正在上传图片(0/1)

云南电网系统首批无人机电力巡检持证飞手正式上岗

手机看帖 9 1609
2017年2月,UTC慧飞培训中心总部联合昆明西山分校,对云南电网系统内电力运检部门,进行了为期15天的专业训练,首批10名飞手顺利毕业,获得由慧飞颁发的《慧飞学员合格证书》,以及由中国航空运输协会通用航空分会、中国成人教育协会联合颁发的《无人驾驶航空器系统操作手合格证书电力巡检专业》。

传统的电力巡检方式,主要通过望远镜在远处观察,或者通过爬塔近距离检查。而采用多旋翼无人机巡检之后,则可以大大降低工作人员上塔工作的危险性,而且更直观地展示杆塔部件的运行状态。据测算,无人机巡检的工作效率是原来人工巡检的8-10倍,,为电力巡检工作带来全面改革,让一切更智能、安全、及时。
企业级飞行平台搭载超变焦可见光设备执行任务
作业中绝缘子清晰可见
多旋翼无人机电力巡检课程飞行课程,是面向输电线路巡检的操作人员的培训,主要的培训目的是:
1、了解多旋翼无人飞行器基本结构及原理;
2、掌握多旋翼无人飞行器飞行安全知识;
3、了解国家相关法规及安全飞行;
4、掌握多旋翼无人机飞行器在电力巡检中的使用技巧以及应急处置方法;
5、掌握大疆系列飞行器(M200、M600、inspire系列、phantom系列等)的使用与维护;
6、了解常见线路缺陷以及各部位(绝缘子、跳线、导线等)巡检方法;
7、掌握日常及故障巡检操作标准方法及应用;
使学员通过本次培训以后,能够在电网线路巡检领域具备基本作业能力。
长按图中二维码即可关注UTC慧飞无人培训
UTC慧飞昆明西山分校欢迎您的到来!
3月最新开班
航拍摄影理论及实践课程
上课时间:2017年3月18日
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wildwolflhz  Goggles RE认证用户 2017-3-13 3#
雷丘  Air 2s认证用户 2017-3-13 4#
元谋这里的电塔还是用直升机巡线的。不知道什么时候能看见大疆的飞机来巡线~
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-13 5#
會在什麽時候輪到深圳要辦証呢?
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-14 6#
第一眼好吓人啊
楼主   2017-3-14 7#
感谢点赞。
楼主   2017-3-14 8#
Garhong精灵32017-3-14 00:12
第一眼好吓人啊
淡定····
楼主   2017-3-14 9#
雷丘Mavic Pro2017-3-13 21:41
元谋这里的电塔还是用直升机巡线的。不知道什么时候能看见大疆的飞机来巡线~
相信科技的发展,会很快的。
楼主   2017-3-14 10#
驕龍精灵32017-3-13 22:30
會在什麽時候輪到深圳要辦証呢?
全国慧飞的培训,考核通过之后都有证书颁发的啊。
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-14 11#
UTC慧飞培训中心2017-3-14 10:29
全国慧飞的培训,考核通过之后都有证书颁发的啊。
謝謝提醒
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论