正在上传图片(0/1)

【厉害到不行】大疆E1200动力专业版的若干问题

手机看帖 9 2096
真是不做设计不知道大疆的厉害,除了芯片,连螺丝、接口都是订制的。自从大疆出了多旋翼动力以后,自带电调+电机+螺旋桨,真是性能又好价格又便宜,就再也没买过淘宝动力。于是买回来几套E1200动力专业版用,前前后后用了十几套,发现一些问题,比如:
一、 大疆E1200动力专业版的震动啊,震起来像成人用品一样厉害。

该动力套装的电机有两种固定方式,一种是橡胶减震,另一种是金属垫片。不要小看这个差别,减震的玄学可多了。金属垫片式的震起来像成人用品一样厉害,而橡胶减震的好一些。

1、下面让我们看看实物图,来认识认识这两种固定方式:
                橡胶减震:
     金属垫片:
【小结】

购买了十几套,并没有发现这两种固定方式在包装上有什么区别或者标识。是不是样本数量不够啊?

2、二者震动情况:

本来想拍视频、想想算了,是可以听声音,但不直观。手头没有专业的震动检测仪,就用云台控制板及其IMU(MPU6050)简单的做个定性测试。

首先看看,云台控制板和IMU安装位置,如图:

开始测试:

【注释:两个箭头的含义:启动、停止;

三个箭头的含义:启动、最大油门、停止。】

M1 CCW组

橡胶减震:
        金属垫片:
M3 CW组

橡胶减震:
      金属垫片:
由于单身太多年,手力太大,不小心把电机的螺纹扭滑丝了,遂花249软妹币买了个新电机,正好,测一下新电机的震动,同样,还是金属垫片式。
M3 CW 金属垫片更换前:
M3 CW 金属垫片更换后:
小结】
上述的震动曲线,虽然没有数值,但可以做一个定性对比:结论1:金属垫片组震动明显大于橡胶减震组。结论2:CW比CCW震动大。
已经对我飞机的飞行造成了影响,震动太大啊,晚上用品自然是给劲好,可飞机上不需要震动!
那问题来了,为什么会有两种固定方式?最开始宣传的橡胶减震为什么在随后的产品E2000\E5000都没有沿用?是否存在缺陷?后来悄悄改成金属垫片?震动的问题如何解决?

如果这还不厉害,下面还有更厉害的。

二、直升机有断横轴(螺丝)射桨,大疆E1200动力专业版也不甘示弱,断给我看。

大疆厉害到不行,螺丝都是订制的,这断的螺丝呢,也是大疆订制的折叠桨螺丝。
断裂图:

可以观察到断裂的部位在螺纹处或者螺纹和杆交界处。至于这是什么原因,机械论坛看到关于螺丝断裂要从以下分析:1、锁紧力。2、工艺。3、材质。4、设计。等方面考虑以及仪器检测结果。

我并不是机械专业的,并不清楚。作为用户,我知道这会导致我炸鸡,造成损失。
       我将断螺丝的动力整个拆下,寄回大疆希望检测一下电机轴承、动平衡好坏、是否能继续使用以及讨个断螺丝射桨的说法。然而呢?这是大疆的回复:
 这份报价单的疑问1:在于那两套桨是怎么回事?我非常费解,99的1760桨是包含CW和CCW的,这个单CW也要99?还给我来2套?
     疑问2:那个撞击?图片比较早找不到,当时返修时我是上传了电机照片,无磕碰撞击痕迹。大疆说撞了我就非常奇怪,要是真砍到了花花草草小鸟电线,我还真得向花花草草小鸟电线道歉。

早年亚拓产品也出现过这个螺丝断裂的问题,亚拓的态度就很好,改了螺丝设计,还出来道歉,免费更换,态度端正。
    亚拓的更改:

断螺丝的状况发生了3次,虽然过去很久但还是心有余悸,在这里集中反映一下E1200动力的问题,希望问题能够尽快解决,避免扩大误工带来的损失。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
潘老湿  Osmo Pocket 3认证用户 2017-3-11 3#
建议重新编辑此帖,有打不开的地方
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-11 4#
潘老湿悟12017-3-11 13:16
建议重新编辑此帖,有打不开的地方
已重新编辑
春媚  超级版主 2017-3-11 5#
楼主,您好,关于您反馈的大疆E1200动力专业版震动问题已经反馈给到相应的工程师。至于后面定损报价的问题,查看时间已经是16年6月份的,当时报价单也是免费处理的哦。
醉酒成梦  Inspire 1认证用户 2017-3-11 6#
没必要装的这么认真和专业,就说一句,你说亚拓很靠谱,今天呢?亚拓还有市场么?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-11 7#
春媚超级版主2017-3-11 16:16
楼主,您好,关于您反馈的大疆E1200动力专业版震动问题已经反馈给到相应的工程师。至于后面定损报价的问题,查看时间已经是16年6月份的,当时报价单也是免费处理的哦。
谢谢工作人员的关注。
合理的费用是应该支付的,当时看到后拨打客服热线反映的是单内的两套桨存在疑问,而售后对电机更换了减震后寄回,并没有收取工时费,我非常感谢。当前E1200存在震动、断螺丝以及橡胶垫圈等耗材并没有购买渠道等问题,我们对大疆动力还是有一定需求量的,望早日解决和答复。
春媚  超级版主 2017-3-13 8#
fans1f33b9b4悟pro2017-3-11 20:05
谢谢工作人员的关注。
合理的费用是应该支付的,当时看到后拨打客服热线反映的是单内的两套桨存在疑问,而售后对电机更换了减震后寄回,并没有收取工时费,我非常感谢。当前E1200存在震动、断螺丝以及橡胶垫圈等耗材并没有购买渠道等问题,我们对大疆动力还是有一定需求量的,望早日解决和答复。
好嘞,关于这个问题已经反馈了给到相关同事查看。
DJI-Monster   2017-3-14 9#
我们将推进更改说明书,同时提供硅胶垫和金属垫两种安装配件供选购
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 10#
DJI-Monster2017-3-14 11:56
我们将推进更改说明书,同时提供硅胶垫和金属垫两种安装配件供选购
非常感谢技术人员前来解决问题
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-16 11#
DJI-Monster2017-3-14 11:56
配件是有了,那震动的问题还是没有得到解决啊?
已累计飞行40641米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论