正在上传图片(0/1)

给大家提个醒

手机看帖 33 1932
给大家提个醒,无人机带滤镜不要在室内飞,我的御2PRO带滤镜室内起飞,提示摇杆没有回位,缓慢移动,差一点炸鸡
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2021-10-3 3#
没用过滤镜
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-3 4#
滤镜与飞行,操纵有什么关系?!相机不参加飞行控制,不承担视觉定位。
我看你快了  DJI RS 3认证用户 2021-10-3 5#
我也给你提个醒,现在售后维修只收取配件费用,不收维修服务费,哈哈哈哈哈。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-10-3 6#
滤镜和摇杆也能扯上关系。。。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-10-3 7#
狗屁不通 就知道胡扯
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-10-3 8#
什么都不懂 就知道胡扯
空山鸟语123  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-10-3 9#
在至内飞行,无人机是用视角定位、超声波定位,和你用滤镜无关。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-10-3 10#
是不是避障起作用了?
我是wzilin  Phantom 4 Pro OE认证用户 2021-10-3 11#
装与不装滤镜与视角定位无关系的..我室内飞行及晚上飞都没装过滤镜
董翀  X5S认证用户 2021-10-3 12#
滤镜表示不背锅
楼主  X5S认证用户 2021-10-4 13#
大家可以试试不就清楚了
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2021-10-4 14#
滤镜导致摇杆不能回位,好神奇啊!
楼主  X5S认证用户 2021-10-5 15#
newjiaxinPhantom 4 Pro10-4 08:38
滤镜导致摇杆不能回位,好神奇啊!
是报警摇杆不能回位,而且飘移厉害
楼主  X5S认证用户 2021-10-5 16#
董翀Mavic 2 Pro10-3 19:54
滤镜表示不背锅
可以试试看
楼主  X5S认证用户 2021-10-5 17#
我是wzilinPhantom 4 Pro10-3 19:42
装与不装滤镜与视角定位无关系的..我室内飞行及晚上飞都没装过滤镜
是的,不应该有关系。我是忘记去掉滤镜了
楼主  X5S认证用户 2021-10-5 18#
空山鸟语123Mavic 2 Pro10-3 14:29
在至内飞行,无人机是用视角定位、超声波定位,和你用滤镜无关。
是啊,所以奇怪
楼主  X5S认证用户 2021-10-5 19#
吴雨辰Spark10-3 09:59
滤镜与飞行,操纵有什么关系?!相机不参加飞行控制,不承担视觉定位。
你肯定相机与避障没有关系?
我是空空如也  Air 2s认证用户 2021-10-5 20#
千百年论坛首例
话说楼主是怎么想到带滤镜室内飞行的呀
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-5 21#
yesiAir 2s10-5 08:46
当然了,避障是利用双眼效应,有专门的两个简易摄像头,获取的信息并不是高分辨的清晰图像,而是选用与距离有关系的数据特征。而相机的镜头则是一个高精度的光学多镜片组成的高级相机镜头。光学传感器的性能更是相去甚远。两个信息流完全不同路。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-5 22#
yesiAir 2s10-5 08:46
你看看自己的无人机前面是不是有3个镜头?机身后面和底部各有2个镜头?小机型没有侧向避障,据说新的御3是6个方向的避障那一共有12个避障镜头和两个主摄镜头。
楼主  X5S认证用户 2021-10-6 23#
我是空空如也10-5 09:07
千百年论坛首例
话说楼主是怎么想到带滤镜室内飞行的呀
忘记取了,不是有意为之
楼主  X5S认证用户 2021-10-6 24#
吴雨辰Spark10-5 15:20
你看看自己的无人机前面是不是有3个镜头?机身后面和底部各有2个镜头?小机型没有侧向避障,据说新的御3是6个方向的避障那一共有12个避障镜头和两个主摄镜头。
感知系统
感知系统类型        全向感知系统(前后下双目视觉系统,左右单目视觉系统,上下红外传感器)[1]
前方        精确测距范围:0.5至20 m
可探测范围:20至40 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 14m/s
视角(FOV):水平40°,垂直70°
后方        精确测距范围:0.5至16 m
可探测范围:16至32 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 12m/s
视角(FOV):水平60°,垂直77°
上方        精确测距范围:0.1至8 m
下方        有效测量高度:0.5 -11m
可探测范围:11至22 m
左右        可探测范围:0.5至10 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 8m/s
视角(FOV):水平80°,垂直65°
有效使用环境        前方,后方,左右:
表面有丰富纹理,光照条件充足
( >15 lux,室内日光灯正常照射环境)
上方:表面为漫反射材质且反射率>20%(如墙面,树木,人等)
下方:
地面有丰富纹理,光照条件充足
( > 15 lux,室内日光灯正常照射环境)
表面为漫反射材质且反射率>20%(如墙面,树木,人等)
楼主  X5S认证用户 2021-10-6 25#
吴雨辰Spark10-5 15:07
当然了,避障是利用双眼效应,有专门的两个简易摄像头,获取的信息并不是高分辨的清晰图像,而是选用与距离有关系的数据特征。而相机的镜头则是一个高精度的光学多镜片组成的高级相机镜头。光学传感器的性能更是相去甚远。两个信息流完全不同路。
仔细看看说明书吧
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-6 26#
yesiAir 2s10-6 07:55
仔细看看说明书吧
不知道说明书里哪一条说:相机镜头与避障镜头是同一个东西!说明书哪一条又说:相机镜头参与飞控功能?
不了解并不可怕,可怕的是大家给你指出问题了你还是坚持己见。你看看这个帖子回复里大家是怎么说的。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-6 27#
yesiAir 2s10-6 07:53
感知系统
感知系统类型        全向感知系统(前后下双目视觉系统,左右单目视觉系统,上下红外传感器)[1]
前方        精确测距范围:0.5至20 m
可探测范围:20至40 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 14m/s
视角(FOV):水平40°,垂直70°
后方        精确测距范围:0.5至16 m
可探测范围:16至32 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 12m/s
视角(FOV):水平60°,垂直77°
上方        精确测距范围:0.1至8 m
下方        有效测量高度:0.5 -11m
可探测范围:11至22 m
左右        可探测范围:0.5至10 m
有效避障速度:飞行速度 ≤ 8m/s
视角(FOV):水平80°,垂直65°
有效使用环境        前方,后方,左右:
表面有丰富纹理,光照条件充足
( >15 lux,室内日光灯正常照射环境)
上方:表面为漫反射材质且反射率>20%(如墙面,树木,人等)
下方:
地面有丰富纹理,光照条件充足
( > 15 lux,室内日光灯正常照射环境)
表面为漫反射材质且反射率>20%(如墙面,树木,人等)
你引用的说明书中——“全向感知系统(前后下双目视觉系统,左右单目视觉系统,上下红外传感器)”——其中哪一个是相机镜头?
你看看无人机前方有几个镜头!
楼主  X5S认证用户 2021-10-7 28#
吴雨辰Spark10-6 16:07
你引用的说明书中——“全向感知系统(前后下双目视觉系统,左右单目视觉系统,上下红外传感器)”——其中哪一个是相机镜头?
你看看无人机前方有几个镜头!
你看看感知距离就明白了
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-7 29#
yesiAir 2s10-7 09:19
你看看感知距离就明白了
对不起,恕我笨拙,看不出感知距离与相机有什么关系?请赐教!
楼主  X5S认证用户 2021-10-7 30#
吴雨辰Spark10-7 16:02
对不起,恕我笨拙,看不出感知距离与相机有什么关系?请赐教!
前感知远于后感知,前视有效避障御2PRO是14,2S是15,而后视避障都是12,应该能够说明了
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-10-8 31#
yesiAir 2s10-7 16:30
前感知远于后感知,前视有效避障御2PRO是14,2S是15,而后视避障都是12,应该能够说明了
哈哈,这就能证明你的观点了!太牵强了吧!这一点点的差距仅仅是说明前避障比其他方向重要,发生的概率高,所以要提高一点性能,仅此而已。
请你看看你的无人机前面有几个“眼睛”。三个眼睛,各司其职!
另外,可以做一个试验——开机以后小心的把相机镜头挡住,看看避障有没有报警。如果挡住两旁的镜头,避障有什么反应。
好了,到此为止了,如果你还是坚持己见,我就不再应答了。希望你不是一个不可理喻的人。
楼主  X5S认证用户 2021-10-8 32#
吴雨辰Spark10-8 09:33
哈哈,这就能证明你的观点了!太牵强了吧!这一点点的差距仅仅是说明前避障比其他方向重要,发生的概率高,所以要提高一点性能,仅此而已。
另外,可以做一个试验——开机以后小心的把相机镜头挡住,看看避障有没有报警。如果挡住两旁的镜头,避障有什么反应。
好了,到此为止了,如果你还是坚持己见,我就不再应答了。希望你不是一个不可理喻的人。
你可以试试,把镜头用黑纸盖上,在室内起飞,看看下视可以定位不?一定要用御2PRO或者2S试验,因为这两款机子都是一寸的底儿
楼主  X5S认证用户 2021-10-8 33#
吴雨辰Spark10-8 09:33
不可理喻这个词还是慎用
罗伯特  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-10-8 34#
可以确定肯定及一定,相机不参与定位!
楼主  X5S认证用户 2021-10-8 35#
罗伯特DJI OM 410-8 17:58
可以确定肯定及一定,相机不参与定位!
按我说的盖住镜头实验一下就清楚了
djiuser_1hTVv9g  Mavic Air 2认证用户 2021-10-10 36#
室内关灯飞过,直接姿态模式随便摇晃,然后撞墙了
已累计飞行752421米
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论