正在上传图片(0/1)

希望大疆产品能够实行直销模式

手机看帖 16 3875
      直销实际上是将产品的部分利润从代理商、分销商、广告商处转移给直销员的一种经营形式。直销能有效的实现缩短通路、贴近顾客,将产品快速送到顾客手中,加快资本运作。直销也同时更好的将顾客的意见、需求迅速反馈回企业,有助于企业战略的调整和战术的转换。因此直销能够迅速崛起成为现代营销的新锐.由于直销直接面对客户,减少了仓储面积并杜绝了呆帐,没有经销商和相应的库存带来的额外成本,因而可以保障公司及客户利益,加快成长步伐。
     对于大疆产品我一直是持直销的观点。把实惠让给客户。因为大疆产品属于特殊群体的消费产品,一旦出现意外如果送到区域代理和经销商那里维修,不但没有办法得到及时的维修,而且还拖延了维修时间,所以直接返厂维修是最好的也是唯一的办法。
     近日看到大疆网站有天猫旗舰店和官方商城。我认为大疆可以实行会员制销售和产品直销同时并举的销售方法去运行。现就两种销售方法简述如下:
      1、会员制销售。所有网友只要在大疆网站注册,并且发表3次以上建议,都视为大疆会员。会员在大疆官方商城和天猫旗舰店购买产品,全部享受会员优惠价格,第一次购买享受9折优惠,第二次购买享受8折优惠,第三次购买享受7折优惠,第四次以后购买全部享受6优惠。
      2、直销模式。比如说大疆的某一产品市场销售价格是10000元,其出厂给代理商的价格是6000元,区域代理商和经销商应得4000元。如果客户在大疆官方商城或者天猫旗舰店购买产品,享受大疆给区域代理的批发价格,这样把原来给区域代理和销售商的40%利润4000元全部让给用户,就能有效的激励客户的购买力。
      3、建立产品档案。如果实行会员制销售或者直销模式,首先要建立产品档案,对销售的产品和维修的产品要进行逐一登记,准确掌握每个产品销到什么地方销给谁了,同时对产品的维修状况,要逐次记录在案。有利于厂家对产品质量的售后跟踪。这是对产品负责,对用户负责的一种手段。
    总之,现在的多旋翼产品无论是硬件技术还是软件开发都非常迅速成熟,接下来就是拼操控性能比服务和拼价格了。改变销售模式,减少了中间环节,让广大客户得到更多实惠,我认为这样不但不会减少利润,而且还会使大疆的产品会赢得更多的市场份额,增加更多的利润。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
icebreaker  Phantom 3 Advanced认证用户 2014-10-23 3#
老人家,我的观点刚好跟您相反,理由如下:
其一DJI是全球企业,全球市场那么庞大,一个企业无论如何也不可能只依靠自己的力量去行销全球市场,只能在按国家或地区划分销售区域,在每个销售区域选择代理商去做销售推广;
其二现阶段多旋翼无人机市场处于井喷的状态,各个厂家都在抢占市场份额,想要捞口汤喝,因此每个多旋翼厂家都面临着抢占市场先机迅速扩张的压力,特别是DJI近几年要压制竞争对手冒头的情况下,更是要给予代理商足够的利润,让代理商帮厂家短时间内抢占扩大市场

另外,DJI这几年发展的太快,内部的组织架构建设已经有些滞后,可能现阶段要去花很大精力去直接营运直销终端会很困难,尝试做电商直销,建立少数直销旗舰店体验店作为形象展示、产品体验,建立直接了解消费者的通道与积累终端运营的经验,为以后大规模建立门店倒是大有裨益。

也许在不远的将来,DJI真正独霸多旋翼无人机市场,从抢占市场过渡到深耕细作的时候,转为直销,扁平化渠道,给消费者带来最多的实惠。我们一起期盼那一天的到来!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 4#
icebreaker 发表于 2014-10-23 14:23
其一DJI是全球企业,全球市场那么庞大,一个企业无论如何也不可 ...
老师你好,我非常赞赏你的观点,我所说的无论是会员制销售还是直销暂时只能限在国内。
704937859@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-23 5#
你们的观点都不错。但我觉得大疆可以把官网搞得丰富些,比如可以加入个性化定制服务,其好处我觉得不用多说了。另外我觉得可以适度推出保险服务,买大疆产品的客户可以同时购买一份价格不等的意外保险(比如4000/年,2000/半年),服务内容可以涵盖:免费保修,炸鸡赔付(仅限有依据的炸鸡,找不到飞机的除外),最后是以旧换新业务,大疆按一定的折旧比例回收旧机子,客户在购买新机子时享受现金折扣。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Mavic Air 2认证用户 2014-10-23 6#
704937859@qq.co 发表于 2014-10-23 20:10
你们的观点都不错。但我觉得大疆可以把官网搞得丰富些,比如可以加入个性化定制服务,其好处我觉得不用多说 ...
让我们共同努力来帮助大疆不断完善。谢谢你的关注。
ever   2014-10-24 7#
704937859@qq.co 发表于 2014-10-23 20:10
你们的观点都不错。但我觉得大疆可以把官网搞得丰富些,比如可以加入个性化定制服务,其好处我觉得不用多说 ...
好建议!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-24 8#
嘻嘻,只是用卖车的思维去卖飞机。
wwh2129   2014-10-25 9#
哪位玩家知道S900和s10000整机价格  
shangyang   2014-10-25 10#
相信DJI 会慢慢完善的,与其同进步!!!
DJI-CS   2014-10-27 11#
这个想法很棒啊,我来反应给对应部门,想办法实现这件事!!
文艺无人机驾驶员
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-27 12#
DJI-CS 发表于 2014-10-27 14:53
这个想法很棒啊,我来反应给对应部门,想办法实现这件事!!
估计要过董事会通过的吧?
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-27 13#
icebreaker 发表于 2014-10-23 14:23
其一DJI是全球企业,全球市场那么庞大,一个企业无论如何也不可 ...
零度智控为啥不出来恶心一下呢?这样更有看头了。
icebreaker  Phantom 3 Advanced认证用户 2014-10-27 14#
panzerelite 发表于 2014-10-27 15:52
零度智控为啥不出来恶心一下呢?这样更有看头了。
又一个围观不嫌火大的家伙!!!!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-10-28 15#
icebreaker 发表于 2014-10-27 21:14
又一个围观不嫌火大的家伙!!!!!
嘻嘻,有竞争我们才能享受到实惠啊
godvij   2014-11-20 16#
现在重要的到不是直销、代理商模式选那个的问题。我到觉得大疆现在到应该把售后服务外包出去。

我为什么会这么说呢?
swert   2015-11-13 17#
复习一下你这宝贵讯息。
gotanla   2015-11-17 18#
创意不错。
已累计飞行89659米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论