正在上传图片(0/1)

“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”

手机看帖 23 9830
————《雪域黄沙在路上》编导手记

尽管接触时间不长,但我依然固执的认为,相对于一路的沿途美景,拍摄风景的人,才是旅行中最大的风景。采访中的侃侃而谈,让我可以在短时间进入到他们的内心世界,分享他们一路的精彩。

在我看来,毛毛是个感性十足的家伙,略带忧郁色彩的文艺闷骚男。聊起一路的经历,毛毛脱口而出的,就是当地牧民见到无人机的反应,他说,如果不是他们的到来,可能这些牧民一辈子都没有机会走出大山,见到这些东西。语气之中,能够清晰地感受到他内心的触动,很真实。

作为一名职业摄影师,无人机显然给他的这次旅行,带来了更为独特的创作体验。相对于其他人,毛毛可以更加轻易地上手,自如地尝试各种新鲜的角度,这些从他的素材和作品中,你就可以感受到。

而作为一位高颜值的男青年,亚当本身,就很容易成为旅行中的风景之一,同时他还承担了稳定车队女成员情绪的角色。相对于毛毛,他说自己只是个航拍爱好者,他给自己定义的完美,就是能够纪录下沿途的景色。然而,在我们看来,他已经远远超越了自己的定义。

短短几天,亚当说自己的航拍技巧提升了不少,学会了手持起飞手持降落,学会了更为平和地操控飞机。而作为官方工作人员,我们被他俩问及最多的,也是关于无人机的保养问题,如何在恶劣的自然环境中,最大程度地减少飞机的磨损。

这个片子是关于他们俩的故事,是关于旅行的故事,当然,也是关于无人机的故事,如果你想了解这一路的惊险刺激,你可以点开视频;而如果你也想体验他们的经历,那么,不妨计划一次带着无人机的旅行吧。

传送门:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-地瓜蔓儿   2015-6-19 3#
居然没人顶帖,我来坐沙发吧~
为两位好基友举杯!
rose2651   2015-6-19 4#
队伍很强大,拍的什么呢?
持有设备:DJI F550&精灵2 上海松江航模群:246986833
13301696655.189  Phantom 3 Standard认证用户 2015-6-19 5#
谁说的逗逼飞手啊?谁说的好基友啊?粗来,我保证不打死你……
lazyant   2015-6-19 6#
题目起得好。照片里没看到你
cygyy   2015-6-19 7#
好旅行,欣赏了,拍的非常到位!希望学习你们的经验,将在7月单车自驾1.5W公里长途穿越,其中将会穿越无人区,和一些超高海拔的旅行,探索长江源,希望分享一些航拍的拍摄经验
jixiediyigan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-19 8#
cygyy 发表于 2015-6-19 19:45
好旅行,欣赏了,拍的非常到位!希望学习你们的经验,将在7月单车自驾1.5W公里长途穿越,其中将会穿越无人 ...
带备机 多带配件 一套机器如果飞丢或炸鸡 会哭瞎的:'(
jaychow2012  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-19 9#
很棒的体验,很棒的记录。期盼以后也能参与
cygyy   2015-6-20 10#
jixiediyigan 发表于 2015-6-19 21:19
带备机 多带配件 一套机器如果飞丢或炸鸡 会哭瞎的
备机我准备好了,带了两台P3,电板6块,不知道够不够了
tom6999  Inspire 1认证用户 2015-6-20 11#
很好的旅行记录
jixiediyigan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-20 12#
cygyy 发表于 2015-6-20 08:23
备机我准备好了,带了两台P3,电板6块,不知道够不够了
记得带对讲机 你是单车 如果你拍自己车行进的镜头 你当飞手 你要和驾驶员随时联络 当然 飞手坐车里也行 有一定局限性
古山石  Goggles RE认证用户 2015-6-20 13#
赞一个!
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-20 14#
太精彩了!
nfsboyzxd1125@m  Inspire 1认证用户 2015-6-20 15#
沙漠拍摄,对体能是个考验!
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
上海市虹口区东长治路277号
T:021-55396065
cygyy   2015-6-20 16#
jixiediyigan 发表于 2015-6-20 08:28
记得带对讲机 你是单车 如果你拍自己车行进的镜头 你当飞手 你要和驾驶员随时联络 当然 飞手坐车里也行  ...
你有试过车里飞吗,我还没敢尝试,走之前我要练习一下,不知道会不会有什么问题!有的时候我下车拍了,车无法掉头,浪费时间和体力
我是可乐  Inspire 1认证用户 2015-6-21 17#
酷炫!犹如沙漠之魂
33704140  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-21 18#
大师   求助个问题   我的精灵3 HD版   拍出来的片子有摩尔纹怎么解决啊      
jixiediyigan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-22 19#
cygyy 发表于 2015-6-20 16:59
你有试过车里飞吗,我还没敢尝试,走之前我要练习一下,不知道会不会有什么问题!有的时候我下车拍了,车 ...
这次行程飞了好几次车内跟随 在空旷地带没什么特别注意的 大不了随时停车 要是在峡谷之类的地方 注意车辆转弯后飞机和飞手之间间隔 另外你研究下重新记录返航点 这样飞机失联了 不会回到你刚上车的地方
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-6-22 20#
感谢分享~
cygyy   2015-6-23 21#
jixiediyigan 发表于 2015-6-22 12:09
这次行程飞了好几次车内跟随 在空旷地带没什么特别注意的 大不了随时停车 要是在峡谷之类的地方 注意车辆 ...
我想在峡谷里飞行应该要保持在视线范围内吧!不然自动返航撞山可能性就大了
AngellWen   2015-6-23 22#
看过自己航拍的照片就会对无人机上瘾,片子虽然简单但温柔。
jixiediyigan  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-24 23#
cygyy 发表于 2015-6-23 07:45
我想在峡谷里飞行应该要保持在视线范围内吧!不然自动返航撞山可能性就大了 ...
拍这种运动物体时 飞手主要精力全在监看上 否则很难确定物体在画面的位置  所以狭窄的地方要小心点了
chengsha   2015-6-25 24#
主题很文艺~
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-25 25#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论