正在上传图片(0/1)

失望的上海新手训练营

手机看帖 24 3072
开了近40公里车过来参加,有些失望,不知道广大新手是否有同感:
1,人很多,教室很小
2,军体俱乐部模型协会的领导与大疆的产品推广有关系吗?不入会或者不买保险就不能买大疆的产品飞吗?有些晕!个人了解这个俱乐部是偏向于培养竞赛运动员的
3,最后看到25个人一台机器的时候,我就直接走了,后来还得知新手不能试飞,本来想体验一下,最后再决定是否购买,看来对大疆产品的用户体验感还必须自己买了才可以体验。
早知道25号人一台机器还不能体验的前提下肯定是不来了,周六唯一的收获就是看到真机了。
这个新手训练营应该改名为大疆产品推广会,因为作为训练营的话没有用户体验,而作为推广会的组织又非常差,麻烦上海经销商多学习一下其他产品的推广会。
无人机不是高大上的东西,就是一玩具,大疆能做大,其实就是无人机放下了高贵的身段,价格亲民走入寻常百姓家,并迅速占领市场
好了,吐槽完了,但还是希望大疆越做越好,版主看着不爽就删了吧!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-8 3#
确实,我也是有些失望,不过不能否定工作人员都做出努力了,只是想看s900或者如影没看到,这次新手训练营有些偏向推销会,训练教学内容适合从来没接触过的,或者压根不了解的参加
极光航拍  Inspire 1 Pro认证用户 2015-3-8 4#
不过我觉得参加的都是多多少少已经了解过一些,准备入手,或者已经有飞行器的,所以希望下次训练营多教学些稍微深层次些的问题,比如,刷锅教学,如何安全飞行,飞行注意事项,等等,将一些说明书上有的内容,对这活动没什么吸引力,毕竟我觉得一点都不了解这些的人一般不会特意来参加这样的训练营
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-8 5#
顶起来,这次真不给力
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-8 6#
25人一台,真是醉了
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-3-8 7#
坐等青岛的报名
raoxiucai  Phantom 3 Standard认证用户 2015-3-9 8#
确实希望官方能看到这个帖子,3月14日福州的要开始,我也报名了,我已经飞有段时间了,到时候希望能学习到些东西。
eagle_model@163   2015-3-9 9#
楼主这番抱怨我觉得有所不妥哦,从整体活动来说都比去年我们在天马的那场活动有过之而不及。
第一,新手训练营的主导是让新人接触产品,体验飞行,讲解安全飞行知识,如果你是一位老手我到觉得可以参加疆军会这种活动,相对技术的切磋会多一些
第二,楼主抱怨地方小我觉得在上海这样一个城市,上海军事体育俱乐部及协会愿意支持航模运动的发展,拿出单位刚新装修的多功能会议厅给大家使用,并提供飞行场地,比起去年在上海举办的新手活动来说方便了许多,毕竟在市区里,去年大家可是都跑郊区参加活动,(如果去年楼主有参加过)上海军体俱乐部是我们小时候模型梦的摇篮,很多国手,世界记录的保持者都是出自这个地方,包括现役的F3C 职业飞手:张颂华,F3A 黄振迪,F3A张旭俊,我们也是通过沟通,得到协议支持才可以在这里办这次活动,不然大家有可能又要跑很远的地方
至于,入会,保险这些只是因为无人机在日益增多,如果满大街的都是小飞机到处乱飞,后果是什么不用我说了吧,北京已经6环内禁止无人机升空,难道上海也要这样嘛?2015年国家会对无人机立法,所以协会在做一些统计和教导新入门的爱好者要遵循的安全意识,并非要求一定要入会,一定要买保险,当然随着日后无人机的管理法规出台,你就会明白为何现在向大家宣讲这些东西。在国外的飞行都要加入协会管理,协会为爱好者统一购买意外伤害保险,这都是法律了。

第三,如果说楼主认为经销商办活动不到位,我们也不是第一次办这样的活动,相信大部分参与活动的爱好者都觉得整体活动都还不错,如果你有好的建议,那么请您指出,相信我们会有对不足的地方吸取经验,争取下次办的更好。

第四,楼主没有体验到inspire1的话,我只能表示遗憾,原则上我们是以新手为主,所以主要操控vision plus,而且现场飞行参与活动热烈,人人都有感受过飞行,对于25人一台飞机也是出于安全情况做出的调整,我们有准备6台飞机和对应的教官,其实你有需要对inspire1做了解可以和边上inspire1的飞手做沟通,相信如果可以是会让你体验飞行的。如果有遗憾回头来上海DJI体验店,我安排人给你体验一下和详细的技术讲解

这是这天活动的视频,如果楼主走的早可以看一下,是否有些遗憾http://v.youku.com/v_show/id_XOTA3ODk1NjQ0.html

上海翼枫航空科技有限公司
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-9 10#
谢谢官方回复
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-9 11#
贵公司将大疆的产品定位为航模运动,并将产品推广与军体俱乐部合作,我想买这个产品的用户其实是喜欢航拍,并没有提高到成为运动员为国争光的境界,六七千的东西其实就是个玩具,层次还没这么高
eagle_model@163   2015-3-9 12#
bg4aoo 发表于 2015-3-9 18:34
贵公司将大疆的产品定位为航模运动,并将产品推广与军体俱乐部合作,我想买这个产品的用户其实是喜欢航拍, ...
DJI航拍器也离不开目视操控的这个原则,其控制原理也是和航模器材一样,并非玩具,更不能因为是摄影器材等忽略了安全飞行的界定,所以请不要用单一眼光定义DJI的产品,国内著名的风语航拍团队,云尚云航拍团队都是在军体俱乐部内,其飞手都是全国冠军,活动现场还邀请了这些团队的飞手下楼来和大家做航拍交流,楼主走了早没遇到只有说遗憾了,所以放在军体做推广很合情合理。
taifengdada  Inspire 1认证用户 2015-3-9 13#
老胡说的对,飞行器安全很重要。。。目前无人机确实做到了简单易飞。但不是绝对安全的,多多学习交流还是有必要的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-3-9 14#
安全飞行确实很重要,我只是对新手训练营的体验感与组织比较失望而已,也可能我对此希望太高,毕竟DJI占领了全球70%的市场份额,号称中国的苹果
eagle_model@163   2015-3-9 15#
极光航拍 发表于 2015-3-8 16:14
不过我觉得参加的都是多多少少已经了解过一些,准备入手,或者已经有飞行器的,所以希望下次训练营多教学些 ...
顾名思义,新飞手训练营,就是针对未接触过DJI产品的,或者有购买意向群体
eagle_model@163   2015-3-9 16#
极光航拍 发表于 2015-3-8 16:08
确实,我也是有些失望,不过不能否定工作人员都做出努力了,只是想看s900或者如影没看到,这次新手训练营有 ...
考虑到安全因素,所以此次没有出动S900这类大飞机
eagle_model@163   2015-3-9 17#
bg4aoo 发表于 2015-3-9 21:12
安全飞行确实很重要,我只是对新手训练营的体验感与组织比较失望而已,也可能我对此希望太高,毕竟DJI占领 ...
如果需要实体验inspire1 可以来我们体验中心,会有专业人士为你解答,包括现场飞行体验,如有活动建议可以多提宝贵意见
体验店地址:上海虹口区东长治路277号,电话021-55396307
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-3-9 18#
楼主啊,安全第一啊,出事了大家都没得玩。S900,S1000这种大飞机,真不适合在这种人多的活动拿出来。Vision+就是给新手拿去飞的,每个新手都应该差不多飞到了。
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
447354203@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-3-10 19#
我觉着楼主抱怨的是对的,训练营我去过。一大堆的人一台机器。最关键的是DJI没有专业人员在场,除了精灵,其它都是用来被围观的。体验什么的根本体验不到,我是凑热闹的,自己整自己的机器觉得无所谓。但是很多人第一次接触,这样的组织体验确实太差了。
出于安全考虑是对的,但建议dji以后能有专业飞手为大家展示航拍器全部的价值。而不是教人家起飞降落......
eagle_model@163   2015-3-10 20#
447354203@qq.co 发表于 2015-3-10 13:21
我觉着楼主抱怨的是对的,训练营我去过。一大堆的人一台机器。最关键的是DJI没有专业人员在场,除了精灵, ...
处于飞行场所的环境,考虑到飞行的安全,划分飞行区域,定位是教新人如何使用,和感受飞行确保每个人都能参与到,当然我们也有和DJI建议可以多融入一些客户需要内容进去,相信日后会有更多适合新手的指导性教程融入,会办的更好,不过请大家一定要分清楚,新手活动一定用的是安全的飞行器材,所以不能给客户体验一些高端飞行器的互动是为了确保安全
447354203@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-3-10 21#
eagle_model@163 发表于 2015-3-10 14:27
处于飞行场所的环境,考虑到飞行的安全,划分飞行区域,定位是教新人如何使用,和感受飞行确保每个人都能 ...
嗯,是的。我是建议大疆自己的人为大家做下展示
DoraeMeng  Mavic Air认证用户 2015-3-11 22#
我也是不远从莘庄赶过去的,还放弃了亲子活动时间,让老婆孩子逛了体育俱乐部的小湖畔。
我的感觉也是有点像产品推广会,其实部分像我这样的参加者都是有大疆产品的用户,他们甚至知道台上的工程师教的如何对指南针初始化的方法是错误的。对于很多已经或者想拥有大疆的用户来说,台上工程师介绍的东西,看看说明书完全可以会了,如果这点动手和学习能力都没有,那就是未来的空中杀手了!

我觉得大疆可以以后分两个级别的新手会,一个是没有卖想买的,可以体验介绍产品,二是已经拥有的用户,应该是一些经验和技术的分享,另外找真的资深的工程师回答一些大家关注的问题,对改进的意见建议也可以进行面对面的沟通。

我不同楼主说的航模协会的观点,反而我觉得此行最大的收获在此,一是加入协会可以了解最新的政策法规不至于触犯法律,二是知道了第三者责任险,相比飞机掉下来,我更担心砸到人或东西

另外求问航模协会的电话和地址等详细信息,我打了体育俱乐部的电话网上查了,还是没有找到,急于想入会和买保险。
大爱无疆   2015-3-12 23#
貌似最后还有抽奖环节,都有什么奖品啊?
达伦李   2015-3-13 24#
我想对以上吐槽人说的是,如果你们仔细阅读活动介绍,就不会有那么多话了。

另外大疆已为不同级别的用户举办了不同的活动,不是有个疆君会么?你们要是觉得这个活动不合适可以去疆君会。

我觉得作为一个疆粉来说,要在自己搞清楚状况以后再去吐槽,为自己说的话负责任。

还有就是,我接触过的大疆工作人员从来没有用自己是大疆人的身份显示高贵;所以某些同学一直在提这件事,请问你的point在哪?

另外,安全飞行很重要,我想这也是因为在人数如此众多的活动中不飞大飞机的原因吧。如果你们仔细了解,在活动中邀请嘉宾所提到的保险,未来将会是一个趋势。

个人意见,欢迎拍砖。
达伦李   2015-3-13 25#
大爱无疆 发表于 2015-3-12 08:46
貌似最后还有抽奖环节,都有什么奖品啊?
如果没记错的话,大奖是一台P2V+ 50%折扣券
ufbl@sina.com   认证飞友 2015-3-14 26#
可以参加疆君会
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论