正在上传图片(0/1)

无人机遥控器取消内外八字功能

手机看帖 33 5781
不管是新手老手飞行器在空中不小心或操作不当误使用内外八字造成空中停机炸鸡造成飞手不可估量的损失,百分之九十炸鸡都与这个有关强烈要求取消这个功能
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
八戒来了  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-27 3#
g感觉说的有点对
刘宾飞翔   2019-6-27 4#
是啊,这个确实应该取消,在两摇杆同时操作时候,很容易误形成内外八字,导致直接停机。比如我下降时候兼顾机头轻微转向和倒斜飞操作时候就很容易形成外八导致直接停机。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2019-6-27 5#
把说明书去认真阅读一下!
一叶知秋1668  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-6-27 6#
不知你有没有看说明书的这一段,而且我记得APP里是能设置这内八指令是如何响应的。
夏清  超级版主 2019-6-27 7#
楼主您好,“御” Mavic 2有两种紧急停机方式:
1)内外八停机:是指在任何情况下内外八掰杆都会停机;
响应内外八操作时,飞行器会先转圈,内外八约2秒后停机坠落,这种操作方式很危险,不建议您使用;

2)仅故障时允许停机:是指当且仅当飞机处于异常状态时(如App提示飞行器检测到自身异常,空中受到撞击,电机堵转等),内外八才会停机,建议您选择这种方式。

注意事项:
1)飞行器起飞后可以更改电机紧急停机方式;
2)仅在飞机处于异常状态时才允许紧急停桨,如空中受到撞击,高度控制失效,姿态控制失效,电调堵转等情况。
刘宾飞翔   2019-6-27 8#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro6-27 16:47
不知你有没有看说明书的这一段,而且我记得APP里是能设置这内八指令是如何响应的。[图片]
唉,都怪自己没有仔细看说明,
夏清  超级版主 2019-6-27 9#
八戒来了Mavic 2 Zoom6-27 15:59
g感觉说的有点对
您好,请参考6楼回复哦。
夏清  超级版主 2019-6-27 10#
刘宾飞翔6-27 16:18
是啊,这个确实应该取消,在两摇杆同时操作时候,很容易误形成内外八字,导致直接停机。比如我下降时候兼顾机头轻微转向和倒斜飞操作时候就很容易形成外八导致直接停机。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-6-27 11#
建议把说明书去认真阅读一下!+1
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-6-27 12#
夏清超级版主6-27 16:53
夏清妹子,我有个问题要说。以前玩精灵4A的时候。从阳台起飞出去,最后进来的时候飞机可能因为避障死活在阳台无法降落。最后我是用手抓住起落架,然后强制停机!!!记得操作是左下加返回键(精灵4A的那个大遥控器)。

所以我请问,你们为什么不沿用这种方式,非要来一个紧急情况的选项呢?飞机在实际操作中可能遇到千万种情况,你们这个当遇到紧急情况才能停机的逻辑肯定不能覆盖全部实际需要停机情况!

所以我希望能考虑下精灵4A的那种停机逻辑!毕竟没有谁去同时掰杆右下加按返回键3秒吧??

这种停机逻辑是不是比你们那种程序判断紧急情况更加可靠?盼复!!!
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-27 13#
百分之九十炸鸡都是自己作死或者不小心造成的
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-27 14#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro6-27 20:14
夏清妹子,我有个问题要说。以前玩精灵4A的时候。从阳台起飞出去,最后进来的时候飞机可能因为避障死活在阳台无法降落。最后我是用手抓住起落架,然后强制停机!!!记得操作是左下加返回键(精灵4A的那个大遥控器)。

所以我请问,你们为什么不沿用这种方式,非要来一个紧急情况的选项呢?飞机在实际操作中可能遇到千万种情况,你们这个当遇到紧急情况才能停机的逻辑肯定不能覆盖全部实际需要停机情况!

所以我希望能考虑下精灵4A的那种停机逻辑!毕竟没有谁去同时掰杆右下加按返回键3秒吧??

这种停机逻辑是不是比你们那种程序判断紧急情况更加可靠?盼复!!!
因为仅故障时允许停机这个是防止不懂得新人打杆太猛内八了

仅故障时允许停机这个就是有一阵子社区总有人杞人忧天怕自己哪天不小心内八了空中停机,估计工程师也是被墨迹烦了就加了这么个选项
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-27 15#
把说明书去认真阅读一下!+2
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2019-6-27 16#
你这说法???????
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-6-27 17#
idxinrenMavic 2 Zoom6-27 20:29
因为仅故障时允许停机这个是防止不懂得新人打杆太猛内八了

仅故障时允许停机这个就是有一阵子社区总有人杞人忧天怕自己哪天不小心内八了空中停机,估计工程师也是被墨迹烦了就加了这么个选项
我最开始买的御air就是内八外八停机,那会还没这个故障时停机的选项。后来买了精灵4A才发现不是内八外八,而是左下掰杆加按返回键不松。个人认为这个才是最正确的方式,应该引入到御2里面来。等到哪天你真正需要紧急停机,但是系统认为没有故障,那岂不是根本无法强制关机了。或者还要去APP里面调一下,太慢了。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-27 18#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro6-27 21:54
我最开始买的御air就是内八外八停机,那会还没这个故障时停机的选项。后来买了精灵4A才发现不是内八外八,而是左下掰杆加按返回键不松。个人认为这个才是最正确的方式,应该引入到御2里面来。等到哪天你真正需要紧急停机,但是系统认为没有故障,那岂不是根本无法强制关机了。或者还要去APP里面调一下,太慢了。
也许吧。反正老玩家已经习惯内外八了
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-6-27 19#
我倒是觉得不能取消
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-28 20#
御2在空中内外八没事,系统可设置
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-6-28 21#
夏清超级版主6-27 16:51
楼主您好,“御” Mavic 2有两种紧急停机方式:
1)内外八停机:是指在任何情况下内外八掰杆都会停机;
响应内外八操作时,飞行器会先转圈,内外八约2秒后停机坠落,这种操作方式很危险,不建议您使用;
[图片]
2)仅故障时允许停机:是指当且仅当飞机处于异常状态时(如App提示飞行器检测到自身异常,空中受到撞击,电机堵转等),内外八才会停机,建议您选择这种方式。
[图片]
注意事项:
1)飞行器起飞后可以更改电机紧急停机方式;
2)仅在飞机处于异常状态时才允许紧急停桨,如空中受到撞击,高度控制失效,姿态控制失效,电调堵转等情况。
air有几种停机方式?
似乎只能是故障情况下内外八字停机,没有停机方式选项,对吧
夏清  超级版主 2019-6-28 22#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro6-27 20:14

您好,感谢您的反馈,我会反馈给相关工作人员。
夏清  超级版主 2019-6-28 23#
bluetraceMavic Air6-28 09:48
air有几种停机方式?
您好,“御”Mavic Air 的紧急停机方式如下:
紧急停桨方式支持“内八”或“外八”掰杆(当且仅当飞机处于异常状态时才允许紧急停桨,如空中受到撞击,高度控制失效,姿态控制失效,电调堵转)
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-6-28 24#
bluetraceMavic Air6-28 09:48
air有几种停机方式?
对的,air只能紧急状况下进行内外八,有异常时飞行器能检测到才会响应
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-6-28 25#
唯爱菲霏Mavic 2 Pro6-27 21:54
我也比较喜欢内外八
唯爱菲霏  Goggles认证用户 2019-6-28 26#
Lucky PigMavic 2 Pro6-28 14:40
我也比较喜欢内外八
内外八就是所谓的容易误操作撒,然后御2加了这个选项。等你真需要紧急停机的时候傻了!
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-6-29 27#
换悟这个问题就解决了
八戒来了  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-29 28#
夏清超级版主6-27 16:53
说实话,说明书我通读了好几遍
1.内外八可控制飞机起飞,所以这个和空中内外八停机有冲突
2.你说的飞机起飞后更改内外八设置,说明书上我没有看到
djiuser_43Nu4Un  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-30 29#
我是新手,看这吓我一跳,经常两个摇杆同时操作,正常飞行时,如内外八字操作,会不会自动停机啊?求解答。。。。
八戒来了  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-30 30#
djiuser_43Nu4Un6-30 12:36
我是新手,看这吓我一跳,经常两个摇杆同时操作,正常飞行时,如内外八字操作,会不会自动停机啊?求解答。。。。
基本和飞机永别了
夏清  超级版主 2019-7-1 31#
八戒来了Mavic 2 Zoom6-29 15:53
说实话,说明书我通读了好几遍
1.内外八可控制飞机起飞,所以这个和空中内外八停机有冲突
2.你说的飞机起飞后更改内外八设置,说明书上我没有看到
您好,在DJI GO4 APP里的“通用设置--高级设置”里可以设置电机紧急停机方式哦,建议选择“仅故障时允许停机”。
夏清  超级版主 2019-7-1 32#
djiuser_43Nu4Un6-30 12:36
您好,请问您使用的飞行器是御2吗?如果是,可以在DJI GO4 APP里的“通用设置--高级设置”里设置电机紧急停机方式哦,建议选择“仅故障时允许停机”。
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-7-2 33#
建议把说明书去认真阅读一下!+3
djiuser_43Nu4Un  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-6 34#
夏清超级版主7-1 15:05
您好,请问您使用的飞行器是御2吗?如果是,可以在DJI GO4 APP里的“通用设置--高级设置”里设置电机紧急停机方式哦,建议选择“仅故障时允许停机”。
是御2专业版,我看下。
夏清  超级版主 2019-7-8 35#
djiuser_43Nu4UnMavic 2 Pro7-6 11:11
是御2专业版,我看下。
您好,好的哦,如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论