正在上传图片(0/1)

我的mini历险记

手机看帖 20 2188
昨天(5月17日)成都天气出奇的好,又是星期天,一大早就跑到成都南边的麓湖生态水城去飞(因离家不远,之前去过,感觉景色好,只因天气不好,一直就想去重拍)。
当时飞机连接后看到有一半多的电量,想到还能飞一会,就直接起飞。
只因景色不错,一直往后拉想拍个远景(下图),不知不觉就越飞越远。当电池低电量报警后,看到此时飞机高度三百多,距离1.55公里,想到应该没问题就往回飞,并且切换到运动模式,在下降高度的同时努力往回拉。
还有四百多米距离时电量只剩下5%,我的飞机返回位置周边全是水,这时飞机一直自己往下掉高度,我是一边提升高度一边直线往回拉,这时是真有点慌了,心想如果突然没电停机,肯定掉水里无疑,提控回家就是今天的结局。
好在什么也没有发生,在我能看到飞机时,电量只剩1%,还是安全降落了,虽虚惊一场,但必须表扬大疆,电池显示为零还能至少坚持一分钟,也给大家提个醒,时刻关注电量,安全飞行,才能避免提控回家之灾。
下面把当时拍的照片和编辑的一个短视频放上,作为纪念!
起飞状态,剩余电量59%
这是准备返回电量,21%,
改运动模式后,电量下降较快,从21一下就掉到19%
这是快降落时已经0%电量
天气好,大疆mini出来的照片还是不错的
成都麓湖生态水城最好的位置,这是郎酒集团在成都南边打造的巅峰之作
就为了这个景色,差点提控回家!
最后上张手机拍摄的照片,华为mate20pro,什么时候大疆也能和莱卡合作?那会更香!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
KOO-K  Mavic Air 2认证用户 2020-5-18 3#
哪天去飞飞看,同成都
cypher  Mavic Mini认证用户 2020-5-18 4#
59%的电量敢飞出去1公里以上,佩服佩服
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-18 5#
KOO-KMavic Air 25-18 16:08
哪天去飞飞看,同成都
天气要好,拍出来还真不错,成都一景。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-18 6#
cypherMavic Mini5-18 16:13
59%的电量敢飞出去1公里以上,佩服佩服
来回3公里多,还一路拍视频和照片,加之高处风大,是很危险。好在有惊无险,才特地告诫大家,随时关注电量很重要。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-5-18 7#
满电起飞时关键,一定要飞也要在视觉范围内。万幸,如果操控有一点犹豫,就不是这个结局了。
镐子   2020-5-18 8#
七月17?我穿越了?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-18 9#
镐子5-18 17:40
七月17?我穿越了?
对不起,已经修正改过来了,谢谢!
镐子   2020-5-18 10#
jxd1159Mavic Mini5-18 17:43
对不起,已经修正改过来了,谢谢!
兰心  超级版主 2020-5-18 11#
得知飞行器安全降落,兰心也就放心了。温馨提示:飞行器后续飞行,请楼主多留意电池电量哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
PilotX  DJI Action 2认证用户 2020-5-18 12#
飞那么远啊
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 2020-5-18 13#
KOO-K  Mavic Air 2认证用户 2020-5-18 14#
jxd1159Mavic Mini5-18 16:41
天气要好,拍出来还真不错,成都一景。
天气好就热
我下班一般就339拍拍,东湖公园拍拍,还可以,就是太热了,蚊子又多!
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-5-19 15#
你这样搞电池会崩溃的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-19 16#
兰心超级版主5-18 18:23
得知飞行器安全降落,兰心也就放心了。温馨提示:飞行器后续飞行,请楼主多留意电池电量哦。
谢谢小美女关心!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-19 17#
深刻浪费Mavic Mini5-19 07:50
你这样搞电池会崩溃的
我也是第一次出现这情况,一般一块电池降落后电量应该在10%左右。
会飞的小袁  Mavic Mini认证用户 2020-5-19 18#
安全第一啊
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2020-5-20 19#
jxd1159Mavic Mini5-19 08:19
我也是第一次出现这情况,一般一块电池降落后电量应该在10%左右。
建议一半的电量飞一次,电池最怕长时间不休息的耗电
照片拍的很漂亮,和媚20一对比,就差了老远,mini的片干巴巴的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-5-23 21#
快活麻雀Mavic Mini5-22 08:02
照片拍的很漂亮,和媚20一对比,就差了老远,mini的片干巴巴的
所以才有最后说的:希望有朝一日大疆能和莱卡和作,让我们感受上帝的角度、色彩的魅力。
peishuyao6  Osmo Mobile 3认证用户 2020-6-12 22#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论