正在上传图片(0/1)

关于御2电池问题

手机看帖 26 3020
今天拆手机,看到了贴在手机电池上的石墨烯铜箔散热贴纸,忽然来了灵感。如果把0.05mm的散热贴贴在御2电池的肚子上,电池把热量传导给散热贴,散热贴在分散一部分给机身,是不是就完美解决了。此图黑色部分就是要贴石墨烯铜箔散热贴纸的地方,发了几张到时候做下实验看看有没有效果。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-6-20 3#
要是能将热量导致电池表层就好了,上面有旋翼的下洗气流,对散热应该很有利。不过这样一来,冬季飞行又成了麻烦事。难道御2电池还要分夏季用冬季用……
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 4#
龙神Mavic Mini6-20 21:02
要是能将热量导致电池表层就好了,上面有旋翼的下洗气流,对散热应该很有利。不过这样一来,冬季飞行又成了麻烦事。难道御2电池还要分夏季用冬季用……
当初我也是这么想的,那样的话就得需要把电池壳子拆开,拆的话不可能无损,所以如果能降低点夏天电池50度温度就可以了。冬季再把散热贴撕掉。东北的天我都的起大早和贪黑飞,就起大早贪黑飞下来时候的温度特意看了一下,48度,拿下来肚子烫手,放空调下面吹凉了才敢收包
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-6-20 5#
GuoDongMavic Mini6-20 21:09
当初我也是这么想的,那样的话就得需要把电池壳子拆开,拆的话不可能无损,所以如果能降低点夏天电池50度温度就可以了。冬季再把散热贴撕掉。东北的天我都的起大早和贪黑飞,就起大早贪黑飞下来时候的温度特意看了一下,48度,拿下来肚子烫手,放空调下面吹凉了才敢收包
我平时室外30度左右飞行,只消耗一半电量,电池就已经达到45℃了,其实锂电只要超过40℃就有气鼓风险。所以,我直接买了一个mini,省心……反正18650电池便宜。

御2大小姐就在家供着吧,谁让我喜欢它呢。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2020-6-20 6#
估计效果有限。
你只能贴在电池塑料外壳的外面,与电池之间的热阻不小。
无人机电池与手机电池有很大区别:
1.无人机电池有好几片电芯叠在一起的,你只能在最外面那个电池起一点散热作用,里面几层电芯的热量要一层一层传出来。手机电池就是一片。
2.无人机电池是短时大电流工作,属于动力电池,功耗大,发热大时间短,(一般在20分钟左右)。手机电池工作时间长(一般十几小时以上),功耗小,相对发热量要小一点,有一点散热措施就可以有效果。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2020-6-20 7#
好想法
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 8#
龙神Mavic Mini6-20 21:14
我平时室外30度左右飞行,只消耗一半电量,电池就已经达到45℃了,其实锂电只要超过40℃就有气鼓风险。所以,我直接买了一个mini,省心……反正18650电池便宜。

御2大小姐就在家供着吧,谁让我喜欢它呢。
嗯,mini我也在用,小巧很喜欢,毕竟是mini入门的,就留下了。但是mini的性能,稍微有点风晃得不行,然后飞个200来米远就卡图传,断图传,后来御姐到了,mini在屋子飞,出去带御姐。电池问题,开始研究点减缓的办法,解决可能是不完美了,要是有方案,大疆早就解决了。
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 9#
吴雨辰Spark6-20 21:16
估计效果有限。
你只能贴在电池塑料外壳的外面,与电池之间的热阻不小。
无人机电池与手机电池有很大区别:
1.无人机电池有好几片电芯叠在一起的,你只能在最外面那个电池起一点散热作用,里面几层电芯的热量要一层一层传出来。手机电池就是一片。
2.无人机电池是短时大电流工作,属于动力电池,功耗大,发热大时间短,(一般在20分钟左右)。手机电池工作时间长(一般十几小时以上),功耗小,相对发热量要小一点,有一点散热措施就可以有效果。
你说的对,但是抱着试试的原理缓解一下,御2电池发热集中在肚子,肚子特别热的时候上壳也就温温的感觉,我都合计把上壳转几个孔了。最起码研究几个能缓解的方案,夏天不大中午飞,早晨半晚的时候别上50度就行,背个50度的电池相当于不定时的炸弹。
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-6-20 10#
GuoDongMavic Mini6-20 21:49
你说的对,但是抱着试试的原理缓解一下,御2电池发热集中在肚子,肚子特别热的时候上壳也就温温的感觉,我都合计把上壳转几个孔了。最起码研究几个能缓解的方案,夏天不大中午飞,早晨半晚的时候别上50度就行,背个50度的电池相当于不定时的炸弹。
电池开孔需谨慎啊!不开孔,顶多怀孕,开孔……也许会发火的!
而且开孔以后,电池防水性就会直线下降,没开孔有点水也问题不大
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 11#
龙神Mavic Mini6-20 21:54
电池开孔需谨慎啊!不开孔,顶多怀孕,开孔……也许会发火的!
而且开孔以后,电池防水性就会直线下降,没开孔有点水也问题不大
嗯嗯,难搞哦。从玩小飞机开始害怕的不是炸机,是砸人砸车,炸鸡顶多花点钱修修飞机,砸人砸车事可就大了。1.8斤的玩意,砸车一个坑,砸人,。。。。飞mini都不慌,飞御姐的时候自从知道电池鼓包的事之后,我都得看着电压和温度。慌得很。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-6-20 12#
没用的 问题不在于机身以及电池内壳 为什么都是789月份鼓包 太阳和环境温度导致的 少充点电4.2 4.3V 飞到最多3.6V落地用应该就强很多了
董翀  X5S认证用户 2020-6-20 13#
吹凉了再放包里是正确的
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 14#
zxc12531Mavic 2 Pro6-20 22:27
没用的 问题不在于机身以及电池内壳 为什么都是789月份鼓包 太阳和环境温度导致的 少充点电4.2 4.3V 飞到最多3.6V落地用应该就强很多了
嗯,根据经验数据,90%开飞到低于30%左右,电量越多,热的情况越爱鼓包,然后晾凉充电或者收包。
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-20 15#
董翀Inspire 2 L6-20 22:32
吹凉了再放包里是正确的
有防爆袋也不敢疏忽。能避免就避免。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-20 16#
你东北哪都?我哈尔滨冬天电池最高温25
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-21 17#
idxinrenMavic 2 Zoom6-20 23:33
你东北哪都?我哈尔滨冬天电池最高温25
辽阳的,mini冬天飞也是30左右。
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-6-21 18#
GuoDongMavic Mini6-20 22:05
嗯嗯,难搞哦。从玩小飞机开始害怕的不是炸机,是砸人砸车,炸鸡顶多花点钱修修飞机,砸人砸车事可就大了。1.8斤的玩意,砸车一个坑,砸人,。。。。飞mini都不慌,飞御姐的时候自从知道电池鼓包的事之后,我都得看着电压和温度。慌得很。
知音啊!不然咱也不玩mini不是。

关于mini卡图传,这个我倒是有个解决方案,只要你有3d打印机,我给你一个八木天线的打印图纸,你自己打印一个八木天线就能缓解这个问题,至少飞个600米问题不大,我们这干扰少,我飞的也不远,反正还没遇到过卡图传的情况。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-6-21 19#
zxc12531Mavic 2 Pro6-20 22:27
。。。。。3.6.。我都是3.63就降了
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-21 20#
龙神Mavic Mini6-21 10:54
知音啊!不然咱也不玩mini不是。

关于mini卡图传,这个我倒是有个解决方案,只要你有3d打印机,我给你一个八木天线的打印图纸,你自己打印一个八木天线就能缓解这个问题,至少飞个600米问题不大,我们这干扰少,我飞的也不远,反正还没遇到过卡图传的情况。
感谢老铁。现在把mini的定位在视线内的空中相机了,不打算拿它飞远了,真的怕一键放生。小身板害怕失去它。
龙神  Mavic Mini认证用户 2020-6-21 21#
GuoDongMavic Mini6-21 14:25
感谢老铁。现在把mini的定位在视线内的空中相机了,不打算拿它飞远了,真的怕一键放生。小身板害怕失去它。
没毛病,确实不能飞太远,小身板子不抗风,直接再给大风一波带走了,自己还不知道回家的路就悲剧了。
钟爱一生  Mavic Pro 铂金版认证用户 2020-6-21 22#
天太热就别飞了,肚子大很危险
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2020-6-22 23#
机身产生的热量比电池多,谁传给谁啊。
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-22 24#
钟爱一生Mavic 2 Pro6-21 19:33
天太热就别飞了,肚子大很危险
热天在家飞模拟器。大疆的模拟器效果和真实差不多。
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-22 25#
荆棘鸟HMavic 2 Pro6-22 10:47
机身产生的热量比电池多,谁传给谁啊。
御姐肚子里的标签位置很热,四周却很温,这个方法就是把集中热度分散。
钟爱一生  Mavic Pro 铂金版认证用户 2020-6-22 26#
夏天evo2p,冬天御2p。电池不鼓包
楼主  Osmo Action认证用户 2020-6-23 27#
钟爱一生Mavic 2 Pro6-22 18:15
夏天evo2p,冬天御2p。电池不鼓包
经济条件不允许我拥有第三架飞机。
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-6-24 28#
我广东的现在随便飞10多分钟都50度+了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论