正在上传图片(0/1)

为什么拍完的照片电脑会显示这样?不知道怎么描述 直接上图

手机看帖 20 2503
如题,这两天发现拍完的照片在台式电脑里面显示的时候会出现这样的问题(不知道怎么描述 直接上图),视频的话台式播放同样会出现卡顿,而且如果照片从sd卡拉到台式后,再转移到其他电脑图片就会出现同样的问题(感觉就像台式把图片直接破坏了),但是同样的sd卡直接在手提电脑显示确正常没问题。台式是自己组装的,配置要比手提高,不知道这个是软件还是硬件问题呢?

台式配置:
win10 64位
Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz (8 CPUs), ~3.6GHz
8G 内存
显卡 NVIDIA GeForce GTX 970

手提: Surface Book i7 256G

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-2-2 3#
楼主用什么软件浏览的?
个人看法 仅供参考
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-2 4#
qepan0520精灵32017-2-2 17:08
楼主用什么软件浏览的?
一般看就是用window自带的图片浏览器 台式和手提都是同一个
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-2-2 5#
DCTLMavic Pro2017-2-2 17:11
一般看就是用window自带的图片浏览器 台式和手提都是同一个
台式电脑用的什么读卡器?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-2 6#
qepan0520精灵32017-2-2 17:13
台式电脑用的什么读卡器?
两台电脑都是用一样的,sd卡和usb都试过,问题一样存在
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-2-2 7#
DCTLMavic Pro2017-2-2 17:16
两台电脑都是用一样的,sd卡和usb都试过,问题一样存在[图片]
你试试原厂配送的TF卡(UHS-1)有没有这个问题;
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-2-2 8#
档案毀损...可能是卡不大好...如果換卡还是一样..那就不妙了.
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-2 9#
qepan0520精灵32017-2-2 17:41
你试试原厂配送的TF卡(UHS-1)有没有这个问题;
好的,到时候试一下,那如果有同样问题呢
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-2 10#
focus0936精灵32017-2-2 18:58
档案毀损...可能是卡不大好...如果換卡还是一样..那就不妙了.
但是为什么在手提电脑上就没事呢?所以我才没想到是卡问题
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2017-2-2 11#
DCTLMavic Pro2017-2-2 19:00
好的,到时候试一下,那如果有同样问题呢
如果没问题,就老老实实的用UHS-1的卡吧~
春媚  超级版主 2017-2-3 12#
请问拍摄的图片在台式电脑上播放都是出现这些彩色条纹吗,换了图片浏览器还是这样吗?以及您的台式电脑播放其他非Mavic拍摄的图片有这个问题吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
雷司令   2017-2-11 13#
图片数据坏了,经常是因为读卡器的原因导致,或者是因为读卡器供电不足引起,可以插到台式机后面的USB接口。笔记本的话建议换一个读卡器,读不出数据千万不要反复试着插拔,会导致更多的图片数据损坏。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-15 14#
春媚超级版主2017-2-3 15:06
请问拍摄的图片在台式电脑上播放都是出现这些彩色条纹吗,换了图片浏览器还是这样吗?以及您的台式电脑播放其他非Mavic拍摄的图片有这个问题吗?
前几天一直在旅游,拍完回来全面测试了一下:1. 换了不同的sd卡,问题同样存在 2. 换了不同的播放软件,问题一样存在,用ps打开显示文件损坏。3.因为这次拍的照片选了raw+jpg,发现只有jpg会出现这样的情况,dng格式的完好无损。

应该比较确定是我自己台式电脑的问题,不知道各位能不能指出是哪里出了问题好让我解决,不然只能用笔记本去处理照片的话还是挺麻烦的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-15 15#
雷司令2017-2-11 02:06
图片数据坏了,经常是因为读卡器的原因导致,或者是因为读卡器供电不足引起,可以插到台式机后面的USB接口。笔记本的话建议换一个读卡器,读不出数据千万不要反复试着插拔,会导致更多的图片数据损坏。
试过了不同读卡器和插口,问题一样存在
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-15 16#
求指点 哪里出问题了
春媚  超级版主 2017-2-16 17#
DCTLMavic Pro2017-2-15 22:00
前几天一直在旅游,拍完回来全面测试了一下:1. 换了不同的sd卡,问题同样存在 2. 换了不同的播放软件,问题一样存在,用ps打开显示文件损坏。3.因为这次拍的照片选了raw+jpg,发现只有jpg会出现这样的情况,dng格式的完好无损。

应该比较确定是我自己台式电脑的问题,不知道各位能不能指出是哪里出了问题好让我解决,不然只能用笔记本去处理照片的话还是挺麻烦的。
这个如果是台式电脑本身的问题目前确实是无解,不知道像其他非Mavic拍摄的JPEG格式的图片在您的台式电脑上是否可以正常播放咧,如果是正常的,您也可以把MAvic拍摄的JPEG格式以及DNG格式的图片上传到网盘,我们查看一下。
雷司令   2017-2-19 18#
DCTLMavic Pro2017-2-15 22:01
试过了不同读卡器和插口,问题一样存在
这个数据已经坏了
fans83ef3209  Mavic Mini认证用户 2017-2-20 19#
看样子是台式机的Usb接口问题:内部接线是否牢靠?驱动有没问题?2.0接口的话高码流可能会有问题。最好是3.0USB
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-21 20#
春媚超级版主2017-2-16 16:28
这个如果是台式电脑本身的问题目前确实是无解,不知道像其他非Mavic拍摄的JPEG格式的图片在您的台式电脑上是否可以正常播放咧,如果是正常的,您也可以把MAvic拍摄的JPEG格式以及DNG格式的图片上传到网盘,我们查看一下。
好的,我先试一下其他相机的有没有问题,如果没有的话mavic的图片上传到哪里呢?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-2-21 21#
fans83ef3209精灵4 Pro2017-2-20 21:39
看样子是台式机的Usb接口问题:内部接线是否牢靠?驱动有没问题?2.0接口的话高码流可能会有问题。最好是3.0USB
但是已经试过前后usb接口,2.0 3.0都试过 还是一样
春媚  超级版主 2017-2-21 22#
DCTLMavic Pro2017-2-21 11:23
好的,我先试一下其他相机的有没有问题,如果没有的话mavic的图片上传到哪里呢?
可以上传到百度网盘,然后把链接提供一下。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论