正在上传图片(0/1)

#10秒微航拍#10秒带你领略西北明珠乌鲁木齐的现代化节奏

精华 28
手机看帖 90 325005
说起这次比赛的视频,原本我是不想放出来的,因为这都是我攒了一年的素材,我准备一点点积攒够素材做一个完整的炫酷的乌鲁木齐展现给大家。

但是碰巧遇到这次活动,之前拍摄的素材很少(因为只有我一个人拍摄,带了飞机没办法带单反,带了单反不方便带飞机,那痛苦)所以就在年底算是一次对今年的总结,才有了这次的作品。

拍摄技巧:
一、精灵3视频设置:先是分辨率方面,我的3A最大尺寸只能排到2.7K分辨率,所以我就设置到最大,别的机型一样。
二、色彩模式:S-log,一定要这个,尽可能保证多的细节哦。
三、白平衡:我是自动
四、曝光:其实我一般都是自动曝光,通过遥控器右边的滚轮来控制曝光补偿的欠爆或过爆,几乎不用手动曝光,比较懒。

因为精灵3的CMOS尺寸限制,夜间拍摄很不讨好,但是城市的航拍夜景又尤为有特色,所以我在航拍夜景方面,拍摄的时候一般提前2小时到航拍地点,方便观察取景,虽然我是乌鲁木齐人,但是也不是所有地方都熟悉,尤其是在航拍夜景之前,我更会赶在太阳落山之前的1小时彻底准备好所有准备工作,卡着太阳落山的那会开始飞,因为只有那时候太阳还有余辉,可以提供一部分光照,另外太阳开始落山那会各个建筑物的灯光也都亮了起来,这样拍摄的时候会比较有层次。

关于地面延时部分:这一类的拍摄教程度娘上很多,我就不详细说明了,只大概提出几个基本要点
1、相机的某一个对焦点从始至终对准一个标记物拍摄。
2、手动对焦
3、每拍摄一张挪动一次,并轻轻调整水平和前后俯仰的位置,始对焦点始终对着标记物。
4、尽可能找个地面有参考线的地方。
5、拍摄之前算清楚自己要拍多少秒素材,每秒多少帧,算出总数再开始拍,给自己计划拍摄行程的距离。

后期么:我都是自己跟着网上自学的,剪辑软件都大同小异,但是AE方面的话就需要好好学习一下了,在这里我推荐 优酷的 影视飓风的Tim,他也是我们DJI活跃用户之一。
我这次剪辑的过场基本都是跟他学习的。

好啦,废话不多说 ,看视频吧!召唤 炫酷乌鲁木齐!
标签:城市
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2016-12-27 3#
自己占沙发是个好习惯
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-12-28 4#
好炫又看到这位大师出作品了
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-28 5#
大城市确实不同
楼主   认证飞友 2016-12-28 6#
CAHI精灵42016-12-28 09:24
大城市确实不同
那必须的 我们西北明珠不是白叫的
楼主   认证飞友 2016-12-28 7#
玄武大帝精灵32016-12-28 01:26
好炫又看到这位大师出作品了
你在对我说么
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-28 8#
好拍摄
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-12-28 9#
看见了红山
楼主   认证飞友 2016-12-28 10#
好眼神
Yun Shang  DJI OM 4 SE认证用户 2016-12-28 11#
做的很有感觉哟
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-28 12#
赞一个!
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 13#
非常酷炫啊~~
RexHsu  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-12-28 14#
乌鲁木齐不是禁飞区?
sjk  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 15#
Mr.崔精灵32016-12-27 23:52
自己占沙发是个好习惯
乌鲁木齐不是禁飞吗?
BIRDMAN6  DJI RS 2认证用户 2016-12-28 16#
给家乡人一个赞
楼主   认证飞友 2016-12-28 17#
RexHsu精灵32016-12-28 17:17
乌鲁木齐不是禁飞区?
是禁飞区
BobCai  DJI Avata 单机认证用户 2016-12-28 18#
10秒太急促了,看的头晕
王大叔  Mavic Pro认证用户 2016-12-28 19#
想念大新疆了
15256956962  Inspire 2认证用户 2016-12-28 20#
请问一下大神,这个转场是怎么做的?
HLJ Mr.WEI  DJI Air 3认证用户 2016-12-28 21#
是d-log楼主好像说的是索尼的s-log了哈
楼主   认证飞友 2016-12-28 22#
HLJ Mr.WEI悟raw2016-12-28 18:17
是d-log楼主好像说的是索尼的s-log了哈
我穿越了
Artrix  X5S认证用户 2016-12-28 23#
想要问下,这个非线性缩放的转场是FCPX做的么。。貌似PR里面的Film Impact转场包只有线性缩放的,效果不是很好。
楼主   认证飞友 2016-12-28 24#
Artrix精灵32016-12-28 20:15
想要问下,这个非线性缩放的转场是FCPX做的么。。貌似PR里面的Film Impact转场包只有线性缩放的,效果不是很好。
我是在pr和AE里完成的剪辑以及专场  FCPX我记得是没有动态模糊的这个 必须在motion里吧
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-12-28 25#
lz找大疆申请解除禁飞了?
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
Artrix  X5S认证用户 2016-12-28 26#
Mr.崔精灵32016-12-28 20:50
我是在pr和AE里完成的剪辑以及专场  FCPX我记得是没有动态模糊的这个 必须在motion里吧
恩恩那就好,那么能给一下转场的名字么,多谢了!
楼主   认证飞友 2016-12-28 27#
Artrix精灵32016-12-28 21:51
恩恩那就好,那么能给一下转场的名字么,多谢了!
自己做的啊,就是简单的缩放 然后打关键帧啊
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-12-28 28#
是的,今年四月时连续欣赏了大神的作品后来就没法了现在终于再发了一篇
老司机带带我  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-28 29#
厉害了我的哥!十秒全程高能!
楼主   认证飞友 2016-12-28 30#
玄武大帝精灵32016-12-28 22:23
是的,今年四月时连续欣赏了大神的作品后来就没法了现在终于再发了一篇
~~~你还挺关注我的啊 哈哈哈哈
楼主   认证飞友 2016-12-28 31#
老司机带带我Mavic Pro2016-12-28 22:51
厉害了我的哥!十秒全程高能!
还好还好,主要是咱们DJI社区的人品味都不错 能欣赏我拍的一些小东西
fans2103a373  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 32#
这10秒看得值
一直在  Inspire 2认证用户 2016-12-29 33#
喜欢非常喜欢
军歌嘹亮  Osmo Pocket认证用户 2016-12-29 34#
短短的几秒钟,即看出的确是大神的手笔,镜头拍的很苛刻、精益求精,每一个镜头都非常有画面感,冲击力很强!向大神学习!
军歌嘹亮  Osmo Pocket认证用户 2016-12-29 35#
也许是时间的原因,大神你这小片剪得太匆忙了,也许就是放放小片,勾下大家的眼神!期待你完整的大作!
震源深度  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 36#
啊!!好激动!做的太棒了!今年暑假我也做了几段延时摄影 包括大范围移动的但感觉防抖效果不是很好,目前攒素材状态。。。对啦~ 不是说新疆市区是禁飞区嘛!!
中国   2016-12-29 37#
这个果然是大神之手
楼主   认证飞友 2016-12-29 38#
军歌嘹亮2016-12-29 09:01
也许是时间的原因,大神你这小片剪得太匆忙了,也许就是放放小片,勾下大家的眼神!期待你完整的大作!
哈哈,就是因为参加这个活动临时剪辑的,完整片子的素材都还没有收集全呢,希望今年能收集完
楼主   认证飞友 2016-12-29 39#
震源深度2016-12-29 09:12
啊!!好激动!做的太棒了!今年暑假我也做了几段延时摄影 包括大范围移动的但感觉防抖效果不是很好,目前攒素材状态。。。对啦~ 不是说新疆市区是禁飞区嘛!!
~~好好攒,想剪辑这种风格的片子 素材量必须要大~~
震源深度  Mavic Pro认证用户 2016-12-29 40#
Mr.崔精灵32016-12-29 09:41
~~好好攒,想剪辑这种风格的片子 素材量必须要大~~
是的啊~可惜现在只有寒暑假能在家。。。。想在北京航拍嘛也是禁飞区。。咋这倒霉撒那乌鲁木齐现在是可以飞嘛?
楼主   认证飞友 2016-12-29 41#
震源深度2016-12-29 09:45
是的啊~可惜现在只有寒暑假能在家。。。。想在北京航拍嘛也是禁飞区。。咋这倒霉撒那乌鲁木齐现在是可以飞嘛?
不能 我的是老固件,最早的版本
认证飞友
已累计飞行1693341米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论