正在上传图片(0/1)

#冬季拍摄#转发此条锦鲤,冬天就会感觉冷

精华 36
手机看帖 43 194506
对于本土的朋友来说,冬季的黑龙江,除了雪上运动,可参与的户外活动少之又少。
把凿冰捕鱼的冬捕做成活动,近年来成了很多乡镇渔场开发旅游的新门路。
冬天气温低,冰面上更是把人从脚底冻到头顶。
冬捕主要是看个热闹,感受下气氛,顺便弄点鱼回家吃。
参与冬捕,别有味道。
与起网现场出鱼的多少相比,我更喜欢捕捉一些有意思的动态。
很标准的冰层。
转发锦鲤……嗯,还是会感到冷。 为了增加宣传的噱头,有的冬捕现场会把场地做出特殊的形状。
现场烧柴熬汤。
为了改善游客们参与冬捕的体验,主办方会在现场架起大锅熬制热汤。 捧在手里暖手,喝进肚里暖身。
拍摄方面,色温可以尝试着调节到4800k以下,让画面偏冷,雪看起来更白。
饱和度略低一点,后期修图,增加对比,可以有效呈现冰面的纹理。
冬天拍摄,零下20+的温度会让你冷的不愿意伸手。
即便是土生土长的本地人,徒手飞飞机恐怕也就是十几分钟,毕竟带手套挺影响手感的。
这时候我会选择坐在车里拍摄,Mavic2 Zoom的图传很棒,两次冰面拍摄,坐在车里都能飞到1500+的距离。
把电池放在中控,用空调吹的暖暖的,20+的起飞温度,让电池压力小很多。
即便做好预热,冬季拍摄也要轻柔操作,不要猛打满杆,以防电压过载。记得一定要开启主屏显示电压,好让自己更好的查看电池状态。
渔网用人力和机器共同起网,出鱼的位置被围观游客挤得水泄不通。
出鱼的网眼似乎不大,可是下网的长度可是数百米。 冰面上密密麻麻的孔洞,都是下网的范围。
打出来的鱼就这样落在一起。 冻的邦邦硬。
视频最后是一个放风筝的小面包,被风筝拽走了…… 当时觉得这画面特别干净,出鱼的现场都没拍,飞机直奔这个去了。
Mavic 2 Zoom遇到强风也会掉链子,转向的时候地平线会歪掉。
冬季遇到这种空旷的场景,尽量选择直线航线,或者缓缓转动机头朝向。
变焦版虽然“色彩”逊色于专业版,对于我而言,更看重的是“一镜走天下”的不同焦段。更专业的色彩,就交给悟2的DNG去做吧。
虽然只是2倍光学变焦,在镜头表达、景别上,能为拍摄带来巨大的便利。出小片、堪景的不二之选。
最新的图传技术,面对多架飞行器同时拍摄的活动现场,几乎没有遇到卡顿。
机器虽小,功能强大,用着真不亏。
航拍摄影师,搞过院线电影,邪不压正、心理罪、勇敢的心、航拍中国第二季什么的……
标签:Mavic  Zoom
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是新手ON.1  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-1-8 3#
非常棒!
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-1-8 4#
真不错,眼馋了,嘿嘿
楼主   认证飞友 2019-1-8 5#
王八瞪绿豆Mavic Pro1-8 09:51
真不错,眼馋了,嘿嘿
主要是太冷
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-1-8 6#
这条锦鲤真大
非著名摄影师
ouyang 弧独不寂  Mavic Air认证用户 2019-1-9 7#
拍的真棒、真美!
FEIS黄先森  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-9 8#
南方人表示羡慕!作为一个钓鱼发烧友,北方的冰钓是真的爽!
fans2792c010  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-1-9 9#
为楼主点赞!学习了!参与冬捕,别有味道。
楼主   认证飞友 2019-1-9 10#
FEI.SMavic 2 Pro1-9 20:42
钓鱼太需要一份耐心了!
Samobregon  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-10 11#
写实的好片!!
古山石  Goggles RE认证用户 2019-1-10 12#
赞~~~~~~~~~
顺德TV-早文  Air 2s认证用户 2019-1-10 13#
实实在在的干货,正好学习
kevin.liu  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2019-1-10 14#
真漂亮!
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-10 15#
最后那个镜头好美,但觉得楼主敢在人群上空飞,胆儿肥
楠柯一梦  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-1-10 16#
最后一个镜头特漂亮
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-10 17#
Zoom 变焦真的很好用,避免了很多危险,画面太美了,这才是冬天,我们这里已经是很多年没看到雪了,尽管也是北方。最后提一点建议,如果加入一些地面镜头会更好,比如人们的笑容,红扑扑的脸蛋
djiuser_DoShW4d   2019-1-10 18#
FEI.SMavic 2 Pro1-9 20:42
你也不知道什么是冷啊
梦@酒泉  Inspire 2认证用户 2019-1-10 19#
小身材,大功能啊
You're wrong  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-10 20#
两个惊喜,刚开始我以为是一镜到底,最后那个镜头特别带感,喜欢
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-1-10 21#
好热闹好有意思的活动呀
老刘不闲  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-10 22#
学习了,拍的漂亮
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-10 23#
视觉大片,拍得很好
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-11 24#
非常棒!
楼主   认证飞友 2019-1-11 25#
Bigmouth_ZhangMavic 2 Pro1-10 11:00
最后那个镜头好美,但觉得楼主敢在人群上空飞,胆儿肥
当时发现场景特魔幻,就跟出去一公里拍了。
楼主   认证飞友 2019-1-11 26#
楠柯一梦Inspire 1 V2.01-10 11:08
最后一个镜头特漂亮
系留风筝的车被风筝拖跑了,一群人在后面跟着追,特别有意思
浮土热熊  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-11 27#
天呐 这个风筝真的是太超现实主义了,莫名其妙的感动,请问在哪里能买到啊?我真的好想看一次
浮土热熊  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-11 28#
请问这个是哪个湖啊?
拍得真棒,但是看到画面有点一卡一卡的
42度涼白開  Air 2s认证用户 2019-1-11 30#
精彩!~
楼主   认证飞友 2019-1-12 31#
雪.雷.风Phantom 4 Pro1-10 12:18
Zoom 变焦真的很好用,避免了很多危险,画面太美了,这才是冬天,我们这里已经是很多年没看到雪了,尽管也是北方。最后提一点建议,如果加入一些地面镜头会更好,比如人们的笑容,红扑扑的脸蛋
外面实在太冷了,在车里不愿意出去
楼主   认证飞友 2019-1-12 32#
浮土热熊Mavic 2 Zoom1-11 15:54
请问这个是哪个湖啊?
大庆的连环湖。
楼主   认证飞友 2019-1-12 33#
7L8LPhantom 4 Pro1-11 17:22
拍得真棒,但是看到画面有点一卡一卡的
可能是转码有问题
浮土热熊  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-12 34#
宏宇Mavic 2 Pro1-12 07:41
大庆的连环湖。
那边是有风筝节吗?现在冬捕还在进行嘛
楼主   认证飞友 2019-1-12 35#
浮土热熊Mavic 2 Zoom1-12 09:45
那边是有风筝节吗?现在冬捕还在进行嘛
风筝是主办方请来助阵的,不是风筝节。
冬捕下网一直有,视频里这种做成活动的,一年好像只做一次。
多情009  Mavic Mini认证用户 2019-1-13 36#
这个彩虹圈真有创意,北国风情好迷人,有机会也去玩玩,不知这是黑龙江哪里啊?
CZ糖糖爸爸  Osmo Mobile 2认证用户 2019-1-13 37#
干净,漂亮最后一个镜头,有点捕捉太阳的味道……没理由,就是这么觉得
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2019-1-13 38#
赞赞赞   
楼主   认证飞友 2019-1-14 39#
多情009Phantom 3 Advanced1-13 08:17
这个彩虹圈真有创意,北国风情好迷人,有机会也去玩玩,不知这是黑龙江哪里啊?
大庆
别有一番意思!
oceanbear  Spark认证用户 2019-1-14 41#
大庆, 多么亲切的名字。 好想去参加这样的活动。顺便再去我的母校铁人中学走走。
认证飞友
已累计飞行4872846米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论