正在上传图片(0/1)

美女,请教电池不激活能存放多久?

手机看帖 18 7155
美女,请教电池不激活能存放多久?我四块电池够用了,还有两块没有随飞机一起激活,到底能不能长期存放?请求回答,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-5-7 3#
楼主您好,夏清建议电池还是尽快激活使用,因为没有唤醒的电池依然需要注意电池保养。智能飞行电池储存时应注意防水防潮。若超过10天不使用电池,请将电池放电至40%-65%电量存放。每隔3个月左右重新充放电一次以保持电池活性。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  X5S认证用户 2021-5-7 4#
夏清超级版主5-7 17:18
楼主您好,夏清建议电池还是尽快激活使用,因为没有唤醒的电池依然需要注意电池保养。智能飞行电池储存时应注意防水防潮。若超过10天不使用电池,请将电池放电至40%-65%电量存放。每隔3个月左右重新充放电一次以保持电池活性。
美女,“没有唤醒的电池依然需要注意电池保养”,怎么保养?与唤醒的电池一样保养吗?那为什么有的电池买来时离生产日期已经超过三个月了呢?这期间怎么保养?请赐教,谢谢
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-5-7 5#
yesiAir 2s5-7 18:27
美女,“没有唤醒的电池依然需要注意电池保养”,怎么保养?与唤醒的电池一样保养吗?那为什么有的电池买来时离生产日期已经超过三个月了呢?这期间怎么保养?请赐教,谢谢
看着你这个问题就知道会继续往这个方向去问,
后续跟着是否想要追究储存过久才卖到用家手上的电池责任?
我相信版主应该不会再回应下去的了,
已经超出他能够处理的能力。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-5-7 6#
yesiAir 2s5-7 18:27
其实,作为“标准答案”——三个月……是不会错的。
至于到底应该注意什么?实际上就是一句话:不要发生过放现象。也就是在极端低电量的情况下放置非常长的时间。因为电池在关闭的情况下内部智能电路的耗电是非常非常小的,所以,什么叫做极端低电量——百分之几,什么叫做非常长——半年以上。
除非你存心要考验这个电池,或者你根本忘了这个电池。要不然是不会发生过放的。
Chai…  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-5-8 7#
我也有两块电池没激活,可以存放多长时间能保证激活后正常使用。
楼主  X5S认证用户 2021-5-8 8#
平常心面对Mavic Mini 25-7 19:24
看着你这个问题就知道会继续往这个方向去问,
后续跟着是否想要追究储存过久才卖到用家手上的电池责任?
我相信版主应该不会再回应下去的了,
已经超出他能够处理的能力。
本人没有追究责任的想法,只是请教,不知新电池用不上的时候是激活好还是不要激活好
楼主  X5S认证用户 2021-5-8 9#
吴雨辰Spark5-7 20:10
其实,作为“标准答案”——三个月……是不会错的。
至于到底应该注意什么?实际上就是一句话:不要发生过放现象。也就是在极端低电量的情况下放置非常长的时间。因为电池在关闭的情况下内部智能电路的耗电是非常非常小的,所以,什么叫做极端低电量——百分之几,什么叫做非常长——半年以上。
除非你存心要考验这个电池,或者你根本忘了这个电池。要不然是不会发生过放的。
没有激活的电池应该不是极端低电量也不会是满电量吧
楼主  X5S认证用户 2021-5-8 10#
CHAI_gAir 2s5-8 05:38
我也有两块电池没激活,可以存放多长时间能保证激活后正常使用。
是啊,正是这种想法才请教的
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-5-8 11#
yesiAir 2s5-8 07:05
没有激活的电池应该不是极端低电量也不会是满电量吧
当然
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2021-5-8 12#
怎样保证放电达到40-60%,装在飞机上飞行吗?
快乐的悲哀  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2021-5-8 13#
hanai_121Mavic Mini 25-8 11:09
精灵4P的电池是可以设置 放置几天不用,电量自放电至60%,或者电池管家将充电档位打到存储档位对电池进行充放电,让电池保持60%电量。
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2021-5-8 14#
放半年没有问题,最好不要超过一年。
djiuser_lrHt8Ya  DJI FPV认证用户 2021-5-9 15#
我也想问问mini的电池除了装到飞机上飞到电量剩余60%外,有啥办法放电吗?fpv电池充满后五天不用,会自放电到60%
夏清  超级版主 2021-5-9 16#
hanai_121Mavic Mini 25-8 11:09
您好,可以安装到飞行器上进行放电的。
PilotX  DJI Action 2认证用户 2021-5-9 17#
什么我的robomasters1有一块电池半年多了还没激活呢
夏清  超级版主 2021-5-9 18#
CHAI_gAir 2s5-8 05:38
您好,非常抱歉暂时没有具体的相关数据哦。夏清建议您收到新电池后,及时激活使用。
djiuser_riX8XLj   2023-12-11 19#
我的房一年半刚刚拿出来可以充电
楼主  X5S认证用户 2023-12-22 20#
夏清超级版主2021-5-9 15:57
您好,非常抱歉暂时没有具体的相关数据哦。夏清建议您收到新电池后,及时激活使用。
这个建议太好了,谢谢美女了啊
已累计飞行752421米
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论