正在上传图片(0/1)

请问Action 4 如何连接云台的快装版

手机看帖 16 2024
打算将Action 4 安装在单反相机的三脚架(不是大疆自产的脚架)上进行拍摄,就必须先将Action 4安装在快装板上。通过快装板连接云台、三脚架。

我仔细查看了Action 4的图片,底部并没有1/4 螺纹孔,无法与快装板连接
我又在Action 4的配件页面查询,也没找到转接快装板的配件。

请问怎么才能将Action 4安装在三脚架的云台的快装板上呢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
对啊,第一时间买了,还没到货呢,怎么上三脚架呢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-5 3#
版主路过请帮忙解决一下这个问题。谢谢!
@夏清  @冬瑞 @兰心 @秋香
没有什么能够阻挡,我对自由的向往~
好名字7010  DJI Action 2认证用户 2023-8-5 4#
球头底座
3M 胶底座搭配球头设计,相机随处安装*,镜头朝向灵活调整,角度新奇多变,还可通过底部 1/4" 螺纹孔转接更多配件。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-5 5#
好名字7010DJI Action 28-5 09:13
球头底座
3M 胶底座搭配球头设计,相机随处安装*,镜头朝向灵活调整,角度新奇多变,还可通过底部 1/4" 螺纹孔转接更多配件。
您提到的这个球头底座哪里有卖? 我的三脚架已经有了球形云台,需要的是OA4与快装板的连接,这应该是个很小的配件。
相机三脚架自带云台,现在怎么上这个相机三脚架呢?
初霜二八  Osmo Action 4认证用户 2023-8-5 7#
直接搜GoPro配件,你想要啥全都能找得到。比如你这个就可以淘宝搜“GoPro转四分之一”
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-5 8#
初霜二八Osmo Action 3 标准套装8-5 15:02
直接搜GoPro配件,你想要啥全都能找得到。比如你这个就可以淘宝搜“GoPro转四分之一”
好像不行!

标准的快装板提供了1/4螺丝(见图1,凸出,公的)来连接相机底部1/4的螺孔(凹进去,母的)。
但是我在淘宝搜索到的转接部件提供的都是1/4的螺丝(见图2,公的,凸出),就无法连接快装板了。
唯一的例外是有些支持OA3的兔笼,带有1/4螺丝孔,就能连接快装板。但是OA4还没有兔笼。

--------
10439  Mavic Air 2认证用户 2023-8-5 9#
我是用这款来转接
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-5 10#
10439Mavic Air 28-5 16:29
我是用这款来转接
[图片]
这个不适合我的云台快装板
初霜二八  Osmo Action 4认证用户 2023-8-8 11#
大信Mavic 2 Pro8-5 15:45
好像不行!

标准的快装板提供了1/4螺丝(见图1,凸出,公的)来连接相机底部1/4的螺孔(凹进去,母的)。
但是我在淘宝搜索到的转接部件提供的都是1/4的螺丝(见图2,公的,凸出),就无法连接快装板了。
唯一的例外是有些支持OA3的兔笼,带有1/4螺丝孔,就能连接快装板。但是OA4还没有兔笼。

[图片]

--------
[图片]
OA4兼容OA3的兔笼
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-9 12#
我又查了一下OA3 的兔笼底部不能连接三脚架云台的快装板。
初霜二八  Osmo Action 4认证用户 2023-8-9 13#
大信Mavic 2 Pro8-9 13:04
我又查了一下OA3 的兔笼底部不能连接三脚架云台的快装板。
优篮子OA-12磁吸底座、优篮子U-180磁吸云台、泰迅GoPro转四分之一母口、芯鲜GP01,淘宝大一堆这种转接四分之一母口的配件,想不明白你怎么搜的竟然会一个都搜不到??
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-9 14#
初霜二八Osmo Action 48-9 15:50
优篮子OA-12磁吸底座、优篮子U-180磁吸云台、泰迅GoPro转四分之一母口、芯鲜GP01,淘宝大一堆这种转接四分之一母口的配件,想不明白你怎么搜的竟然会一个都搜不到??[图片][图片][图片]
谢谢你提供的信息。你给出的这些设备,有的我也搜索到了,但也有问题。
比如优篮子OA-12磁吸底座、优篮子U-180磁吸云台,这两个提供的是整个云台+快装板,而这两者我都有了。而且快装板的规格跟我的云台也不匹配。如果我买优篮子U-180就得废弃我已有的云台和快装板,得不偿失。
我要的只是OA与我的快装板的转接连接件。
你提供的大多数信息都是这种情况。

当然,最后一个正好满足我的需求。我后来也搜索到了。还是要感谢你的热心。
10439  Mavic Air 2认证用户 2023-8-9 15#
买了块晟崴的小快装板,装在大力钳上和4完美结合,与不浪费原有的云台和脚架。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2023-8-10 16#
10439Mavic Air 28-9 18:03
买了块晟崴的小快装板,装在大力钳上和4完美结合,与不浪费原有的云台和脚架。[图片]
这个解决方案不错!
初霜二八  Osmo Action 4认证用户 2023-8-11 17#
大信Mavic 2 Pro8-9 16:59
谢谢你提供的信息。你给出的这些设备,有的我也搜索到了,但也有问题。
比如优篮子OA-12磁吸底座、优篮子U-180磁吸云台,这两个提供的是整个云台+快装板,而这两者我都有了。而且快装板的规格跟我的云台也不匹配。如果我买优篮子U-180就得废弃我已有的云台和快装板,得不偿失。
我要的只是OA与我的快装板的转接连接件。
你提供的大多数信息都是这种情况。

当然,最后一个正好满足我的需求。我后来也搜索到了。还是要感谢你的热心。
不客气。但是,优篮子那两个有快装板吗?不就是磁吸快拆和云台二合一吗,没有快拆板吧。看你之前发的图,你的云台快拆板上有一个四分之一螺丝,刚好对上优篮子底部的四分之一螺孔。现在变成我有疑问了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论