正在上传图片(0/1)

任性了一把,指南针没校准成功也起飞

手机看帖 34 3504
去瞿塘峡玩,打开机器,虽然没有报警,按照我的习惯是先转个圈,把指南针校准一遍。奇了怪了,换了几个地方都提示干扰严重,无法校准。
后来没办法,毛着胆子起飞,居然啥事都没有。
我想了一下,可能我在附近地方飞了一次,已经校准了指南针,数据还保留着的缘故吧?想听听老司机的意见。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-5-6 来自 13#
楼主您好,"御"Mavic 2 在以下情况下可能无法校准:
1、磁场强度不对;
2、磁场倾角不对;
3、很长时间没校准过;
4、距离上次校准点很远;
5、航向观测误差有点大。
建议尝试更换不同环境重新校准,如多次更换环境仍校准失败,建议通过自助寄修寄回检修。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-TangMonk  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-5-6 3#
指南针没校准成功居然也能起飞?!
来自帝都的小飞手~~~
天空任我飞14   2019-5-6 4#
个人觉得这是一个习惯问题,校准更放心。不校准不是不能飞,只是概率问题。
fans0e756cfc  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-5-6 5#
只要提示允许起飞,我就直接飞了,无需校准。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-5-6 6#
fans0e756cfc5-6 11:47
只要提示允许起飞,我就直接飞了,无需校准。
你更任性,但是据说超过20公里地磁参数就会变化,最好校准下踏实些。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-5-6 7#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro5-6 11:45
指南针没校准成功居然也能起飞?!
完全能飞,比如在钢筋立交桥上,就会 一直提示校准,直接飞起来也没事,
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 8#
我这边有个广场的边缘也是 附近基本都是空旷的   不管怎么校准都无法成功,只要离开那个地点就可以,干扰无处不在
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-5-6 10#
基本上,飞机指南针没有校准的必要性,就算某些极少地点提示需校准,只要移动几米就行了。我的飞机两年从没试过校准。
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 11#
对GPS信号不良时指南针辅助定位是有帮助的,平常因周边磁场影响不是很大
行行摄摄,一览众山!
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-5-6 12#
我不提倡去一个地方就要校准指南针。我感觉没这个必要,除非有提示需要校准指南针我才会去校准。就算有提示我也要看看周围的情况再决定调整不调整。切记在有干扰的地方校准指南针。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-6 14#
没关系,可以飞的
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-5-6 15#
没有关系地!可以起飞!
我的御2几乎每次都提示指南针需要校准。不用管他,先起飞,升到3-7米,提示就会消失,一切正常,就可以远飞了。
刘晓东  Goggles认证用户 2019-5-6 16#
提示了我也不校,飞了四五年大疆的基本没校准过。没因为这个问题出过岔子
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-6 17#
不用经常校准的。
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2019-5-6 18#
根本没必要次次校准,只要没提示,就别瞎JB校准,你这样说不定在干扰大的地方校准了不正确的数据
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 19#
不提示就不用校准,提示校准一定要校准,否则有隐患!!!
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-5-6 20#
越野富康Mavic 2 Pro5-6 18:50
有人说超过20公里距离最好重新校正一下
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-5-6 21#
越野富康Mavic 2 Pro5-6 18:50
请问是有何隐患呢? 别想当然。只要往旁边移一米就没提示了。
董翀  X5S认证用户 2019-5-6 22#
不做校准一样飞
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-6 23#
LSBLPhantom 4 Advanced5-6 18:59
请问是有何隐患呢? 别想当然。只要往旁边移一米就没提示了。
飞行器是个非常脆弱的东西,稍有不慎,你懂的
红色跑车  Air 2s认证用户 2019-5-6 24#
只要不是依靠看姿态球来飞的话,指南针不准也没问题。
abjt3550   2019-5-6 25#
夏清超级版主5-6 14:39
楼主您好,"御"Mavic 2 在以下情况下可能无法校准:
1、磁场强度不对;
2、磁场倾角不对;
3、很长时间没校准过;
4、距离上次校准点很远;
5、航向观测误差有点大。
建议尝试更换不同环境重新校准,如多次更换环境仍校准失败,建议通过自助寄修寄回检修。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
版主好,请问校准时应该怎么转圈,谢谢!是御2pro
昆明滔博  Osmo Pocket 2认证用户 2019-5-6 26#
离开经常飞的地方就要校准么?我只要屏幕没提示都是直接起飞。有提示的时候关机,换个地方,重新开机连接,没提示就直接起飞了。
DJI-TangMonk  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-5-6 27#
安迪kotMavic 2 Pro5-6 13:13
完全能飞,比如在钢筋立交桥上,就会 一直提示校准,直接飞起来也没事,
想起来了,昨天晓提示指南针干扰没校准就飞起来了,还挺稳,一起飞就正常了;目前我这里就唯独御Air不行
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-5-7 28#
感觉后面出来的御2和御air这两款无人机的指南针有点渣啊。。。御1双指南针所以校准少这我可以理解,但是我的spark指南针校准都没有air这么频繁,spark一般都是换了城市才会要你校准,但是air...开车20分钟的距离就能要你重新校准。。。
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-7 29#
我一代御到二代御,走南闯北的,就校准过两次,而且是试验性的校准,后面就没有校准过了。距离几千公里一样用
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-7 30#
没有提示校准有害无益。只有干扰才会提示校准。倒如你把无人机放在铁的雨水盖,它就提示校准,你拿开就不提示了。你校准在雨水盖上起飞还是移开不校准飞?
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-7 31#
我有时候听它去校准,有时候不听,飞了也没事
炸机了就美滋滋 啊哈  
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-5-7 33#
各位亲,指南针就是飞行的基准大法,砖家说,没有它猫走不了直线
航拍自由  Air 2s认证用户 2019-5-7 34#
實際上你沒有條件較準,都可以飛,但一定要有GPS信號才好飛,才可以自動返航。
夏清  超级版主 2019-5-8 35#
abjt35505-6 21:50
版主好,请问校准时应该怎么转圈,谢谢!是御2pro
您好,可参考该教学视频进行指南针校准操作哦:
fansad6771b8   2019-7-19 36#
最近比较校准指南较多,但重要镜头有点斜校准了还是有点斜
楼主  DJI RS 3 Pro认证用户 2019-7-20 37#
fansad6771b87-19 21:17
最近比较校准指南较多,但重要镜头有点斜校准了还是有点斜
水平应该是校准IMU,不是校准指南针。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论