正在上传图片(0/1)

我的御3的一些问题~

手机看帖 28 4202
昨天刚收到的御3,畅飞版。但是昨天下了一天雪,没有飞。
今天出去试飞,遇到了一些问题。
1.长焦的对焦感觉总是对不上,不管是自动对焦还是手动对焦,而且在开了峰值对焦点的情况下,长焦居然任何时候都没有任何点是对上的。我就比较疑惑是我这个机器的个体问题还是说大家的御3长焦都对不上焦?而且长焦镜头在横移的时候会上下跳动,感觉我根本控制不住,同样,不知道是个体问题还是通病。
2.我用的是官网推荐的TF卡,Samsung EVO Plus 128GB V30 microSDXC。但是拍4k 60帧的时候经常提示卡速度慢,而且每次结束录像需要等很久转圈圈结束才可以有下一步动作。而且DJI FLY经常会卡顿,飞机在目视范围内也会卡住图传。而且如果是在长焦镜头的状态下卡住图传,返航是非常困难的,因为视角太小,且转向速度极慢。
3.返航问题,自动返航并不能精确的找到起飞点,同时不能想御2一样手接。我不明白,在御2上早就实现的功能,为什么御3又没了呢?虽说是个软件还没开发完的半成品,这些基本的功能,而且以前机型已经成熟的功能,加一下很难吗?
我飞了三块电池的总结。总的来说,御3确实是个半成品,或者说硬件是成品,软件是半成品。
我理解大疆想赶在双十一之前发布的心情,也理解软件迭代周期。或许固件再更新个两三次,就能解决大部分的问题。
但是,我就想问问大疆,对得起我们这些买了首发的用户吗?我们这些买了首发的,相当于免费给御3做软件测试,而且还是花了更高的价钱,因为众所周知发布一段时间后肯定会降价。我们这些小白鼠当的实在是冤了点儿。

最后,我十分讨厌DJI FLY!我十分怀念DJI GO4!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
roamboy  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-8 3#
顶你
它飞着飞着就怀孕了  DJI FPV认证用户 2021-11-8 4#
大疆想了想,为了照顾你心情,1月后提价14888,电池每块提400。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-8 5#
它飞着飞着就怀孕了DJI FPV11-8 14:38
大疆想了想,为了照顾你心情,1月后提价14888,电池每块提400。
那转手我就卖了
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-11-8 6#
除非特殊情况手接并不是什么好习惯
djiuser_wEXVUdi  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-8 7#
3改进的东西都是我想要的。360度避障 更长的飞行时间。如果没有这些早晚会跳槽大通。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-8 8#
1、我御3没有这个问题,是不是你那里太冷?我们这里穿短袖。
2、我用官网推荐的闪迪64GB正常,是不是你的手机兼容性不好?
3、我的自动返航位置比较准,需要在白天、起飞垂直向上飞10米高,让飞机记忆地形。
手接飞机还是可以的,注意安全。
fans5312334c  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-11-8 9#
鬼影问题很严重,我觉得这一批,都是小白鼠了,未来改进的话,我就可求退货
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-8 10#
长焦镜头横移会跳动估计是正常现象,实际拍摄的时候如果有风,反馈到长镜头上,就很容易抖。所以这个一般只能用来拍照,拍视频的话就差了些
长焦画质本来就不怎么样,估计长焦镜头都没优化,大疆的思路是长焦用来探路而不是让你拍片的
蓝色风景  DJI RS 4认证用户 2021-11-8 12#
御3变焦就是个笑话,老老实实用大底1倍和二分之一底7倍拍才能保证高画质,谁不知道长焦拍摄稳字当先,御3再稳有三脚架稳吗?三脚架拍慢门也要关闭镜头防抖的。变焦手动对焦调参拍照何谈画质。因为光学变焦没有裁切来凑。
可以说,这次御3只要升级到4/3 CMOS,续航标称46分钟,后插式电池,全方位避障,4K60帧,像某通一样可竖拍,我闭着眼睛下单。但是事与愿违,没想到大疆憋了3年居然提前发布了一个不成熟的半成品。软件不完善,长焦拉胯无实用拍摄意义当望远镜用(笑死宝宝啦),普通版、畅飞版遥控器毫无辨识度且实体键及功能大缩水,上述三个槽点,居然出自大疆品牌之手,真是令人匪夷所思。
Sucre X  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-11-8 13#
今天论坛碰到一个喜欢fly  嫌go4过时了的......FLY的产品经理是不是大疆老板的亲戚啊,没人敢让他改
倔强的萤火虫  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-8 14#
现在又有反馈长焦端对焦不清晰了
prolqfx   认证飞友 2021-11-8 15#
其实是对上焦了,只是这个长焦头素质就这样。。。锐度很一般,就是有点糊
最后,十分讨厌DJI FLY+1
迎风走起  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-8 16#
prolqfxMavic 2 Pro11-8 17:25
其实是对上焦了,只是这个长焦头素质就这样。。。锐度很一般,就是有点糊
最后,十分讨厌DJI FLY+1
别忘了长焦用的是1/2的底,十分十分讨厌DJI FLY+1
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-8 17#
天涯国度Mavic 2 Zoom11-8 16:06
长焦画质本来就不怎么样,估计长焦镜头都没优化,大疆的思路是长焦用来探路而不是让你拍片的
画质无所谓,现在的感觉是对不上焦,所以就想知道是我这一台这样还是都这样
迎风走起  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-8 18#
与或非禾Mavic Pro11-8 18:57
画质无所谓,现在的感觉是对不上焦,所以就想知道是我这一台这样还是都这样
拍4k 60帧的时候经常提示卡速度慢,而且每次结束录像需要等很久转圈圈结束才可以有下一步动作。而且DJI FLY经常会卡顿,飞机在目视范围内也会卡住图传。
这个情况我也遇到过,非要等录像结束才能正常。感觉是存储卡速度的问题,目前还只敢在近距离飞,不录制视频没有发现过卡图传的事发生。
ildj  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-8 19#
fly最好用  go4乱七八糟一塌糊涂
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-8 20#
长焦。。。就是拿来玩的
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-8 21#
我感觉主摄都对不太准,偏差一点点,导致某些位置会有点发虚,还没找到规律,试了同一个角度拍摄,对焦在无穷远的不同位置,会出现一张发虚一张清晰的情况,机身都是提示对上了的。
chengliang  Osmo Mobile 6认证用户 2021-11-9 22#
fans5312334cDJI OM 411-8 15:54
鬼影问题很严重,我觉得这一批,都是小白鼠了,未来改进的话,我就可求退货
机臂灯造成的
BI4WHO  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 23#
迎风走起Phantom 4 Pro11-8 19:08
拍4k 60帧的时候经常提示卡速度慢,而且每次结束录像需要等很久转圈圈结束才可以有下一步动作。而且DJI FLY经常会卡顿,飞机在目视范围内也会卡住图传。
这个情况我也遇到过,非要等录像结束才能正常。感觉是存储卡速度的问题,目前还只敢在近距离飞,不录制视频没有发现过卡图传的事发生。
我也遇到了,换一张卡就解决
prolqfx   认证飞友 2021-11-9 24#
迎风走起Phantom 4 Pro11-8 18:45
别忘了长焦用的是1/2的底,十分十分讨厌DJI FLY+1
不光是底,镜片光学素质也很重要。这个长焦头确实也就只能当个望远镜用
天马行空ZL  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-9 25#
蓝色风景DJI OM 411-8 16:52
御3变焦就是个笑话,老老实实用大底1倍和二分之一底7倍拍才能保证高画质,谁不知道长焦拍摄稳字当先,御3再稳有三脚架稳吗?三脚架拍慢门也要关闭镜头防抖的。变焦手动对焦调参拍照何谈画质。因为光学变焦没有裁切来凑。
可以说,这次御3只要升级到4/3 CMOS,续航标称46分钟,后插式电池,全方位避障,4K60帧,像某通一样可竖拍,我闭着眼睛下单。但是事与愿违,没想到大疆憋了3年居然提前发布了一个不成熟的半成品。软件不完善,长焦拉胯无实用拍摄意义当望远镜用(笑死宝宝啦),普通版、畅飞版遥控器毫无辨识度且实体键及功能大缩水,上述三个槽点,居然出自大疆品牌之手,真是令人匪夷所思。
同感,性价比不高
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2021-11-9 26#
御2就有这个毛病
djiuser_cqz  DJI Action 2认证用户 2021-11-9 27#
这个换个高速卡就好了吧,感觉就是卡的问题
迎风走起  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 28#
djiuser_cqz11-9 11:56
这个换个高速卡就好了吧,感觉就是卡的问题
换了一张X星的蓝卡,今天录了两段,OK了。
返航点已刷新  X5S认证用户 2021-11-10 29#
降价难  以往大疆旗舰  没有一两年哪里降价 啊
七分醉  DJI Mavic 3认证用户 2022-5-22 30#
赚下积分
已累计飞行568837米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论