正在上传图片(0/1)

怎么测试guidance?

手机看帖 12 5642
装好guidance, 也做好标定,和m100怎么在飞行中测试可靠性? 本人已经撞击2次。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-GYZ  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-31 3#
您好,该类请联系DJI售后协助解决。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-2 4#
DJI-GYZ 发表于 2015-8-31 11:56

我好像不需要你这样的回答! 我问的是前面的问题,不是说后面提的事情.
你的这句简单话,让我想到bbs这么多投诉的来源.
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-2 5#

我问的是怎么测试,你看看清楚了,再说什么"此类"这样的话.大疆领导怎么派你到这里来的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-3 6#
我草,你不是dji的。
少侠留步   2015-9-7 7#
776006898 发表于 2015-9-2 20:43
我好像不需要你这样的回答! 我问的是前面的问题,不是说后面提的事情.
你的这句简单话,让我想到bbs这么多 ...
“怎么测试”取决于你想测试什么。是定位效果,还是避障效果?还是测速精度?炸机了是什么原因?在没有足够信息的前提下,之前那位朋友只能建议你联系售后,因为售后的一对一对服务效率会更高。

我猜你可能是想测试避障效果。测试Guidance避障时,建议先慢慢把飞机飞过去,发现有避障效果,再拉回来,然后全速冲过去。

知乎上这个问题的第一个回答,你可以参考一下:http://www.zhihu.com/question/34772783
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-8 8#
少侠留步 发表于 2015-9-7 20:29
“怎么测试”取决于你想测试什么。是定位效果,还是避障效果?还是测速精度?炸机了是什么原因?在没有足 ...
谢谢你的回复.我自己碰到的问题是, 蔽障功能一会有,一会儿显示没有启动. 所以提问怎么测试法,撞墙只是顺便提了一下.
只是看不得他总是这句话回答,你看看人家提出的问题,它也是这句话.
DJI-Sinsasion  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-9 9#
776006898 发表于 2015-9-8 08:14
谢谢你的回复.我自己碰到的问题是, 蔽障功能一会有,一会儿显示没有启动. 所以提问怎么测试法,撞墙只是顺 ...
避障并不总是能工作,对障碍物有一定要求,而且需要飞机能知道自身的速度(通过GPS或者视觉测速)。细节可以参考Guidance-场景说明
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-9 10#
DJI-Sinsasion 发表于 2015-9-9 11:39
避障并不总是能工作,对障碍物有一定要求,而且需要飞机能知道自身的速度(通过GPS或者视觉测速)。细节 ...
"所有场景的障碍物感知功能都必须是GPS信号良好(卫星信号8格以上)。。。。。 "

这个才看见,之前在室内飞过,也是蔽障时有时无,跌落迎来无数掌声,但实在不晓得guidance是要依靠GPS的,这点在说明书里好像也没有看见过。DJI也不是所有人都知道。为什么就不说了。
谢谢你的回复。
那个 DJI GYZ 可以下岗了。
DJI-Sinsasion  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-9 11#
776006898 发表于 2015-9-9 12:29
"所有场景的障碍物感知功能都必须是GPS信号良好(卫星信号8格以上)。。。。。 "

这个才看见,之前在室内 ...
同学你没有看完整,这里说的是“[size=12.8000001907349px]GPS信号良好(卫星信号8格以上)或者地面是不重复的丰富纹理场景”。因为避障需要知道飞机的速度,所以要么有GPS可以给出速度,要么地面纹理足够好,视觉传感器给出速度。并不是说Guidance必须依赖GPS哦。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2015-9-9 12#
不对啊, 我买M100加guidance 很大程度上是看了DJI宣传片,蔽障功能演示这节是在地下车库,至少是在室内。哪里来的GPS信号?地面纹理清晰就各有各的理解了
X43A   2015-9-13 13#
主要是场地纹理和超声障碍物,这个和你的环境关系比较大,你可以参照一个GUIDANCE避障效果视频来复现一下避障,或者是上传一张测试场地的照片我们来分析下?目前光知道你的飞机有时候有效果有时候没效果,这个不太好办哟
1129131619@qq.c   2015-10-23 14#
您好,请问您是Dji技术支持工程师吗?我刚才发了一个求助帖,希望您有空能解答下,谢谢啦!
已累计飞行1242393米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论