正在上传图片(0/1)

如何訂購 FCC 版的 Mavic Mini? 求教

手机看帖 20 3684
如何訂購 FCC 版的 Mavic Mini? 求教
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 3#
兰心  超级版主 10-31 11:564#
楼主您好,国内购买的Mavic Mini 是MR1SS5版本,您使用的 Mavic Mini 将自动适配中国的 SRRC 通信政策,在无干扰、无遮挡情况下,最大信号有效距离为 2500 米。MR1SD25版本可以在符合CE通信政策的国家或者地区购买。

看到對別人的回覆了,心都涼了。
air04  DJI Mavic 3认证用户 2019-11-2 4#
BD7PAPhantom 4 Pro11-2 01:23
楼主您好,国内购买的Mavic Mini 是MR1SS5版本,您使用的 Mavic Mini 将自动适配中国的 SRRC 通信政策,在无干扰、无遮挡情况下,最大信号有效距离为 2500 米。MR1SD25版本可以在符合CE通信政策的国家或者地区购买。

看需求了,国外买了之后没质保,
Louis丶276  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-2 5#
fcc不是看哪里买的,是适应地区自动开启的
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-2 6#
Louis丶276Mavic 2 Pro11-2 06:04
fcc不是看哪里买的,是适应地区自动开启的
感觉mini为了控制成本,两个版本硬件可能不一样,不会自适应切换。
冬瑞  超级版主 2019-11-2 7#
楼主,您好,烦请参考2楼用户的回复哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2019-11-2 8#
冬风Mavic 2 Pro11-2 08:07
感觉mini为了控制成本,两个版本硬件可能不一样,不会自适应切换。
硬件估计一样 有心人也能FCC 不过大疆现在新固件连boost都取消了
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 9#
冬瑞超级版主11-2 11:38
楼主,您好,烦请参考2楼用户的回复哦。
二樓就是我轉 蘭心 版主給另一位用戶的回覆,看完,加上自動識別,基本,就這樣了。謝謝回覆 。
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 10#
zxc12531Mavic 2 Pro11-2 13:32
硬件估计一样 有心人也能FCC 不过大疆现在新固件连boost都取消了
只要有一定的功率輸出,就可以自行加外置的高功率射頻功放,不過原廠資料寫:

型号 MT1SS5
5.8 GHz: <30 dBm (FCC); <28 dBm (SRRC)

約數計了一下:
FCC標準是 30dBm = 1W   
SRRC標準是 28dBm = 640mW

工作在  5.8GHz ,這個功率下,理論上,2500米,遠距離是OK的,不過,功率還要按頻帶頻寬去分配,就等於分薄了,加上日常干擾,能飛個 1000米左右,就很不錯了,還要考慮飛機當前位置,是否處在干擾區域,慘。

林地   2019-11-2 11#
其实吧,这么小的飞机你指望他飞到哪儿,飞远了万一撞上个飞蛾啥的也不放心。想飞的超级远的也应该等全智能飞机加上超级电池吧,到时候用手机基站信号遥控,飞个百十来公里
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 12#
林地11-2 17:07
其实吧,这么小的飞机你指望他飞到哪儿,飞远了万一撞上个飞蛾啥的也不放心。想飞的超级远的也应该等全智能飞机加上超级电池吧,到时候用手机基站信号遥控,飞个百十来公里
基站覆蓋都不是對空的
林地   2019-11-2 13#
BD7PAPhantom 4 Pro11-2 20:32
基站都不是對空的,請理智思考。
低空应该可以的,高山上也有信号的么
楼主  Ronin S认证用户 2019-11-2 14#
林地11-2 20:49
低空应该可以的,高山上也有信号的么
飛高一點後,公網的覆蓋信號,就會快速衰減
林地   2019-11-2 15#
BD7PAPhantom 4 Pro11-2 21:10
飛高一點後,公網的覆蓋信號,就會快速衰減
那就保持低空,航拍飞太高也不好看,没有震撼力
djiuser_C3t6etS   2019-11-9 16#
请问,国内买的MR1SS5版本的MAVIC MINI,在国内用是srrc,但如果拿到美国用,能自动适配成fcc吗?也就是说用大功率的5.8GHZ? 还是说国内购买的,虽然是MR1SS5版本,但也只能用SRRC标准,而不能达到FCC? 谢谢。
djiuser_C3t6etS   2019-11-9 17#
请问,国内买的MR1SS5版本的MAVIC MINI,在国内用是srrc,但如果拿到美国用,能自动适配成fcc吗?也就是说用大功率的5.8GHZ? 还是说国内购买的,虽然是MR1SS5版本,但也只能用SRRC标准,而不能达到FCC? 谢谢。
djiuser_C3t6etS   2019-11-9 18#
BD7PAPhantom 4 Pro11-2 01:23

请问,国内买的MR1SS5版本的MAVIC MINI,在国内用是srrc,但如果拿到美国用,能自动适配成fcc吗?也就是说用大功率30dbm的5.8GHZ? 还是说国内购买的,虽然是MR1SS5版本,但也只能用SRRC标准28dbm,而不能达到FCC的30dbm? 谢谢。
djiuser_C3t6etS   2019-11-14 19#
mavic mini的大bug,国外使用时,安卓不能显示卫星地图! 大疆客服已确认。卫星地图非常重要,对于拍摄和飞行环境。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-1-28 20#
奔跑吧大魔王  Mavic Mini认证用户 2020-2-13 21#
我看b站有不少改fcc的啊
大不丁  Mavic Mini认证用户 2020-2-14 22#
林地2019-11-2 17:07
这个想法好啊,就像是飞机插上sim卡,航拍变成在家打游戏
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论