正在上传图片(0/1)

反映两个关于Mavic3E的bug※

手机看帖 6 691
实际工作中发现了Mavic3E如下两个bug:
1.
DJI Mavic3E Pilot 2 App V6.1.1.1版本新增了建图航拍时设置相机角度。
当时我为了能在一个狭长的测区提升高程精度,使用了这个功能,云台角度设置了-45°。
但是航线遇到钝角 (或者是锐角?)转向时,云台角度自动变成了-90°(垂直向下),且无法恢复成-45°。
我在另一个项目测图时也复现了这个bug。
希望DJI技术人员能测试一下这个问题。

请参考以下图片:
建图航拍时云台设置-45°角
遇到钝角(也可能是锐角)转向时,云台角度变为了-90°
2.
这点严格来说不算bug,但是使用时不太方便。
Mavic3E似乎使用exFAT文件系统,当存储卡为其他文件系统时,APP会提示“不支持该存储卡文件系统,请格式化后使用”,但是我找了APP里的各项设置,没有找到格式化选项。
似乎Mavic3E不可以直接在机身上格式化存储卡?
当时在野外,导致工作无法进行,遂放弃测图,返回电脑上格式化存储卡。
以前使用精灵4Pv2.0时,存储卡是可以在飞机上直接格式化的。
希望版主能明确一下这个问题。

十分感谢!
APP里找不到格式化存储卡的选项
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2023-7-21 2#
楼主您好,感谢您的反馈,目前相机角度设置问题已反馈至相关工程师知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下;DJI Mavic 3E SD卡仅支持exFAT文件系统,劳烦在格式化的时候选择exFAT,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-7-21 3#
兰心超级版主7-21 15:11
楼主您好,感谢您的反馈,目前相机角度设置问题已反馈至相关工程师知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下;DJI Mavic 3E SD卡仅支持exFAT文件系统,劳烦在格式化的时候选择exFAT,谢谢。
感谢反馈!
请问Mavic3E可不可以直接通过APP格式化飞机上的存储卡?
我现在想要格式化存储卡得在电脑上进行。
兰心  超级版主 2023-7-21 4#
PakasaDJI Mavic 3E7-21 17:29
感谢反馈!
请问Mavic3E可不可以直接通过APP格式化飞机上的存储卡?
我现在想要格式化存储卡得在电脑上进行。
可以在APP上进行SD卡格式化,烦请参考一下截图路径。
楼主  DJI Mavic 3E认证用户 2023-7-21 5#
兰心超级版主7-21 19:06
可以在APP上进行SD卡格式化,烦请参考一下截图路径。
[图片]
找到了,谢谢!真难找啊!
兰心  超级版主 2023-7-21 6#
PakasaDJI Mavic 3E7-21 22:10
找到了,谢谢!真难找啊!
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
DJIsuperuser  Air 2s认证用户 6-2 20:40 7#
DJI大疆社区.htm
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论