正在上传图片(0/1)

我把“悟”蛋挂上110千伏高压线!

手机看帖 97 8355
  今天上午十二点钟左右,冒着烈日给米脂县第三中学拍摄学校全景,由于该校位于凤凰山半山腰上,周围广电、公安、电信、移动等铁塔很多,还有许多高压线,空域相当复杂。小悟开机后提示:“信道干扰较大,请谨慎飞行。”
      第一块电池非常顺利。在飞第二块电池的时候小悟一直在视线内,突然图传没有了小悟直线下降,同伴说飞机不见了,我停止操作打开地图找飞机的方向,看到机头正朝着我们的方向就推起油门,飞机起来了,赶紧往回飞,但是一直没有图传。飞机安全降落,可是小悟的蛋蛋不见了,经过近半个小时的寻找,找遍失事区域没找到。三伏天的阳光真他妈毒呀,我低着头在地面找,只要一抬头就晕!只好坐在树荫下休息,抬头一看,高压线上挂个东西好像就是小悟的蛋蛋。那望远镜一看,果然是!一时想不出好办法于是就决定先回家休息一下,结果下午四点半狂风暴雨淋着我的蛋蛋,那叫一个心疼呀!

橡胶减震垫和排线卡子都被小悟拽开了,估计小悟当时的上升拉力超过10公斤!

朋友们帮我想想怎样把这小东西弄下来?

晚上回来检查,有一个螺旋桨被打了一半(还能安全飞回!),云台控制排线插有损坏(不知能用不?)。

(照片是用佳能100-400mm镜头拍的)

春游芳草地,夏赏荷花池,秋品桂花酒,冬吟白雪诗。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
粘毛草籽  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-17 3#
等大风来的时候会吹下来的
feww   2015-7-17 4#
笨啊,弄个P3飞上去给他顶下来
hztv  Inspire 2 L认证用户 2015-7-17 5#

估计取下来的成本高过小悟蛋蛋的成本。不过,能把小悟蛋蛋挂在高压线上也可算是另类的吉尼斯纪录了
楼主  Goggles认证用户 2015-7-17 6#
粘毛草籽 发表于 2015-7-17 21:26
等大风来的时候会吹下来的

两个个多小时的雷电狂风暴雨过后,我去看,悟蛋还是稳稳地挂在那里。
hyd   2015-7-17 7#
lz的眼睛真尖!飞机保住就是万幸了!悟蛋经过两个多小时的雷电狂风暴雨,弄下来也没用了。动高压线可不是简单的事,小心供电局先来找你的麻烦。
楼主  Goggles认证用户 2015-7-17 8#
hyd 发表于 2015-7-17 21:45
lz的眼睛真尖!飞机保住就是万幸了!悟蛋经过两个多小时的雷电狂风暴雨,弄下来也没用了。动高压线可不是简 ...

每次飞悟都拿着望远镜,这次真用上了。
chijincan  Inspire 1认证用户 2015-7-17 9#
强力双面胶   或者强磁(影响指南针)   或者像面粉的而且有很强粘力的   或者在正下方布置一块大布然后用飞机勾下来  

或者用一架精灵  绑一根根子  摄像头看着 勾下来
cheshou  Osmo Action认证用户 2015-7-17 10#
我服了,超级飞手啊!
楼主  Goggles认证用户 2015-7-17 11#
chijincan 发表于 2015-7-17 22:36
强力双面胶   或者强磁(影响指南针)   或者像面粉的而且有很强粘力的   或者在正下方布置一块大布然后用 ...

手头没有精灵,但我的小悟还能飞
chijincan  Inspire 1认证用户 2015-7-17 12#
TIANGE 发表于 2015-7-17 22:43
我的小悟还能飞
脚架不升  绑一根棍子顺着前方绑   用望远镜看着   直接用棍子吊下来  小心点 一般不会掉下去的   我想到只有这个办法了    最后下面铺点东西  预防掉下去   摄像头多少钱?
楼主  Goggles认证用户 2015-7-17 13#
chijincan 发表于 2015-7-17 22:45
脚架不升  绑一根棍子顺着前方绑   用望远镜看着   直接用棍子吊下来  小心点 一般不会掉下去的   我想到 ...

摄像头和云台,淘宝网标价:3650元
楼主  Goggles认证用户 2015-7-17 14#
hztv 发表于 2015-7-17 21:28
估计取下来的成本高过小悟蛋蛋的成本。不过,能把小悟蛋蛋挂在高压线上也可算是另类的吉尼斯纪录了 ...

万一下不来就让它挂在那里拍延时,拍他个三年五载的反正有用不完的电
chijincan  Inspire 1认证用户 2015-7-17 15#
TIANGE 发表于 2015-7-17 22:51
万一下不来就让它挂在那里拍延时,拍他个三年五载的反正有用不完的电 ...
可以试试
byhpcn.sina  Inspire 1认证用户 2015-7-17 16#
看了这次事故真蛋痛
Inspire1 双控
wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-7-17 17#
将你的相关联系方法保留在电塔上,等来维修的师傅知道后会与你联系的,当然信要诚恳一些,同时加上报酬!!!!
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-18 18#
用一根绳子绑个衣架拴在悟上飞上去套蛋蛋下来,地面用望远镜看着慢慢靠近去套,说不定还能把蛋蛋安全拿下,一定要注意保证悟的安全不要把悟也挂上去了哦!
衣架是吊在悟的下面而不是绑在悟身上,绳子要留点长度。
神谷电子  Mavic Mini认证用户 2015-7-18 19#
排线我淘宝25元一组,换了就是
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
382117053@qq.co  FPV System认证用户 2015-7-18 20#
小悟飞回来了,楼主蛋蛋不见了。。。
zhaoylin@vip.si   2015-7-18 21#
还是回复有喜感
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 22#
請考慮生命無價,而救援的飛行器又高價,如此的高成本救援,不如底下架個緩衝網,等待強風來把它吹落,比較保險。蛋蛋累了自然會想下來。
洪江  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-18 23#
同情的同时建议,别犹豫买个蛋不就完了,别为了不大的蛋事有更麻烦事带来更多损失,也要预防蛋突然掉下来砸人的。你想蛋被淋雨,即使弄下来换能用吗?大风也没吹下来,估计蛋是挂牢了。通知电力部门让他们知道,处理不处理是他们的事,到时真蛋砸人至少你不用负全责。
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-18 24#
看样子是卡在里面了,估计12级大风也吹不掉
海口飞鸽  Osmo认证用户 2015-7-18 25#
和我以前的那架小悟一样情况。蛋蛋挂掉了,把飞机飞回来了  最后,,,(各种方法试)。下来检查安装好测试零损失
海口飞鸽  Osmo认证用户 2015-7-18 26#
hztv 发表于 2015-7-17 21:28
估计取下来的成本高过小悟蛋蛋的成本。不过,能把小悟蛋蛋挂在高压线上也可算是另类的吉尼斯纪录了 ...

这个我早就遇到过了。要有耐心!我花了一天时间琢磨怎么把它弄下来。第三次终于下来了。蛋蛋在上面是很难下来的,挂在上面有鱼钩效应。重心要掌握的相当好才能取下来。
qiuleshen@qq.co  Osmo Mobile认证用户 2015-7-18 27#
这种地方你还去飞,你不想玩 我们还想玩 呢,真要是出事了 ,大家都玩不了!!!!!!!!!!
好人   2015-7-18 28#
飞机能回来也是醉了。
denny@vastest.c  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-18 29#
不做死就不会死,还想着用飞机把蛋勾回来?真不知道楼上有这些想法的人是怎么想的……
songxin.263  Phantom 3 SE认证用户 2015-7-18 30#
今年年初北京宋庄就有个把s1000挂高压线上的 当时供电所要给1/3北京城停电取下来,亏了第二天大雨把飞机弄下来了,人在派出所应该呆了一阵子,咱们一定注意飞行安全 对自己负责 也得对他人负责,现在的禁飞还不是很严 等再出点事想不严都没办法了
270741049@qq.co  Mavic Pro认证用户 2015-7-18 31#
膜拜,能炸成这样,太屌了
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-7-18 32#
啊~多么痛的领“悟”
楼主  Goggles认证用户 2015-7-18 33#
270741049@qq.co 发表于 2015-7-18 12:39
膜拜,能炸成这样,太屌了

橡胶减震垫和排线卡子都被小悟拽开了,估计小悟当时的上升拉力超过10公斤了!
秋香  管理员 2015-7-18 34#
楼主您好,对您的炸鸡深表遗憾,为了飞行安全,建议大家不要在有信号塔、基站、高压线等环境飞行,极易使指南针受干扰,其次图传信道受到的干扰也大,近距离飞行时尽量看着飞机飞行,不要看着图传飞行,目前您的飞机可能需要拿回来检测维修,建议您留下联系方式,我会请相关同事与您取得联系并协助您解决该问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
大西瓜  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-7-18 35#
这样子飞机都回来了,楼主万幸啊
gl0633  DJI Mini 2认证用户 2015-7-18 36#
wuyumi 发表于 2015-7-17 23:53
将你的相关联系方法保留在电塔上,等来维修的师傅知道后会与你联系的,当然信要诚恳一些,同时加上报酬!! ...
罚款绝对比重新买个悟高
钓爷  Goggles认证用户 2015-7-18 37#
呵呵,谁说玩飞机能治疗颈椎病,开玩笑呢
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  Goggles认证用户 2015-7-18 38#
秋香 发表于 2015-7-18 15:15
楼主您好,对您的炸鸡深表遗憾,为了飞行安全,建议大家不要在有信号塔、基站、高压线等环境飞行,极易使指 ...

首先,非常感谢大家的关心!
     根据各位的意见和方案,我综合考虑了一下还是应该把蛋拿回来。

17楼朋友的方案不错,我综合现场情况进行了改良:把一根直径约八毫米,长度约六米的绳子两头栓在小悟对角的起落架上形成一个大的“ U ” 字形,一次性就把蛋蛋从30米高的高压线上吊起并安全降落。小蛋终于回到我手中!

(惊险视频正在上传当中)

wuyumi  Inspire 1认证用户 2015-7-18 39#
gl0633 发表于 2015-7-18 18:15
罚款绝对比重新买个悟高
私了啊!
楼主  Goggles认证用户 2015-7-18 40#
秋香 发表于 2015-7-18 15:15
楼主您好,对您的炸鸡深表遗憾,为了飞行安全,建议大家不要在有信号塔、基站、高压线等环境飞行,极易使指 ...

非常感谢秋香姑娘,也感谢大疆公司!我的小蛋已经取回,里面有很多雨水,目前正在干燥当中,等过几天彻底干燥了再出去试试,没问题就这么用着,有问题再来联系你们。再次谢谢你们!!
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-18 41#
第一次看到蛋蛋炸了,机子没事的炸鸡图片啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论