正在上传图片(0/1)

大家都看了国务院、中央军委日前公布的《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》吗?

手机看帖 38 930
大家都看了国务院、中央军委日前公布的《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》吗?对此,大家有什么解读欢迎跟贴
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-1 2#
明年不飞了     
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2023-7-1 3#
没看懂呢
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-7-1 4#
120以上申请吧?
海G仔   2023-7-1 5#
明年不飞了
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2023-7-1 6#
干脆直接禁售无人机算了,要从源头抓起
唉......
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2023-7-1 8#
退坑了!
古桥西风  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-7-1 9#
退了
是个条例还没上升到法律,该飞的飞
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2023-7-1 11#
虽然觉得新条例很麻烦也很约束,但是为了国家安全,还是全力支持。
隐藏热情  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-7-1 12#
120太低了,500米也不够,小山都被迫山腰不能继续上爬了。
希望满意   2023-7-2 13#
我的理解是4KG以内的别担心,貌似没您事儿。
cxqxyy  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-2 14#
感觉还是看执行情况,申请通道顺畅便捷的话,合理也没那么麻烦,就是120高,确实飞不了啥东西
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-7-2 15#
问题是各地适飞区域的划分到底有多大?即使在适飞区内120米的限高也太憋屈了,mini 系列都耍不开,还要dir 和御系列有什么用?有个玩具级别的就够了。我看原来的精灵1、精灵2都比较符合要求。距离实施还有不到半年的时间,我的御3抓紧放飞吧。
支持国家规定
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-3 17#
隐藏热情DJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)7-1 16:58
120太低了,500米也不够,小山都被迫山腰不能继续上爬了。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-3 18#
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-3 19#
大疆钉DJI OM 4 SE7-1 15:09
虽然觉得新条例很麻烦也很约束,但是为了国家安全,还是全力支持。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-3 20#
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-7-4 21#
普通飞手,您就120米结束。
也别想十公里远了,就249g足以。
貌似对Avata没辙,我在想个是搞个Avata  再来个mini。
一点也不安全,炸机基本上发生在低空。120米高度连高楼都过不去,更容易炸机
铁胆小飞侠   2023-7-4 23#
直接爬山顶飞不就行了,哈哈哈哈
zaaa  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-7-4 24#
现在连mini系列的都要注册了TT
Victototo  Osmo Mobile认证用户 2023-7-5 25#
隐藏热情DJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)7-1 16:58
你说的这种场景反而不影响,真高120米,是指飞行器距离正下方地表的垂直距离,你可以沿着山一直往上飞,理论上飞到珠穆朗玛峰都不违法
djiuser_UoSjztv   2023-7-5 26#
那晚上没信号没电自动返航怎么办,120米直接幢楼炸鸡了
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-7-6 27#
普通玩儿的还是随意飞的,就是矮了点,无所谓了。
我就是总李  DJI Mavic 3认证用户 2023-7-6 28#
VictototoSpark7-5 17:05
你说的这种场景反而不影响,真高120米,是指飞行器距离正下方地表的垂直距离,你可以沿着山一直往上飞,理论上飞到珠穆朗玛峰都不违法
就是没明白“真高”是什么意思?
在80米高的楼顶起飞,120米真高是从楼顶算(80+120米,离地面实际高度200米),还是从楼底算(80+40米,离地面实际高度120米)?120米是无人机动态垂直高度,还是起飞点和无人机之间的高度?
老皮  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-7-7 29#
学习了
我就是总李DJI Mavic 37-6 10:52
在80米高的楼顶起飞,120米真高是从楼顶算(80+120米,离地面实际高度200米),还是从楼底算(80+40米,离地面实际高度120米)?120米是无人机动态垂直高度,还是起飞点和无人机之间的高度?
真高就是从起飞的地平面开始算起。
本想练熟悉了,MINI换个Mavic 3看样子也没有必要了。
djiuser_UoSjztv7-5 23:48
那晚上没信号没电自动返航怎么办,120米直接幢楼炸鸡了
应该就是这种结果。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-9 33#
SUN TL7-1 14:55
是个条例还没上升到法律,该飞的飞
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-9 34#
兔行天下DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)7-8 11:45
本想练熟悉了,MINI换个Mavic 3看样子也没有必要了。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-9 35#
兔行天下DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)7-8 11:43
真高就是从起飞的地平面开始算起。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-9 36#
退休生活 1940DJI OM 57-2 17:29
问题是各地适飞区域的划分到底有多大?即使在适飞区内120米的限高也太憋屈了,mini 系列都耍不开,还要dir 和御系列有什么用?有个玩具级别的就够了。我看原来的精灵1、精灵2都比较符合要求。距离实施还有不到半年的时间,我的御3抓紧放飞吧。
楼主  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-7-9 37#
会飞的小轶  DJI Action 2认证用户 2023-7-12 38#
Victototo  Osmo Mobile认证用户 2023-7-31 39#
我就是总李DJI Mavic 37-6 10:52
1、从楼底算
2、动态垂直高度
已累计飞行2603551米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论