正在上传图片(0/1)

我心态要崩溃了!

手机看帖 34 2840
       大疆mavic2 pro到手小半年了,断断续续拍了很多照片和视频,这半年来的体会就是,无人机航拍太难了,之前没有摄影基础,后期处理更不用说了。飞机以上天不知道拍啥?构图、参数都得现琢磨,还担心无人机续航和炸鸡,都要给我整崩溃了。
      尤其夜拍总是掌握不好,不是曝光不合理就是失焦,自动不满意,手动还不精通,反复试验来回打击,都没有信心了。昨天晚上,按照高手们的指点采用了AEB3连拍包围曝光拍了300多张,没有几张满意的。  
       这一组三张图片分别是正常、欠曝、过曝,没有进行后期HDR合成,懂行的给指点一下,有哪些方面需要提高改进,拍出来的照片总是感觉少点什么。
       高手们夜拍都是采用什么方式呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
镐子   2020-6-25 3#
都不错啊 可能我玩底小的玩多了
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 2020-6-25 4#
跑焦这事没办法,对焦头都这样,手动挡ISO控制在800以下,快门1-2秒
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 2020-6-25 5#
多练练,我晚上不敢飞,那我手机摄影和单反摄影的基础告诉你的,我的aps-传导ISO100就阵亡了,1寸底自己调ISO的时候注意点吧
北京飞友不容易  Mavic Mini认证用户 2020-6-25 6#
多练练,我晚上不敢飞,那我手机摄影和单反摄影的基础告诉你的,我的aps-c 画幅 ISO100就阵亡了,1寸底自己调ISO的时候注意点吧(楼上打错了,更正一下)
RicoHo  Mavic Air 2认证用户 2020-6-25 7#
包围曝光就是给你合成用……难道你以为包围曝光后挑一张出来?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 8#
北京飞友不容易Mavic Mini6-25 16:01
多练练,我晚上不敢飞,那我手机摄影和单反摄影的基础告诉你的,我的aps-c 画幅 ISO100就阵亡了,1寸底自己调ISO的时候注意点吧(楼上打错了,更正一下)
关键不知道调整参数的指导标准,全靠瞎蒙。手机屏幕小看不清,等复制到电脑上看就晚了。你说的iso100阵亡是什么意思?拍的太暗了吗?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-6-25 9#
M2P跑焦还好啊 我夜拍自动对焦真没遇到过拉风箱和跑焦的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 10#
RicoHoMavic Air 26-25 16:28
包围曝光就是给你合成用……难道你以为包围曝光后挑一张出来?[图片]
哈哈,我就是看了你的贴子。昨晚特意去拍的AEB,我以为相机自己能合成呢。今天早晨我复制到电脑一看乱糟糟一堆照片,看了半天才看明白,每个照片都是3张不等曝光的,还得自己后期处理。关键后期软件没用过。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 11#
镐子6-25 15:43
300多张照片,挑了一组差不多的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 12#
zxc12531Mavic 2 Pro6-25 16:29
M2P跑焦还好啊 我夜拍自动对焦真没遇到过拉风箱和跑焦的
高手。
djiuser_cS9LQ4Z  Mavic Air 2认证用户 2020-6-25 13#
还可以吧。
djiuser_FtHYtHh  Mavic Air 2认证用户 2020-6-25 14#
照片其实并不差,只是构图还需要学习,没主题,没有视觉冲击感
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 15#
djiuser_FtHYtHh6-25 17:17
照片其实并不差,只是构图还需要学习,没主题,没有视觉冲击感
所言极是,不知从哪下手啊?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-25 16#
哈哈,给调了?用的什么软件?
妙手回春。
大头弥勒   认证飞友 2020-6-25 17#
镐子6-25 15:43
你不懂楼主的这种炫耀
董翀  X5S认证用户 2020-6-25 18#
已经拍的很好了
GZ飞狐  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-25 19#
玩无人机,飞与拍是两个概念。
包围曝光是争对大光比的情况的,日出日落最常见,你上面的这个环境不用进行AEB,没必要,正常曝光即可,第1/2张就好了,随便挑一张出来调调
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2020-6-26 21#
拍的可以啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-26 22#
djiuser_UHZzWHWMavic Air 26-26 01:00
包围曝光是争对大光比的情况的,日出日落最常见,你上面的这个环境不用进行AEB,没必要,正常曝光即可,第1/2张就好了,随便挑一张出来调调
感谢指点。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-26 23#
GZ飞狐Mavic 2 Zoom6-25 23:29
玩无人机,飞与拍是两个概念。
确实是,关键既无摄影基础,也无航模基础。上来就航拍,起步有点高了,操作手忙脚乱,还老是担心炸鸡。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-26 24#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-25 19:35
你不懂楼主的这种炫耀
哈哈,谢谢。这是我听到最好的夸奖。谬赞了。
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-6-26 25#
sdqdyutianMavic 2 Pro6-25 17:20
所言极是,不知从哪下手啊?
你认为你想拍的东西就放在中间,其它的自己慢慢调,调到你认为你喜欢的样子了就拍照,很简单啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-26 26#
fans0d45e3a46-26 07:33
你认为你想拍的东西就放在中间,其它的自己慢慢调,调到你认为你喜欢的样子了就拍照,很简单啊
好,慢慢学。
fans0d45e3a4  Air 2s认证用户 2020-6-26 27#
加油,拍自己想看的就行了
归于空无  Phantom 4 Pro认证用户 2020-6-28 30#
觉得先在地面学习摄影,地面摄影基础要好,熟练掌握不同模式,上天飞摄影才有信心。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-28 31#
归于空无Phantom 4 Pro6-28 11:30
觉得先在地面学习摄影,地面摄影基础要好,熟练掌握不同模式,上天飞摄影才有信心。
有道理。
胖子涅槃  Mavic Air 2认证用户 2020-6-28 32#
一般,有了无人机以后,我认为从新手到精通的走一波。比如熟悉各种手,能够熟练判断推杆后无人机的反应,不至于想左往右。我也刚入门,没事儿飞起来,绕着随便一个物体,练习各种拍摄角度、走位(自己琢磨的),至于拍照这种事儿,随缘吧。
兰心  超级版主 2020-6-29 33#
楼主您好,可以参考一下夜间航拍的10招实用技巧哦。
教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TZGaRy8f5Pk-nCv_7XxB2A
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-6-29 34#
兰心超级版主6-29 15:50
楼主您好,可以参考一下夜间航拍的10招实用技巧哦。
教程链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TZGaRy8f5Pk-nCv_7XxB2A
非常感谢。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-7-1 35#
就是这样的,你一疏忽就炸鸡
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-2 36#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-1 19:32
就是这样的,你一疏忽就炸鸡
第一台无人机,一键放生。
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-11-2 37#
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-2-24 38#
收藏了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论