正在上传图片(0/1)

桨叶质量有问题

手机看帖 22 3673
今天在四川甘孜偶遇下雪,飞行完毕降落后发现桨叶末端破碎,而且非常规则,估计是塑料强度不够。

以前飞Mavic Pro、Phantom4 Pro、Mavic2 Pro在高原或者零下二三十度下雪天都没有出现过这种情况。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不服咬我  Osmo Pocket 3认证用户 2021-4-28 3#
你这桨叶太明显是碰到东西了吧,上面都有划痕了。。。
雪候鸟   2021-4-28 4#
不好说。。。
piphappy  Osmo Pocket 3认证用户 2021-4-28 5#
十有八九是扔到什么物体了
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 6#
不服咬我Spark4-28 21:39
你这桨叶太明显是碰到东西了吧,上面都有划痕了。。。
碎的末端尖尖,怎么碰到?迎风面没有任何缺口
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-28 7#
piphappyAir 2s4-28 22:19
十有八九是扔到什么物体了
碎的末端尖尖,怎么扔到?迎风面没有任何缺口
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-4-29 8#
桨叶质量有问题?真看不出,坏的奇怪,是遇到冰雹了?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-4-29 9#
“塑料强度不够”——怎么会是“整齐划一的”
yesi  X5S认证用户 2021-4-29 10#
碰上硬物了
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 11#
LZ蒙X了吧~~~楼主意思很简单——————类型汽车是向前开的,为毛损坏的是车尾?碰到东西应该是车头损坏啦,难不成被追尾了????
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-4-29 12#
真腊主Mavic Mini 24-29 06:20
桨叶质量有问题?真看不出,坏的奇怪,是遇到冰雹了?
正解
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-4-29 13#
具体原因不知道,不过个人感觉既然是桨叶最外的位置,那么还是有可能是打到东西了。旋转的时候一个圆弧,刚好蹭到。还没机会蹭到所谓的迎风面(相当于桨叶的中后部)。

没有蹭到,没有外力的话,旋转一下就把尖尖“甩”出去,那真是无法想象。

目前的话,肯定是得自己换喽。
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-4-29 14#
兄弟,你能记得起飞或者降落过程中,是不是达到地面上的硬物,或者刮到树枝了不

桨叶设计使用了强度、硬度非常猛的工程塑料牌号,而且还加入了一定比例的碳纤,并且研发过程中进行了非常多轮的室内可靠性测试和厂外压测,如果不是打到了硬物是不会有这种类型的损伤的

话说,飞机在天上的时候是不是跟鸟打架了
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-4-29 15#
遇上前方高能了
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 16#
冰雹碎尾部,迎风面没有缺口?
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 17#
DJI-Air 马丁版主4-29 11:30
兄弟,你能记得起飞或者降落过程中,是不是达到地面上的硬物,或者刮到树枝了不

桨叶设计使用了强度、硬度非常猛的工程塑料牌号,而且还加入了一定比例的碳纤,并且研发过程中进行了非常多轮的室内可靠性测试和厂外压测,如果不是打到了硬物是不会有这种类型的损伤的

话说,飞机在天上的时候是不是跟鸟打架了
碰到鸟,迎风面不缺?缺尾部?
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 18#
吴雨辰Spark4-29 07:03
我认为是转速过高,温度低变脆,末端向心力过大导致直接碎裂
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-29 19#
吴雨辰Spark4-29 07:03
所以证明末端强度一致
fbirui007  X5S认证用户 2021-4-30 20#
太可怕了哦
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2021-4-30 21#
beyondkmMavic 2 Pro4-29 11:24
具体原因不知道,不过个人感觉既然是桨叶最外的位置,那么还是有可能是打到东西了。旋转的时候一个圆弧,刚好蹭到。还没机会蹭到所谓的迎风面(相当于桨叶的中后部)。

没有蹭到,没有外力的话,旋转一下就把尖尖“甩”出去,那真是无法想象。

桨叶后方的尾尖,虽然看上去不处于迎风面。但在旋转时。这个尾尖其实正好是圆圈的最外部。所以最容易被撞击。一旦被撞击,肯定会出现楼主那个情况。因此你的观点。我比较认同。
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-30 22#
beyondkmMavic 2 Pro4-29 11:24

图中没有拍后方桨叶,因为后方桨叶没有破碎,观察起飞姿态可以得知,机头较重,需要较高的转速,所以我仍然认为是低温变脆,强度下降,不足以支撑向心力而破碎。

如果真是撞到东西,桨叶不会是这样的,四只碎三只,还一模一样。

我购买并且飞过大疆几乎所有的消费级无人机,从未遇到这样的碎裂痕迹。

发贴并不是为了让大疆给我对新桨叶,我买的套装,有6对桨,只是想给大家提个醒,毕竟参数写的是5000海拔可以起飞。

2S性能非常好,目前四五千海拔都没有出现动力饱和,御2,精灵三千多就会出现
楼主  Osmo Action 4认证用户 2021-4-30 23#
djiuser_hTq6m0JMavic Air 24-30 20:23
桨叶后方的尾尖,虽然看上去不处于迎风面。但在旋转时。这个尾尖其实正好是圆圈的最外部。所以最容易被撞击。一旦被撞击,肯定会出现楼主那个情况。因此你的观点。我比较认同。
图中没有拍后方桨叶,因为后方桨叶没有破碎,观察起飞姿态可以得知,机头较重,需要较高的转速,所以我仍然认为是低温变脆,强度下降,不足以支撑向心力而破碎。

如果真是撞到东西,桨叶不会是这样的,四只碎三只,还一模一样。

我购买并且飞过大疆几乎所有的消费级无人机,从未遇到这样的碎裂痕迹。

发贴并不是为了让大疆给我对新桨叶,我买的套装,有6对桨,只是想给大家提个醒,毕竟参数写的是5000海拔可以起飞。

2S性能非常好,目前四五千海拔都没有出现动力饱和,御2,精灵三千多就会出现
问号  Air 2s认证用户 2021-5-1 24#
精灵3我最高在4900米起飞过,没问题。2S不知道能在多高起飞
已累计飞行1754708米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论