疆是想提高一点安全性考虑的,不过确实会带来不必要的震动,其实按大疆 1706 桨座的设计应该是甩得开的,桨夹螺丝不能拧得太紧。其实大疆完全可以“成对启动”嘛,这样都顾及到了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论