正在上传图片(0/1)

关于电池激活问题

手机看帖 33 9716
请问各位,我买了御2的全能包,我暂时用不了3个电池,有1个电池(2018年10月产)打算过几个月才激活,不考虑保修因素,有没说要出产多久内激活而不影响电池性能的?谢谢各位~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-20 3#
官方讲3个月,充放一次,电池激活只有新机激活时大彊有记录这一节电池激活。电池生产因是4节锂电池串联(4S),这四节锂电池分别巳充,放电后作配对一致性,所以是巳用过的电。零循环是软件的记录,用过几十次循环电池,高手破解能改写为零循环的。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-20 4#
铁打的纪律购买收货日起保修半年,没上机用也半年失保,就是不知厂家早生产,后出售这电池厂家那段日子是如何保存的?建议三节轮流用,除知道厂家出厂后未售的这段日子保存的法宝。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 5#
tianjiazhiMavic Pro11-20 19:07
铁打的纪律购买收货日起保修半年,没上机用也半年失保,就是不知厂家早生产,后出售这电池厂家那段日子是如何保存的?建议三节轮流用,除知道厂家出厂后未售的这段日子保存的法宝。
是啊,他们是怎样做到存货时的电池保存的
夏清  超级版主 2018-11-20 6#
楼主您好,为保持智能电池活性,建议每隔三个月左右对电池进行重新充放电一次。
请不要将电池彻底放完电后长时间存储,以避免电池进入过放状态,造成电芯损坏,将导致电池无法恢复使用。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 7#
不激活还是需要关注电量的,不能过放,建议轮流使用。
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
Time   2018-11-20 8#
不激活也会磨损的哦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 9#
夏清超级版主11-20 20:39
楼主您好,为保持智能电池活性,建议每隔三个月左右对电池进行重新充放电一次。
请不要将电池彻底放完电后长时间存储,以避免电池进入过放状态,造成电芯损坏,将导致电池无法恢复使用。
因为好奇,请问下版主,如果你们生产的电池,过了几个月或者半年还没到消费者手中,电池如何保养的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 10#
Time11-20 20:43
不激活也会磨损的哦
好奇他们库存几个月或者更久的未激活电池如何保存
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 11#
懒得跟你比懒11-20 20:40
不激活还是需要关注电量的,不能过放,建议轮流使用。
好像完全没反应的,一点电都没
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-20 12#
买机时,机身带的那个新电池,和全能包里的2块电池是没有一点电的……出厂是放完的吗?
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-20 13#
twltotoMavic 2 Pro11-20 22:59
买机时,机身带的那个新电池,和全能包里的2块电池是没有一点电的……出厂是放完的吗?
到底是带电量保存,还是放完电保存的?
网上找的:问: 锂电池
答:  锂离子电池没有记忆效应。   锂离子电池有一个特性非常不好,就是锂离子电池的时效(或称老化),即锂离子电池在存储一段时间后,即使不进行循环使用,其部分容量也会永久的丧失。这是因为锂离子电池的正负极材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程,不同的温度和电池充饱状态,其时效后果不同。以下数据摘自参考文献.
问: 锂电池的保存环境有什么要求吗?
答:锂电池的保存 锂原电池自放电很低,可保存3年之久,在冷藏的条件下保存,效果会更好。将锂原电池存放在低温的地方,不失是一个好方法。 锂离子电池在20℃下可储存半年以上,这是由于它的自放电率很低,而且大部分容量可以恢复。 锂电池存在的自放电现象,如果电池电压在3.6V以下长时间保存,会导致电池过放电而破...
问: 请问锂电池在什么温度下保存最佳?

答:15.锂电池保存时,电量最好在40%~60%,温度最好在10摄氏度左右,这样容量衰减最慢
问: 长期保存的锂电池要注意什么?

答:因此长期保存的锂电池应当每3~6个月补电一次,即充电到电压为3.8~3.9V(锂电池最佳储存电压为3.85V左右)、保持在40%60%放电深度为宜,不宜充满

总结:每节3.85V  3S=3.85*3  4S=3.85*4   温度10度,保存时间最长,容量衰减最慢。
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 14#
学习了。看完后联想到现在的电动汽车,如果用的是锂电池,那寿命估计也长不了
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2018-11-21 15#
已经开始算时间了
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-21 16#
迟_到Mavic Pro11-21 02:11
学习了。看完后联想到现在的电动汽车,如果用的是锂电池,那寿命估计也长不了
电动汽车用铁锂电池,化学分份不同,性能好,标准3.2Ⅴ一节,体积大重,无人机上不用。还有大彊用软包锂电(低端的,比钢包锂电差,钢包锂电有放气阀,不会鼓包),考虑重量,但循环次数50~60次循环性能变极差。而钢包锂电千次循环还很好。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-21 17#
全新锂电,4S电近千元,只保半年的几乎没有,仅大彊一家质保低于锂电池行业标准,行业标准是质保一年,500次循环。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 18#
twltotoMavic 2 Pro11-20 22:59
我的也是,所以好奇这个问题,如果库存,如何解决电池过放的问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 19#
tianjiazhiMavic Pro11-20 23:08
答:  锂离子电池没有记忆效应。   锂离子电池有一个特性非常不好,就是锂离子电池的时效(或称老化),即锂离子电池在存储一段时间后,即使不进行循环使用,其部分容量也会永久的丧失。这是因为锂离子电池的正负极材料从一出厂就已经开始了它的衰竭历程,不同的温度和电池充饱状态,其时效后果不同。以下数据摘自参考文献.
答:锂电池的保存 锂原电池自放电很低,可保存3年之久,在冷藏的条件下保存,效果会更好。将锂原电池存放在低温的地方,不失是一个好方法。 锂离子电池在20℃下可储存半年以上,这是由于它的自放电率很低,而且大部分容量可以恢复。 锂电池存在的自放电现象,如果电池电压在3.6V以下长时间保存,会导致电池过放电而破...

答:15.锂电池保存时,电量最好在40%~60%,温度最好在10摄氏度左右,这样容量衰减最慢

答:因此长期保存的锂电池应当每3~6个月补电一次,即充电到电压为3.8~3.9V(锂电池最佳储存电压为3.85V左右)、保持在40%60%放电深度为宜,不宜充满

总结:每节3.85V  3S=3.85*3  4S=3.85*4   温度10度,保存时间最长,容量衰减最慢。
学习了~~~~~~~~~~
长时间这么存放肯定是不好的咯
我就是我,我看到自己都上火 。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-21 21#
tianjiazhiMavic Pro11-20 23:08

谢谢你啊,你摘抄的这些都是常识,只要是玩家都懂
而我想说的是……电池出厂为什么会完全放电?不剩一点电?
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-11-21 22#
咸鱼卖了吧。
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-21 23#
tianjiazhiMavic Pro11-21 07:54
电动汽车用铁锂电池,化学分份不同,性能好,标准3.2Ⅴ一节,体积大重,无人机上不用。还有大彊用软包锂电(低端的,比钢包锂电差,钢包锂电有放气阀,不会鼓包),考虑重量,但循环次数50~60次循环性能变极差。而钢包锂电千次循环还很好。
专业!涨姿势了
好像电池只要注意不过放就可以了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
夏清  超级版主 2018-11-22 25#
djiuser_f2o8L0uMavic 2 Pro11-20 21:32
因为好奇,请问下版主,如果你们生产的电池,过了几个月或者半年还没到消费者手中,电池如何保养的?
楼主您好,关于御2电池保养,您可以参考一下Mavic 2 智能飞行电池安全操作指引哦。
https://dl.djicdn.com/downloads/ ... _Guidelines_CHS.pdf
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 26#
夏清超级版主11-22 17:30
楼主您好,关于御2电池保养,您可以参考一下Mavic 2 智能飞行电池安全操作指引哦。
https://dl.djicdn.com/downloads/Mavic_2/20180823/Mavic_2_Intelligent_Flight_Battery_Safety_Guidelines_CHS.pdf
[图片]
好的,谢谢~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 27#
新增御2女飞手Mavic 2 Pro11-22 17:26
好像电池只要注意不过放就可以了
恩,所以好奇他们出厂时如何保存
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 28#
twltotoMavic 2 Pro11-21 12:59
是啊,就好奇他们这一点,怎么说也不能保证每一块电池都0库存的吧,如果买到半年前出厂的,电池也不知是否足量
djiuser_f2o8L0uMavic 2 Pro11-22 17:51
恩,所以好奇他们出厂时如何保存
好奇猫
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-22 30#
djiuser_f2o8L0uMavic 2 Pro11-22 17:53
是啊,就好奇他们这一点,怎么说也不能保证每一块电池都0库存的吧,如果买到半年前出厂的,电池也不知是否足量
等四季美女回复你吧
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-22 31#
djiuser_f2o8L0uMavic 2 Pro11-22 17:53
这个是技术机密,不外传。反正当你付款买后,质保半年开始,看出厂时间已很久立马充电放电。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-11-22 32#
twltotoMavic 2 Pro11-21 12:59
电池出厂为什么会完全放电?不剩一点电?是有电的是深度睡眠,像有的动物要冬眠一样。你付款买后“冬眠”结束了。
夏清  超级版主 2018-11-23 33#
不客气的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-23 34#
tianjiazhiMavic Pro11-22 22:22
这个是技术机密,不外传。反正当你付款买后,质保半年开始,看出厂时间已很久立马充电放电。
哈哈,有道理
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-23 35#
嘿嘿
已累计飞行79834米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论