正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的#-阿伦带你云游都江堰!

精华 19
手机看帖 87 6660
作为一个因为上学在青城山都江堰呆了四年多的学生党,旅拍目的地航拍点推荐自然是少不了的。
先不多说,上半年的视频混剪送上。
-都江堰的航拍点推荐和航拍注意事项在视频后-
上半年的视频混剪
都江堰鱼嘴和青城山前山后山之类太热门大家都知道的景区我就不具体说了,
这次主要给大家推荐这边冷门一点的适合航拍的地方。
(地面的各种拍摄一样也适合哟~)
-
景区之类热门的地方都有直升机航线,原则上是不能随便飞的,大家在这边要飞记得申请报备哈,手续办理完毕跟景区和警方等沟通完毕后,控制高度飞行,而且完成手续后飞行的话,千万注意避让直升机!!!如果无人机被直升机尾翼吸入,后果会很严重!!千万小心!!文内于都江堰的飞行均有登记报备。
-
在这里只做推荐,过来办完各类手续进行商拍的飞友也不少,作为地点参考方便大家。
-
1.都江堰秦堰楼:
推荐理由:
因都江堰建于秦国而得名。这里是眺望都江堰全景的最佳位置。秦堰楼依山而立,雄峙江岸,结构精巧,峻拨壮观。未建之前,这里是“观景台”,又称“幸福台”。之前伟人在此拍过照,可算钦定观景台,在这个位置不仅能看到都江堰鱼嘴景区,还有我们下一个推荐的航拍点位。
注意事项:
此处不好起飞,顶上是树,下面目前正在修路,建议搜星完毕后手持起飞,注意树枝高度。
-拍摄设备:大疆MAVIC AIR-
都江堰秦堰楼上方航拍
2.都江堰安澜索桥
推荐理由:
又名“安澜桥”、“夫妻桥”、“何公何母桥”。全长240多公尺,飞架岷江南北,横跨都江堰水利工程,是古代四川西部与阿坝之间的商业要道,是藏、汉、羌族人民的联系纽带。这个位置过桥拍摄最好,在天气好的时候能顺带上背后隐现的雪山,加上鱼嘴分流的水,也是极为壮观的。
注意事项:
避让人群,注意高度,此处有驼峰观光直升机经过。
-拍摄设备:MAVIC AIR-
安澜索桥
3.都江堰灌县古城区
推荐理由:
出了景区跨过南桥就是灌县古城区,这边的宣华门的位置是极为适合航拍的位置,带着奔腾的江水和川流不息的人群及古今交融的建筑群,略有穿越之感。
注意事项:
人群众多,容易引起围观,注意避让。
都江堰灌县古城区
4.都江堰体育中心周边
推荐理由:
凤凰体育馆的外形十分独特,拍摄建筑线条可以在这,且天气好时这边还会遇到低云层,云与山交融间的城市,画面十分有意思。
注意事项:
信号干扰较强,注意别拉太远,容易断图传
(都江堰市航空运动协会的办公室就在这个位置)
都江堰体育中心周边航拍1
都江堰体育中心周边航拍2
都江堰体育中心周边全景-云雾缭绕间飞驰,自由自在间嗨翻。
5.都江堰南桥
推荐理由:
位于都江堰宝瓶口下侧的岷江内江上,是南街与复兴街之间的一座雄伟壮丽的廊式古桥。原名为“普济桥”,曾多次损毁,南桥的最后一次改修,各种彩绘、雕梁画栋、民间彩塑、书画楹联溶为一体,被誉为“水上画楼”、“雄居江源第一桥”、“览胜台”。在这能刚好拍到如下图的岷江将城市分切的样子,廊桥周围夜晚会有亮灯,将水点亮,航拍效果很赞。
注意事项:
此处晚上河风尤其大,实测MAVIC AIR直接撑不过1s,于是换4p上的。
夜拍注意关掉下视避障,不然会识别错误掉高和漂移。
-拍摄设备:精灵4 Pro-
南桥上空
6.青城山镇药王庙
推荐理由:
1.位于都江堰青城山南面青城镇药王山,孙思邈古稀之年隐居于此,殚精竭虑写成医药经典著作《千金要方》与《银海精微》,为人类做出杰出贡献,被尊为药王。药王庙始建于唐朝,明末清初,毁于战火。1933年始发现遗址,仅存残柱一截和断瓦残砖寥寥。药王山本青城圣地之一,属道教一脉。
2.不要门票的古建,山下就能拍,哈哈
注意事项:
树枝众多,注意高度
青城药王庙
青城药王庙
7.成都东软学院
推荐理由:
本科的母校,拍它拍了四年,每一处花花草草都十分熟悉,自然是我最方便推荐的地方,今年1月刚好遇到雪天,雪景图如下。这个地方的建筑风格结合了欧式和川西林园风,航拍起来也是十分舒服,带上背后的青城山及偶尔的云雾缭绕之景,十分美好。
注意事项:
1.无高压线,但需注意树枝,高度要看好。
2.过来可以找我玩哦,啊哈哈,目前在学校周边跟女票一起弄了个小酒吧还。
成都东软学院雪景航拍
成都东软学院雪景航拍
平时是这样的
8.青城道茶观光园
推荐理由:
位于都江堰中兴镇上元社区,传说中的十八座山头,延绵在上元村的山脊腹地,沟壑纵横,绿道盘山,航拍起来甚是不错,在这边想找茶山拍摄的可以去这。
注意事项:
有高压线和树枝,千万注意高度。
道茶观光园特写
道茶观光园全貌
9.都江堰熊猫小巷
推荐理由:
新建的!全球首个熊猫主题城市街巷!地点在都江堰古城区杨柳河街旁边的白果巷!周边还有好吃的!还没去航拍!不过喜欢可爱风的可以去!里面的巷子全是熊猫主题的,街拍也可以去!还有玩的地方!
注意事项:
1.有线!注意高度!
2.白天注意避让行人!
熊猫小巷
熊猫小巷
10.都江堰蒲虹路
推荐理由:
1.蒲虹路是“5.12”后,上海市援建都江堰市修起来的一条山路,说是山路的确是盘山而建,但是路况极佳,很像《头文字D》里飙车的秋名山赛道!难得的是,作为这样路况极佳,且风光极美的路,没有太多车来骚扰,也能偶尔碰到当地的骑友还有摩友一飙为快。但上半年只拍雪的时候去了下,只有发点地面的图了
PS:蒲虹路简介:汶川大地震发生后,都江堰市经紫坪铺至虹口以及都江堰市经蒲阳、向峨至虹口两条公路同时中断,原有道路修复难度极大、修复周期长。为快速、高效地解决虹口交通问题,都江堰将蒲虹路纳入上海对口援建首批交通项目之列。起点为川苏都江堰科技产业园金港大道,终点为虹口乡东场口的贾家沟,与白八公路相接,路线全长23.666公里。
注意事项:
1.蒲虹路冬季高处容易积雪,地面路滑,车最好上防滑链。
2.高处风大时近5级,注意飞行安全
雪景
11.都江堰向峨乡莲花湖
推荐理由:
1.莲花湖位于向峨乡境内,湖区由七条形态各异的支流汇集而成,是一处集险、灵、秀、幽、妙之韵不可多得的风水宝地,因湖区有一莲花洞而得名,航拍起来很棒。
2.向峨乡位于都江堰市东北部,距都江堰市区15公里,西毗蒲阳镇、虹口乡,南邻胥家镇,北接彭州市磁峰镇,属浅丘山区,森林覆盖率达72%,是都江堰植被最完好的乡镇。
2.早上可以看旭日东升,傍晚可以看夕阳西下;雨天可以看远山含黛,晴天可以看碧空万里,近处,绿瓦红墙,错落有致镶嵌于绿水青山之间。
补充:
去向峨,不论选择骑行还是自驾,都会经过位于蒲张路复线的向峨观景台,大概位置在向峨乡石花社区,能看群山巍峨,俯看一望无际的猕猴桃标准化种植园、竹海,相机拍延时也是个很不错的选择。
注意事项:
1.湖面低高度飞行注意关掉下视避障,不然会有误判导致掉高。(最好别贴着湖面飞)
2.树枝较多,低高度飞行时注意别飞太快,给飞机留一定刹车距离。
3.山头会挡信号,过山头图传就没了,切勿贪高。
都江堰向峨乡莲花湖
12.都江堰灵岩山灵岩寺
13.都江堰紫坪铺水库
14.都江堰龙池国家森林公园
15.都江堰青城山镇赵公山
16.都江堰崇义镇都航协3053综合场
-未完,待续-
(欢迎各位飞友补充哦)
备注:
根据ID为prolqfx 的飞友补充,还有俩地方我还没去探索过,随后更新,哈哈
17.竹林寺(位于半山腰,看都江堰市全景的好位置)
18.玉堂镇幼儿园附近的废弃高尔夫球场
标签:川西
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 3#
这是飞了多高 都有云雾了
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 4#
黄小祎Mavic Pro2018-7-9 11:57
这是飞了多高 都有云雾了
之前一天暴雨,第二天云低,300米就穿云了
有你相随  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-9 5#
学生党有如此水平,非常棒!
  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 6#
厉害厉害!
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-9 7#
拍得很好,不错
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2018-7-9 8#
拍摄的好棒
宇哥哥  DJI Air 3认证用户 2018-7-9 9#
08届东软信管系老校友给你点个赞,好久都没去过学校了看到了很亲切。
自豪天下  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-9 10#
精度不太高,估计是AIR拍的!都江堰景区不是不让黑飞嘛?现在可以飞呢?春节去的时候都让保安制止了,你这什么时候飞的?
青铜葵花tony  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 11#
拍摄很好!!!!!
用第三只眼睛看世界!
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 12#
有你相随2018-7-9 16:32
学生党有如此水平,非常棒!
{:4_150:还在不断努力学习中
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 13#
可惜17年下半年的片子不能放进去咯
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 14#
努力往川西更深入~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 15#
欢迎来飞
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 16#
宇哥哥Mavic Pro2018-7-9 22:29
08届东软信管系老校友给你点个赞,好久都没去过学校了看到了很亲切。
哈哈 以后有机会回来玩呀~我在学校这边还弄了个酒吧~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 17#
自豪天下Mavic Pro2018-7-9 22:39
精度不太高,估计是AIR拍的!都江堰景区不是不让黑飞嘛?现在可以飞呢?春节去的时候都让保安制止了,你这什么时候飞的?
很多是因为他们搞活动申请批准了去飞的,一般人多的时候保安是不会让飞的,而且有驼峰直升机,里面推荐的很多地方飞着就不会那么麻烦了。下次来可以试试,蒲虹路那边很多道弯下雪天和蓝天白云天拍出来都特别好看的。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-9 18#
青铜葵花tonyMavic Pro2018-7-9 22:59
拍摄很好!!!!!
喜欢就好,欢迎来玩
东软聚齐-阿伦Spark2018-7-9 23:10
喜欢就好,欢迎来玩
好啊 我老家四川的,现在在深圳做商业摄影!可以加个微信:13652363135
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-9 20#
不错不错,有钱途
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 21#
青铜葵花(和邦传媒)Mavic Pro2018-7-9 23:17
好啊 我老家四川的,现在在深圳做商业摄影!可以加个微信:13652363135
已加 以后多交流哦
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 22#
yieying333Mavic Air2018-7-9 23:17
不错不错,有钱途
努力赚钱等大疆新飞机 哈哈
is007  Mavic Air认证用户 2018-7-10 23#
请问,拍小姐姐那里,距离人多高,3米?
飞机不报警?
DYR_C  Mavic Air认证用户 2018-7-10 24#
我十多天前 去的,水是黄色的
拍的效果非常不错。很棒,学习。
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 26#
东软聚齐-阿伦Spark2018-7-9 15:09
之前一天暴雨,第二天云低,300米就穿云了
穿云过雾的感觉很棒!
2524833982  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 27#
小伙子凶
prolqfx   认证飞友 2018-7-10 28#
给都江堰大神一个赞!再帮你补充几个点:紫坪铺水库尾段(龙池镇附近)、竹林寺(位于半山腰,看都江堰市全景的好位置)、向峨乡莲花湖(风景超赞,无干扰)、赵公山、玉堂镇幼儿园附近的废弃高尔夫球场。。。。额,差不多了,都是些冷门僻静,不用担心有人举报的好位置。
另外有点疑惑:你提到的很多点位都是景区内和市区内,一般人不像你们航协的有报备,去飞会被抓的吧?
LALALALAALAL   2018-7-10 29#
学习了 漂亮
小蛋糕   认证飞友 2018-7-10 30#
这些地方都属于是非之地(前几年有过很不好的影响),外地飞友来了要慎重
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2018-7-10 31#
巴巴掌拍起来
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 32#
prolqfxMavic Air2018-7-10 09:29
给都江堰大神一个赞!再帮你补充几个点:紫坪铺水库尾段(龙池镇附近)、竹林寺(位于半山腰,看都江堰市全景的好位置)、向峨乡莲花湖(风景超赞,无干扰)、赵公山、玉堂镇幼儿园附近的废弃高尔夫球场。。。。额,差不多了,都是些冷门僻静,不用担心有人举报的好位置。
另外有点疑惑:你提到的很多点位都是景区内和市区内,一般人不像你们航协的有报备,去飞会被抓的吧?
哈哈 紫坪铺和向峨还有虹口还没写,在这里主要做推荐,过来完成各类手续商拍的飞友也不少,方便大家参考。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 33#
is007Mavic Air2018-7-10 00:13
请问,拍小姐姐那里,距离人多高,3米?
飞机不报警?
把下视避障关了哈,提前演示过很多遍,保证安全了才敢飞
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 34#
DYR_CMavic Air2018-7-10 08:15
我十多天前 去的,水是黄色的
这几天属于雨季,整个成都都是雨天,所以水不是太好看,但是等雨季过了,会非常通透,有时候甚至能看到雪山。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 35#
星辰影视文化传媒有限公司Phantom 4 Advanced2018-7-10 08:21
拍的效果非常不错。很棒,学习。
努力拍的更好
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 36#
黄小祎Mavic Pro2018-7-10 08:49
穿云过雾的感觉很棒!
所以说雨季有好有坏,如果没这个天气也没这个现象了
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 37#
帖子里面的内容还在增加中~
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 38#
还在完善内容
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 39#
小蛋糕Mavic Air2018-7-10 10:21
这些地方都属于是非之地(前几年有过很不好的影响),外地飞友来了要慎重
是之前景区放水节活动出过一个事情,有一个摄影爱好者的无人机差点撞上了直升机尾翼,导致了后面各种问题。
此文章主做推荐,办完手续过来商拍的朋友也不少,作为地点参考。
而且也不光是航拍吧,地面一样可以拍摄哈,有些地方也很适合延时的。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2018-7-10 40#
-昊宸-2018-7-10 10:34
巴巴掌拍起来
内容还在逐步增加
prolqfx   认证飞友 2018-7-10 41#
东软聚齐-阿伦Spark2018-7-10 12:09
是之前景区放水节活动出过一个事情,有一个摄影爱好者的无人机差点撞上了直升机尾翼,导致了后面各种问题。
此文章主做推荐,办完手续过来商拍的朋友也不少,作为地点参考。
而且也不光是航拍吧,地面一样可以拍摄哈,有些地方也很适合延时的。
。。。有直升机还在那飞无人机,这就该抓起来,我就说都江堰怎么管理一下子就严起来了,我都只敢跑山咔咔里头飞了
123下一页
已累计飞行848393米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论