正在上传图片(0/1)

入手一年多,飞了6次,升空后无缘无故自由落体,拿什么保证我的生命安全

手机看帖 33 14488
经历过精灵3的炸机后,我也检讨自己的大意,2019年本这对大疆的信任,9月入手了御2pro版。就在2020年12月13日,在一次飞行中刚升空不久,然后就自由落体。索性周围没有人,而我差点被砸中,然后在我捡起飞机的30秒后电池产生大量浓烟。就这后果让我现在都感到害怕,虽说刚脱保3个月,但是结合我只飞6次就成这样,我想大疆你应该给我一个说法?如果我被砸中,是不是要把命也搭进去?让客服分析数据也说不出个所以然,让我发购买凭证的邮件也不发给我?我现在只需要一个说法,无人机已经给你们寄过去了,恳请你们作为一个负责的企业给我一个答案?如何让我在以后使用你们的产品不会有对生命造成威胁?

首先大家也别说我操作的问题,玩无人机也这么久了,我也知道什么行为会造成什么后果!电池升空满电,桨叶也是完好无损的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-14 3#
会否是因为存放太久导致电池死了所以储电能力差?
坦白说,一年多才飞六次真的是成为摆设了。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-14 4#
坠机的时候还有80%左右的电,而且每3个月冲放一次电,现在把飞机带回去检测了,这玩意现在有点吓人。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-12-14 5#
楼主在什么地区,冬季电池温度太低需要提前预热哦,最好把飞行记录贴上来看下
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-12-14 6#
过保了 还有什么说的? 还要提醒你一声你的假设不成立,即使发生的那一刻也有方法处理, 砸死的话 你买人生保险 自然会有保险公司赔你,没买保险那只能怪自己不会算, 没有那么多假设,你现在的情况就相当今年于买了人寿保险过期了,没有继续投保,结果某一天翘辫子了 ,你说保险公司赔不赔你? 话粗理不粗
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-15 7#
哈哈,果然过了这么多年,这论坛还是喷子居多,惹不起
君相见  Air 2s认证用户 2020-12-15 8#
外八了解下
yesi  X5S认证用户 2020-12-15 9#
从表述看,是空中停机,捡起后30秒电池产生浓烟,问题出在电池,应该是电池故障瞬间无电量供给空中停机自由落体。看样子,大疆不会赔你的。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2020-12-15 10#
我想问问,电池是怎么存放的呢?一年飞6次?要是按照大疆说的每满三个月进行一次完整的充放电是可以的
隔壁小王   2020-12-15 11#
检查其他电池 有无鼓包??我觉得鼓包 可能性大!
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-15 12#
冬天低温,无人机电池瞬间断电,是大概率事件。
我御看世界  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2020-12-15 13#
应该就是大疆第一批电池惹得祸,这个电池不管飞多飞少都会出现鼓包问题
春媚  超级版主 2020-12-15 14#
您好,非常遗憾看到这一消息,如若已将产品寄回检测处理,烦请您耐心等待一下检测结果;冬季飞行,请务必注意飞行安全,受到锂电池特性的影响,在低温环境中,电池性能将会下降。

电池使用建议如下:

1、飞行前,务必将电池充满电,保证电池处于高电压状态。
2、为了发挥电池的最佳性能,建议飞行前务必将电池温度保持在 20℃左右
3、起飞后保持飞机悬停1 min左右,让电池利用内部发热,让自身充分预热,降低电池内阻。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
游尘  DJI RS 4认证用户 2020-12-15 15#
所以飞起后别在头顶上停留,尤其自己头顶!上次一位朋友头上有树,不看就直接起飞,螺旋桨打了2次树枝,幸亏没有掉落,2个人就在无人机下面一米高处!
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-12-15 16#
提醒得好,我的飞机也是放了一个多月了,要赶紧把电池冲下了。
清风83  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-12-15 17#
是不是电池鼓包或安装时没卡到位脱落造成的?以前我有过一次飞完降落后拿起飞机时发现电池的另外一边松脱了,万幸的是电池没有掉出来。
gjkj1805  Mavic 3 M认证用户 2020-12-15 18#
这种情况我都遇到两次了,我的飞机是精灵四RTK。所幸都在保险期内,我现在飞都带着一个类似安全帽的帽子!
田之jun  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-12-15 19#
把飞行记录放上来,让大家分析分析吧。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-15 20#
知道电压是啥不?飞飞机懂得看电压吗?不懂就99%人为了
董翀  X5S认证用户 2020-12-15 21#
出保了,基本上只能自认倒霉。
游尘  DJI RS 4认证用户 2020-12-15 22#
御2电池鼓包掉下来的可不少,与电压有关系?解题思路太狭窄可不是好学生啊!也有刚飞6米高就掉下来的,当然几块电池早就鼓包了,我劝他们换电池不听,因为是报社的无人机,不想自找麻烦,摔了就乖乖去换了!
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-12-15 23#
取什么名字好呢?Mavic 2 Pro12-15 00:06
哈哈,果然过了这么多年,这论坛还是喷子居多,惹不起
是的,现在喷可多了,可能是人民生活水平提高了价格也越来越便宜素质没跟上的原因吧,哈哈
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-12-15 24#
过保了还要别人负责?
王瓅  Mavic Air认证用户 2020-12-16 25#
过保了出現這問題我想大彊一定會負責,看這情況好像是電池斷路引起,樓主放心大彊是有良心的企業
VI LI  DJI Mini 2认证用户 2020-12-16 26#
楼主你要往好处想,好事都让楼主碰到了
小薄荷   2020-12-18 27#
CCS-PROMavic 2 Zoom12-15 16:56
知道电压是啥不?飞飞机懂得看电压吗?不懂就99%人为了
1年用这么几次,更不大可能懂保养了(用户手册写的很明白,显然没好好看),再加上存放电量极有可能不是50%,电池状态早就不行了,再加上是冬天电池内阻本来就相对大导致路端电压偏低,那么突然掉电压是很有可能的,尤其是打杆再猛点。如果真的是这样,那就是活该!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-19 28#
小薄荷Mavic Mini 212-18 23:58
1年用这么几次,更不大可能懂保养了(用户手册写的很明白,显然没好好看),再加上存放电量极有可能不是50%,电池状态早就不行了,再加上是冬天电池内阻本来就相对大导致路端电压偏低,那么突然掉电压是很有可能的,尤其是打杆再猛点。如果真的是这样,那就是活该!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老湿机了
我还是小白,请教老司机mini 2电池保养方法(想买mini 2)
最近老司机经常不在线呢,放飞机去了?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-19 31#
dji的学生粉12-19 13:12
最近老司机经常不在线呢,放飞机去了?
人家高1生了哪有那么多时间了,我要出去飞飞机了,作品发天空之城晚上
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-12-19 32#
dji的学生粉12-19 13:01
我还是小白,请教老司机mini 2电池保养方法(想买mini 2)
好像是18650的,皮实得很https://www.skypixel.com/photos/ ... =share&sp=0

按照我的方法做就不会有问题了
CCS-PROMavic 2 Zoom12-19 15:27
人家高1生了哪有那么多时间了,我要出去飞飞机了,作品发天空之城晚上
呜呜呜——我还没有作品可以发
CCS-PROMavic 2 Zoom12-19 15:28
好像是18650的,皮实得很https://www.skypixel.com/photos/8b3ecefb-1e61-4aac-aea3-1d98cf55d6ac?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0

CCS-PROMavic 2 Zoom12-19 15:28
好像是18650的,皮实得很https://www.skypixel.com/photos/8b3ecefb-1e61-4aac-aea3-1d98cf55d6ac?utm_source=copied&utm_medium=PCWeb&utm_campaign=share&sp=0

爸爸叫我写作业了,先走了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论