正在上传图片(0/1)

杜绝“黑飞”,从我做起!

手机看帖 19 7696
杜绝“黑飞”,从我做起!

7月18日9点,一个凉爽的仲夏早晨,上海市军事体育俱乐部的多功能厅人头攒动,一群无人机爱好者集结在了这里,来参加第一期上海市遥控航空模型飞行执照考核培训班。

“上海市航空车辆模型协会”经过紧张的前期筹备,于2015年7月18日在“上海市军事体育俱乐部”举行了“2015年上海市遥控航空模型飞行执照考核培训班(第一期)(初级、中级)培训及理论考核”。

经过了几位领导的致辞以及航模基础和安全知识的普及之后,特邀讲师俞宜震俞教练为首批学员们进行了耐心讲解,“考生”们或抬头认真听讲,或低头认真做笔记,长达三个小时的培训课让学员们受益匪浅。

经过全体学员合影以及短暂的午休之后,今日的重头戏——考核部分到来了。待学员们相继入座后,考官开始分发试卷来检验学员们上午学习的成果。

希望学员们的努力能够换得相应的回报,取得良好的成绩,顺利考得飞行执照,早日带上我们的航空模型安全上天!

同时希望在不久的将来,今天考试中出现的新面孔们能够了解并加入翼枫,翼枫航空欢迎你们的光临!

看看新闻网:无人机航拍将受管制  新规年内施行
http://www.kankanews.com/a/2015-07-19/0016958348.shtml
(长按链接观看视频)

上海翼枫航空科技有限公司

上海虹口区东长治路277
电话:021-55396307 55396065

工作时间:10:00~19:00

上海市航空车辆模型协会授权代理点

DJI 授权全国一级代理
DJI产品特约体验中心

Q Q 群:362113676

DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
上海市虹口区东长治路277号
T:021-55396065
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-20 3#
我去,好些人,还有笔试
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-20 4#
大西瓜 发表于 2015-7-20 22:34
我去,好些人,还有笔试

中国纪录,全中国目前为止ASFC 上海人数最多了!还有源源不断第二批,本公司作为指定报名点之一。第二批已经有近40人报名了,在上海玩飞机的小伙伴们赶紧加入有证的行列吧!
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
feliang520   2015-7-21 5#
考证得多少钱啊
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-21 6#

入会60,理论考+实践考试一共600.
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
1373008244   2015-7-21 7#
這個証件是否已經相關政府機構認可?
hao1020   2015-7-21 8#
1.就是一个协会的东西,还能代表政府?2.有你的证飞就没事了?3.哪个部门给你们授权?4.把公章亮一下我看看?是有理论考试,没有实践考试?5.车本还分A,B,C,航模还有小精灵,多轴(4,6,8)固定翼,直机,大小还不一呢!~!~据我所知低空领域管辖范围只属于空军。亲,拿出你的诚意来,如果政府,空管承认,有红头文件,那咱就遵守。如果你拿着个协会当幌子收钱,那就另当别论了。言辞比较激烈,不好意思。坐等回复1.2.3.4.5.  谢谢
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-22 9#
適度管理是好事。想知道 1.證件考完多久要換一次?  2.在上海考證件,在四川飛,通用嗎?
孙海平   2015-7-22 10#
感觉是个大忽悠~~
AK47   2015-7-23 11#
圈钱?
没什么用吧。
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 12#
借机骗钱的机构大有人在啊
645755390   2015-7-24 13#
谁说论坛让你做广告的?
最近传销抓的紧,楼主赶紧跑吧。别在这逗
645755390   2015-7-24 14#
hao1020 发表于 2015-7-21 14:52
1.就是一个协会的东西,还能代表政府?2.有你的证飞就没事了?3.哪个部门给你们授权?4.把公章亮一下我看看 ...
说的赞!顶!
455168@qq.com   2015-7-24 15#
不明白考个证来有卵用?有证了就可以随便飞了吗?有证了出了事就不用负责了吗?无非不过就是某些利益集团发现了大蛋糕而已!如果担心安全问题,完全可以划出禁飞区,在禁飞区飞行需要申请报备,有证也难保不出问题,不要整天想着搞些门槛圈钱
zf3308   2015-7-25 16#
杜绝“忽悠”,从我做起!
sundayfox  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-29 17#
不知道谁“黑”
楼主  Inspire 1认证用户 2015-8-1 18#
首先,航模运动是一项有着一定历史的运动。从解放前的教会学校开始兴起,航模造就了很多科学家,大疆的汪总也是其中一员。在过去的年代里,都有2个门槛,1、技术门槛,2、经济门槛。往往那些有钱没技术的,会去找个好老师带。有技术的往往都是自己摸爬滚打,对设备有多大危险性都能做出正确评估。这些人都不是爱“闯祸”的人群。现在的无人机打破了这2个门槛,如果去规范一些操作,包括安全使用设备都成了新手们脑后的呢喃。没有了老师带的娃,多多少少会闯点不大不小的祸。伤了自己算小,伤了花花草草也是不应该的。考证只是为了让大家都对安全意识和法律意识进行一定的加强。并没有刻意“忽悠”。退1万步来说,北京都已经全城禁飞了。大部分模友都不希望上海成为第二个。把遗漏的课补起来,把无限的自由暂时收敛一些。为了自己一时的畅快,会毁了他人一辈子的爱好。且行且珍惜。
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
28083869   2015-8-3 19#
如何报名 ~~外省去考要几天
good begain for good ending
楼主  Inspire 1认证用户 2015-8-27 20#
28083869 发表于 2015-8-3 23:44
如何报名 ~~外省去考要几天

外省原则上建议回自己省的航模运动协会考,如果在上海工作生活,需要有居住证。考试分书面考试和实践考试,2个考试不在同一时间举行,考试时间根据考试委员会统一安排。周期不是一定的请充份考虑。
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论