正在上传图片(0/1)

【稀缺M210-RTK强势亮相电力巡检现场(更新巡检照片)】

手机看帖 13 3052
【M210-RTK现身】
3月15日上午9时,在DJI工程师及一级代理鼎力支持下,DJI最新行业飞机M210-RTK(研发版工程机)空降四川某电力巡检作业现场。

我是一名基层巡检飞手,初见DJI M210-RTK印象深刻,力量感、科技感扑面而来。

废话不多说,上照片↓↓↓↓↓↓
电力线路
准备开箱
Z30云台
内部美照
蓄势待飞
正在升空
巡检作业
【感受】
此次M210-RTK试飞主要搭载的是Z30,在大约20至30米外对500kV电力线路开展了巡检作业,30倍光学变焦时可清晰获取“销钉级”照片,高倍变焦拍摄时几乎感受不到抖动,足够安全高效。
(晚些时候将会上传巡检照片)
巡检全程飞机姿态稳定,定位准确。2000米外(毕竟是稀缺工程机,没敢飞太远),GNSS、遥控、图传信号稳定可靠。
巡检试验现场海拔约500米,M210-RTK负载巡检实测续航25分钟。此次是研发版工程机,估计正式量产后续航会有稍许增加。

【建议】
1、Z30光学变焦虽然高达30倍,但有效像素有限,建议尽快发布能与X5S搭配的变焦云台,比如变焦能力更强的Z5或Z7;
2、期待实现在飞行过程中记录关键航点(包括机头朝向、云台朝向、相机变焦拍照指令等)功能,这样在飞手完成对某一目标巡检后,飞机根据关键航点生成完整巡检航线,下次巡检,M210可套用该航线并在RTK支持下自动对该目标完成巡检,无需人工参与。
3、箱子不结实,没有滑轮不方便,建议改进,以应对恶劣环境的严苛要求。

【15:20更新M210-RTK+Z30——大约20至30米外拍摄的巡检照片】↓↓↓↓↓↓
【注:以上照片均为原片,未经任何后期处理。】
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
机器人瓦力  Mavic Air认证用户 2017-3-15 3#
请问连箱子一起重量多少?
机器人瓦力  Mavic Air认证用户 2017-3-15 4#
还有请问箱子规格多少?长宽高
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2017-3-15 5#
机器人瓦力2017-3-15 14:20
还有请问箱子规格多少?长宽高
尺寸790*390*290,含4块电池重量大约15-20斤(估计的)
机器人瓦力  Mavic Air认证用户 2017-3-15 6#
23dkisk悟pro2017-3-15 16:01
尺寸790*390*290,含4块电池重量大约15-20斤(估计的)
谢谢了。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-15 7#

我觉得用于巡检的话,大疆应该自带“高反差”的模式。不然一张张判读还是蛮费力的。
哪怕是出了照片,要判读的话也肯定不如一开始就有足够的反差。
而且貌似长焦端锐度不佳?
不过这机器真的好小啊!看起来像个强壮的胖子。
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2017-3-15 8#
主要是Z30变焦有余、像素不足
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2017-3-15 9#
jingrongren精灵32017-3-15 19:21

我觉得用于巡检的话,大疆应该自带“高反差”的模式。不然一张张判读还是蛮费力的。
哪怕是出了照片,要判读的话也肯定不如一开始就有足够的反差。
而且貌似长焦端锐度不佳?
不过这机器真的好小啊!看起来像个强壮的胖子。
[图片][图片]
主要原因:
1、Z30变焦有余、像素不足;
2、天气不好,光线不足。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-15 10#
23dkisk悟pro2017-3-15 19:48
主要原因:
1、Z30变焦有余、像素不足;
2、天气不好,光线不足。
哎,那就更要后处理了。感觉能省一部分精力。

比如绝缘子上面要是有裂缝,或者有相近颜色的杂物粘在上面,总不能天气不好就不看。像警察叔叔的监控头,雾霾下都有后处理的去雾功能了。而且在记录时也是以大反差的模式录像的。

当然啦我是外行人,也不知唠叨得对不对。
isky  Phantom 4认证用户 2017-3-15 11#
这个多少钱呢
福建大猫  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-15 12#
Z30变焦有余、像素不足
总结的好
qq576245929  Inspire 1认证用户 2017-3-16 13#
M200的报价收到之后就觉得是个坑
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-17 14#
qq576245929悟12017-3-16 09:53
M200的报价收到之后就觉得是个坑
你得想想 M200 都是谁会买?80% 以上都会卖给电力行业了,他们本来就是来填坑的。
bv2thu   2017-3-23 15#
RTK的有效距离不是只有几百米吗
已累计飞行13787578米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论