正在上传图片(0/1)

有谁知道Mavic3镜头的最佳光圈是多少

手机看帖 18 3996
众所周知,大部分单反相机镜头的最佳光圈是F8,在这个光圈下拍摄无限远最为清晰。想问问Mavic3的这颗镜头最佳光圈是多少?F4吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
左冷Chan  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-14 3#
自动吧
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 4#
F5.6的时候镜头解析度最高。
Sucre X  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-12-14 5#
御2pro是F4 御3不知道 好像评测也没看到说最佳光圈是多少
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2021-12-14 6#
据说是F8之前区别不大,F11后劣化
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-14 7#
没有“最佳”这一说法,只有最合适,光圈多少要根据环境和拍摄内容来调节
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-14 8#
前不久一位大神做过对比的,5.6~8都比较好
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=291846
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 9#
5.6最佳,
排名来看
中心5.6>8>4>2.8>11
边缘5.6>8>4>11>2.8
8和5.6很接近,4的中心也接近,11整体差不少,2.8中心还想,边缘最差。
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 10#
问题是只有手动模式下才能调光圈,自动模式只能f2.8。希望新的软件能改改。建议在菜单中设定光圈大小,用触摸屏比较难操作,手动与自动两种模式下光圈应该一致相同。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-14 11#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-14 11:38
问题是只有手动模式下才能调光圈,自动模式只能f2.8。希望新的软件能改改。建议在菜单中设定光圈大小,用触摸屏比较难操作,手动与自动两种模式下光圈应该一致相同。
可以设置成光圈优先模式
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-14 12#
liye7DJI Mavic 312-14 09:13
5.6最佳,
排名来看
中心5.6>8>4>2.8>11
边缘5.6>8>4>11>2.8
8和5.6很接近,4的中心也接近,11整体差不少,2.8中心还想,边缘最差。
够详细

我也是发现F2.8边缘模糊太大才想起来问这个的
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-14 13#
二咪大师兄Mavic Air 212-14 12:36
可以设置成光圈优先模式
PRO模式的每一项都可以设置成自动的,单独手动设置光圈,其他都选自动就相当于是光圈优先了
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-14 14#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-14 11:38
PRO模式的每一项都可以设置成自动的,单独手动设置光圈,其他都选自动就相当于是光圈优先了
白小白丶  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-14 15#
全自动飘过
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-14 16#
saveveryDJI Mavic 312-14 12:47
光圈是摄影的重要参数。请教御3带屏控具体怎样设置成光圈优先。具体怎样操作?如果我先在手动模式下选定了光圈,再改为自动模式后,光圈会自动退回到f2.8的超大光圈,还是能坚持原设定的光圈值大小不变呢?
楼主  Air 2s认证用户 2021-12-15 17#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-14 21:23
光圈是摄影的重要参数。请教御3带屏控具体怎样设置成光圈优先。具体怎样操作?如果我先在手动模式下选定了光圈,再改为自动模式后,光圈会自动退回到f2.8的超大光圈,还是能坚持原设定的光圈值大小不变呢?
木有带屏控
哲浩  Mavic Pro认证用户 2022-2-26 18#
F4-F5.6这个区间最佳
djiuser_7PbvkMT  DJI Mavic 3认证用户 2022-8-29 19#
jerrywayDJI Mavic 32021-12-14 05:10
F5.6的时候镜头解析度最高。
可用情况下f5.6锐化最高 最佳应该还是f4
退休生活 1940DJI OM 52021-12-14 21:23
改为自动模式后,光圈会退回到 f2.8的。
如说得不对,请版主赐教。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论