正在上传图片(0/1)

精灵P2V+在什么情况会飞跑?

手机看帖 58 4250
上周在京东买了精灵P2V+,收到货马上认真研读说明书,一直使用PHANTOM模式飞行。在多个地方试飞,感觉还不错,总共飞行不过10次,昨天悲剧了,飞行不到5分钟,手机显示距离大约120多米,高度70多,就开始失控了,与P2断开,当时吓尿了,赶紧回收,结果越飞越远,最后连影都看不见了,说明书上不是说失控后自动返航么,当时精灵消失后也马上关遥控,在原地等了至少半个小时,再也没见踪影,按道理就算失控返航失效,电池没电也应该会回来把,7K多的飞机就这样没了,这是神马情况,求解释,求解释
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
起飞前GPS、指南针等检测都正常吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 4#
大同视野 发表于 2015-2-15 13:46
起飞前GPS、指南针等检测都正常吗?
指南针已经校正,GPS显示9颗,绿灯慢闪
BenNG  Inspire 1认证用户 2015-2-15 5#
120米70高应该能看见飞行器呀,怎能飞跑呢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 6#
BenNG 发表于 2015-2-15 13:57
120米70高应该能看见飞行器呀,怎能飞跑呢!
是在晚上拍夜景,当时注意力看手机屏幕多了
OsitaLV   认证飞友 2015-2-15 7#
你有没有注意返航点?精灵的返航点是个很神奇的东东
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 8#
OsitaLV 发表于 2015-2-15 14:00
你有没有注意返航点?精灵的返航点是个很神奇的东东
第一次起飞的地方不就是返航点吗?
BenNG  Inspire 1认证用户 2015-2-15 9#
peter0324 发表于 2015-2-15 14:02
不一定哦…内八字后,应该马上看地图确定返航点
OsitaLV   认证飞友 2015-2-15 10#
peter0324 发表于 2015-2-15 14:02

不一定啊,精灵的返航点本来就很神奇
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-15 11#
你没设失控自动返航降落吧?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 12#
BenNG 发表于 2015-2-15 14:06
不一定哦…内八字后,应该马上看地图确定返航点
我看说明书飞行注意事项里面也没提起飞前要确认返航点,但在指示灯提示有说明绿灯快闪两次就是确认返航点把,起飞前也的确有,不会就是返航点变了把,omg
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 13#
panzerelite 发表于 2015-2-15 14:14
你没设失控自动返航降落吧?
失控返航与低电量返航都已经设置,在前几次飞都是正常的,而且前几次飞得更高更远,失控或者低电都能正常返回
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常情况往往和GPS信号或磁场有关,这时用自动飞回的模式,很有可能飞到别的地方去了。
182171779@qq.co   2015-2-15 15#
楼主是否注意到飞机一直处于全安全飞行状态,如果中途变成半安全飞行状态,飞机会原地降落,我的第一台V+就是这样落到湖中间的,捞了几天都没捞上来。如果一直是全安全飞行状态,会先上升到返航高度,然后直线返回最后一次记录的返航点,最后缓慢降落。

楼主,深表同情,过来人了~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 16#
大同视野 发表于 2015-2-15 14:29
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常 ...
姿态控制是在NAZA模式底下的把?那调参软件提示什么如果不是专业的最好别改,我想就用来拍照就保证安全吧,改了要是出问题就不好了,结果还是悲剧收场,唉,可怜的小P,可怜的我啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 17#
182171779@qq.co 发表于 2015-2-15 14:34
楼主是否注意到飞机一直处于全安全飞行状态,如果中途变成半安全飞行状态,飞机会原地降落,我的第一台V+就 ...
还会这样的啊啊啊啊?如果出现这种情况要怎么处理
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-2-15 18#
peter0324 发表于 2015-2-15 14:23
失控返航与低电量返航都已经设置,在前几次飞都是正常的,而且前几次飞得更高更远,失控或者低电都能正常 ...
应该果断切手动飞回来。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
182171779@qq.co   2015-2-15 19#
peter0324 发表于 2015-2-15 14:38
还会这样的啊啊啊啊?如果出现这种情况要怎么处理
用手机端点找回我的P2V,看看最后出现的地点(可能会有偏差,大疆的地图不准,然后仔细在附近找),找不到就只能像我一样,我反正最后是掏了将近6000,把遥控器寄回去换了个新的。

不要太信任飞机,多练习,在人少开阔的地方飞慢点,飞底点,新手带好飞信器保护罩,时刻认准机头方向,熟练控制后再挑战高度。
我有一台V+也是一摸一样的情况跑没了…………
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 21#
182171779@qq.co 发表于 2015-2-15 14:50
用手机端点找回我的P2V,看看最后出现的地点(可能会有偏差,大疆的地图不准,然后仔细在附近找),找不 ...
遥控器值多少钱,6K多不就等于重买了一个新的,这就是土豪玩的,穷人伤不起呀
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 22#
34670460@qq.com 发表于 2015-2-15 15:11
天涯同时沦落人
182171779@qq.co   2015-2-15 23#
peter0324 发表于 2015-2-15 15:12
遥控器值多少钱,6K多不就等于重买了一个新的,这就是土豪玩的,穷人伤不起呀
...
亲 原价7500啊,遥控器当时我是相当于折价了1000多啊。是啊 穷人伤不起。
夏清  超级版主 2015-2-15 24#
楼主您好,建议拨打400 7000 303转1联系技术支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-2-15 25#
精灵有一键放生功能的 我们放走了好多
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-2-15 26#
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 27#
光头开飞机 发表于 2015-2-15 17:57
精灵有一键放生功能的 我们放走了好多
放飞的愿望,从烧钱开始,起航的梦想,就此破灭
bolome  Inspire 1认证用户 2015-2-15 28#
34670460@qq.com 发表于 2015-2-15 15:11
说到我的伤心处了。。。。
1、买来v+一直放心大胆的飞,大概10次左右的飞行,稳定准确;
2、忽然,如楼主描述一样朝着一个方向猛飞,关闭遥控妄图自动返航;
3、飞机果然犹豫了一下,也就几秒钟又继续朝着遥远的地方神速飞去;
4、估计是撞到树了,掉在地下,花了6xx维修云台;
现在玩v+,都心有余悸,担心一去不复返啊。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-15 29#
bolome 发表于 2015-2-15 19:08
说到我的伤心处了。。。。
1、买来v+一直放心大胆的飞,大概10次左右的飞行,稳定准确;
2、忽然,如楼主 ...
刻骨铭心的教训啊,且飞且珍惜
keweilee0124   2015-2-15 30#
深表同情,飞的不是飞机,是钞票!
風城忠仔   2015-2-15 31#
失控反航也要設置正確! gps訊號良好! 且起飛前要記錄好反航點!
請問以上都做好了嗎?
風城瘋很大.......
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 32#
風城忠仔 发表于 2015-2-15 22:53
失控反航也要設置正確! gps訊號良好! 且起飛前要記錄好反航點!
請問以上都做好了嗎? ...
什么都做好了还不是丢了
lh7036@126.com   2015-2-16 33#
表示同情
..
hjkl1218  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 34#
大同视野 发表于 2015-2-15 14:29
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常 ...
失控你怎么切换  都连不上飞机了,只有起飞认真检查返航点
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 35#
hjkl1218 发表于 2015-2-16 13:41
姿态模式要在调参软件上修改的,没有改过就木有这种模式,软件提示非专业的最好不修改飞了几次都很稳定,虽然丢了,但还是痴迷大疆,不能自拔
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-2-16 36#
玩具嘛。。。丢了就丢了,放宽心,再买就是了。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 37#
borneol 发表于 2015-2-16 14:04
玩具嘛。。。丢了就丢了,放宽心,再买就是了。
土豪,交个朋友把
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-2-16 38#
peter0324 发表于 2015-2-16 14:06
土豪,交个朋友把
这算啥土豪,S1000+5D3飞走的才叫土豪,一辆中档汽车没有了。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-2-16 39#
borneol 发表于 2015-2-16 14:28
这算啥土豪,S1000+5D3飞走的才叫土豪,一辆中档汽车没有了。
哇,仰慕
我心飞翔  Air 2s认证用户 2015-2-16 40#
哈哈,真的好恐怖
我 的 Sky           我的网摘
hjkl1218 发表于 2015-2-16 13:41
失控与连不上飞机不是一个概念。失控可能是GPS信号微弱、受到干扰或者磁场有异造成的。
在这种情况下,转为姿态模式就可以恢复控制。

很多人,包括我,都遇到过这种情况。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论