正在上传图片(0/1)

四美请进,御2 ZOOM最新升级后图传非常差,100米就不行了,设置上我需要注意什么?

手机看帖 41 3375
御2 ZOOM最新升级后图传非常差,100米就不行了,设置上我需要注意什么?怎样确认是机器有问题了?
急急急!!!,在外地等回答。
也谢谢各位大侠的回复
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
可以降级,可以降级后在同个地方飞试试。
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 4#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 17:54
这个升级说是不升级会锁浆的。
降级还没试过哦
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 5#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 17:54
请指点如何降级?谢谢
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 6#
又发现下载卡里内容时速度也没达到原来的5M左右,现在只有2-3M,是不是也是图传不行的表现啊?
震声影像  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-31 7#
David5-airMavic 2 Zoom7-31 17:59
请指点如何降级?谢谢
DJI Assistant 2 For Mavic 我昨天刷新无人机没有看到降级版本选项?
春媚  超级版主 2020-7-31 8#
您好,楼主,抱歉给您带来了困扰,关于此问题,烦请您尝试以下排查试试:

1、在图传画面变差、卡顿的情况时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm/MHz),当条形图峰值过高时,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;另外,请注意遥控器与飞行器之间不要又高大建筑物遮挡信号;

3、性能好的移动设备,解码能力会更强,使得图传画面更加流畅,如若图传信道噪声干扰不是很严重,不妨可以尝试更换移动设备排查一下,另外,关闭移动设备后台的其他运行程序,再重启APP也可以试试。

希望能够帮到您,如若后续还有其他疑问,欢迎随时与我们联系。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
David5-airMavic 2 Zoom7-31 17:59
请指点如何降级?谢谢
连调参软件降级,上个版本是510的, 不锁电机了
震声影像Mavic 2 Pro7-31 18:13
DJI Assistant 2 For Mavic 我昨天刷新无人机没有看到降级版本选项?
有510的版本和670的版本,选510的就好
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 11#
春媚超级版主7-31 19:02
您好,楼主,抱歉给您带来了困扰,关于此问题,烦请您尝试以下排查试试:

1、在图传画面变差、卡顿的情况时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm/MHz),当条形图峰值过高时,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;另外,请注意遥控器与飞行器之间不要又高大建筑物遮挡信号;
[图片]
3、性能好的移动设备,解码能力会更强,使得图传画面更加流畅,如若图传信道噪声干扰不是很严重,不妨可以尝试更换移动设备排查一下,另外,关闭移动设备后台的其他运行程序,再重启APP也可以试试。

我一般是选择“自动选择”,发现问题时改手动并查看有无干扰,没什么干扰时图传还是只能100-200米左右。天线的问题我会注意的,我也是飞了百公里的飞手啦。
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 12#

[图片]

有图为证,就在头顶,尽然没信号
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 13#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 19:52
这个我要试试看,谢谢啦
David5-airMavic 2 Zoom7-31 20:02
这个我要试试看,谢谢啦
不客气,不过看你的图片,是不是途中有楼挡住了呢?调整天线后情况怎么样?
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-7-31 15#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 20:29
不客气,不过看你的图片,是不是途中有楼挡住了呢?调整天线后情况怎么样?
没有任何东西头顶空空的
震声影像  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-31 16#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 19:52
Mac系统下调参软件降级选项版本没有?
震声影像Mavic 2 Pro7-31 20:54
Mac系统下调参软件降级选项版本没有?
我的是Windows电脑,下的是最新的调参软件。要不换台电脑看看?
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2020-7-31 18#
越升越差???
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-7-31 19#
长按开始飞行界面右上角那个三道杠 手机/屏控联网 飞机开机连上遥控 就可以刷固件了 但是不知道现在还让不让降到510
震声影像  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-1 20#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 27-31 20:56
我的是Windows电脑,下的是最新的调参软件。要不换台电脑看看?
好的!有时间我在用win系统看看!谢谢交流!
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-8-1 21#
留声机  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-1 22#
哈哈哈哈哈
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2020-8-1 23#
David5-airMavic 2 Zoom7-31 20:32
没有任何东西头顶空空的
上次四美说建议水平距离大于垂直高度
春媚  超级版主 2020-8-1 24#
David5-airMavic 2 Zoom7-31 19:56
我一般是选择“自动选择”,发现问题时改手动并查看有无干扰,没什么干扰时图传还是只能100-200米左右。天线的问题我会注意的,我也是飞了百公里的飞手啦。
您好,感谢回复,如若飞行器是在头顶,烦请您确认一下遥控器天线的摆放位置哦,另外,建议飞行时,确保水平距离大于垂直高度,再确认看看图传是否会有影响呢?
春媚  超级版主 2020-8-1 25#
Bigmouth_ZhangMavic 2 Pro8-1 13:30
上次四美说建议水平距离大于垂直高度
是的哟~
航拍自由  Air 2s认证用户 2020-8-1 26#
是機器越來越差,軟件同步甚至退步了
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-8-2 27#
升级后恢复一下出厂设置 一般会解决90%的问题
bonnyandsky163.   2020-8-2 28#
我昨天更新了zoom和遥控,结果2公里不到就失控了,以前能飞3-4公里的,同一个地方
bonnyandsky163.   2020-8-2 29#

[图片]

我昨天也升级了。然后2公里不到就失控并没有图传了,接着自动返航了。在农村空旷地,以前这个地方地方没升级之前飞可以3-4公里的。请问是不是新固件有问题?遥控器也同步做了升级,升级日志显示fcc可以支持到10公里。结果2公里不到就失控,实在是失望。
春媚  超级版主 2020-8-4 30#
bonnyandsky163.8-2 22:35
我昨天也升级了。然后2公里不到就失控并没有图传了,接着自动返航了。在农村空旷地,以前这个地方地方没升级之前飞可以3-4公里的。请问是不是新固件有问题?遥控器也同步做了升级,升级日志显示fcc可以支持到10公里。结果2公里不到就失控,实在是失望。
您好,抱歉给您带来了困扰,这一情况建议您尝试更换其他环境排查试试;如若问题依旧,请导出此次飞行的飞控数据,我将此情况转达至相关工程师进一步核实分析一下;
导出方法如下:
1、将飞行器连接电脑,通过调参软件导出此次的飞行数据,
2、将带屏遥控器也连接电脑,通过调参软件导出数据;
3、将带屏遥控器直连电脑,通过电脑导出相应LOG,DJI GO4的LOG位置:DJI/dji.go.v4/LOG  上传。

请将数据上传至网盘,提供给我链接,谢谢。
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-8-5 31#
春媚超级版主8-4 17:03
您好,抱歉给您带来了困扰,这一情况建议您尝试更换其他环境排查试试;如若问题依旧,请导出此次飞行的飞控数据,我将此情况转达至相关工程师进一步核实分析一下;
导出方法如下:
1、将飞行器连接电脑,通过调参软件导出此次的飞行数据,
2、将带屏遥控器也连接电脑,通过调参软件导出数据;
3、将带屏遥控器直连电脑,通过电脑导出相应LOG,DJI GO4的LOG位置:DJI/dji.go.v4/LOG  上传。

请将数据上传至网盘,提供给我链接,谢谢。
谢谢大家的回复,我的双扔问题还没解决,试试恢复出厂设置
春媚  超级版主 2020-8-5 32#
David5-airMavic 2 Zoom8-5 12:58
谢谢大家的回复,我的双扔问题还没解决,试试恢复出厂设置
好的,麻烦您排查试试,如若问题依旧,麻烦您导出飞行数据,我们帮您进一步分析一下哦。
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-8-9 33#
彻底不能飞了,开机连接上后,随后就频繁出现未连接设备,时断时续,换连接线也不行,这该怎么办啊
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-8-9 34#
一次显示连接正常时起飞到5米高,云台不能控制,幸好还能控制下降,吓死人了
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-9-3 35#
春媚超级版主8-5 17:47
好的,麻烦您排查试试,如若问题依旧,麻烦您导出飞行数据,我们帮您进一步分析一下哦。
回深圳后到欢乐海岸快修,说没重复的现象。从欢乐海岸寄修,报核心主板故障,维修费2179元,我好惨啊。
没有摔,更没进过水,怎么就坏啦。
您能帮帮我吗?申请减免点维修费,太贵了
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-9-3 36#
回深圳后到欢乐海岸快修,说没重复的现象。从欢乐海岸寄修,报核心主板故障,维修费2179元,我好惨啊。
谁能帮帮我吗?申请减免点维修费,太贵了
燃烧的镜头  Mavic Pro认证用户 2020-9-3 37#
David5-airMavic 2 Zoom7-31 20:32
没有任何东西头顶空空的
飞机越是在头顶信号越差,试试飞出200米如何?
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-9-3 38#
燃烧的镜头Mavic Pro9-3 11:36
飞机越是在头顶信号越差,试试飞出200米如何?
春媚  超级版主 2020-9-3 39#
David5-airMavic 2 Zoom9-3 11:30
谁能帮帮我吗?申请减免点维修费,太贵了
您好,麻烦您提供一下受理案例号,我帮您看看具体检测结果。
楼主  Osmo Mobile 6认证用户 2020-9-4 40#
春媚超级版主9-3 16:21
您好,麻烦您提供一下受理案例号,我帮您看看具体检测结果。
CAS-4926634-M5Z4B7,
谢谢您啦帮助我
春媚  超级版主 2020-9-4 41#
David5-airMavic 2 Zoom9-4 09:55
CAS-4926634-M5Z4B7,
谢谢您啦帮助我
您好,经核实案例,目前已有相关工作人员跟进处理哦,请查收一下邮件哦。
12下一页
已累计飞行1826380米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论