正在上传图片(0/1)

万能贴友 请教你的看法

手机看帖 15 3082
      事情经过:4月30日购新机,在之前这段时间飞偶发几次故障,是在不同飞行环境发生的。现象是1、视距内断图传,飞机可以正常控制。2、飞机回航,降落前发现相机镜头沿着机身方向,像右呈45角倾斜(好像就是俗称的歪脖子)。3、拍摄过程中调整云台俯仰角有卡顿现象。以上问题都是偶发,因为10.1出行要用机器,所以就寄回检测(寄回物品:飞机、带屏遥控器),案例号 CAS-5024863-N8Z7C7 。检测给出的结果,飞机没有问题。本人收到寄回的物品,第一时间试飞,试飞过程如下:控连飞机、校准指南针、内八启动飞机,缓慢推杆起飞,飞机飞到10厘米高左右瞬间跌落到地面弹了一下又飞起来了(现在回想起来很后悔,出现这种情况就不该在飞了)继续打杆飞行,飞到高约30米左右时,就在眼前,飞机突然以起飞时的姿态坠落,摔坏的东西就不说了,飞机4片桨叶完好、电池外形完好也没有脱离机身。但按动电池开关,电池3、4灯闪烁,有时候按没有反应。现在在机器已经寄回,案例号CAS-5075733-******
      现在有2点疑惑不知何解:1、是什么原因导致炸鸡。2、上次寄回检测,没有问题为什么要把我的控恢复出厂设置?(控里面的缓存资料与飞行记录都没有了,就像一个新机器)
     因为10.1要出行,烦请夏青版主关注一下此案例并督促一下进度(因为收件人是您),谢谢!还有,万能的帖友请你帮助分析一下,如果是我操作问题您可以尽情喷我,我一定虚心接受。如果你只是一知半解,为了灌水而喷,还请口下留德,没有人想折腾更没有人愿意炸鸡。
本次飞行用的桨叶全部完好,因客服告知不用寄回,就没有寄出。
坠机后,电池没有脱离机身,电池外形完好,无磕碰现象。
收件人士夏青版主,麻烦给跟进一下,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-9-21 3#
是否确定第一次送检后寄回给你的是原机还是换新了?
可乐炸鸡  Air 2s认证用户 2020-9-21 4#
有买保险就换台新飞机吧。
兰心  超级版主 2020-9-21 5#
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,兰心这边跟进中。后续收到您的飞行器后,会先导出飞控数据进行数据分析定责;设备寄回检测,相关工作人员会将其恢复为出厂设置。给您带来困扰,深感抱歉,也请您理解,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
还是等大疆分析吧。关于少了缓存资料和飞行记录,我记得会给你发个小蓝本,叫安全飞行指引,里面有说会维修后会清除的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-21 7#
可乐炸鸡Mavic Air 29-21 15:04
有买保险就换台新飞机吧。
机器到手2小时就炸了。如果是人为原因当然可以用保险。但如果是机器的问题,我为什么要启用我的保险?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-21 8#
兰心超级版主9-21 15:04
楼主您好,很抱歉给您带来不好的体验,兰心这边跟进中。后续收到您的飞行器后,会先导出飞控数据进行数据分析定责;设备寄回检测,相关工作人员会将其恢复为出厂设置。给您带来困扰,深感抱歉,也请您理解,谢谢。
考虑到10.1出行,希望版主能给督促一下定责时效,谢谢!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-21 9#
拒绝野味,从我做起。Mavic Air 29-21 15:17
还是等大疆分析吧。关于少了缓存资料和飞行记录,我记得会给你发个小蓝本,叫安全飞行指引,里面有说会维修后会清除的。
你说的情况,真没有。
兰心  超级版主 2020-9-21 10#
君采撷Mavic 2 Zoom9-21 15:34
考虑到10.1出行,希望版主能给督促一下定责时效,谢谢!
楼主您好,明白您的意思,这边会持续跟进。
大头弥勒   认证飞友 2020-9-21 11#
首先,楼主不像是新手,包括事故后发的视频,感觉如果楼主没有关控,飞行纪录纪录的是全程,那这个可以确认不是楼主操作问题。
如果楼主想找问题,可能可以从那个“上方有障碍物”开始找。

一如楼主所说,有个细节提供给楼主,可以较安全的飞行,希望有所帮助。
我教新飞手,会说一个“三不起,三不留”,其中一项,就是“低空不滞留”。不论是老飞控还是新飞控,起飞时,果断推满杆让机器上升到五到十米再进行下一步操作,是最安全的办法。特别是在有横风、地不平、环境复杂的地方,低空不要滞留,不要温柔起杆。
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-9-22 12#
歪脖子:这个显然是硬件方面的问题
无端姿态模式:这种既有可能是硬件也有可能是软件,还有可能是干扰
提示上方有障碍:应该是硬件方面问题

综合问题点,感觉硬件方面问题比较大,可能存在硬件松动、运行不稳、电力不稳的问题,而由于故障存在随机性,所以大疆工程师没有发现问题点。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-22 13#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise9-21 19:37
首先,楼主不像是新手,包括事故后发的视频,感觉如果楼主没有关控,飞行纪录纪录的是全程,那这个可以确认不是楼主操作问题。
如果楼主想找问题,可能可以从那个“上方有障碍物”开始找。

一如楼主所说,有个细节提供给楼主,可以较安全的飞行,希望有所帮助。
我教新飞手,会说一个“三不起,三不留”,其中一项,就是“低空不滞留”。不论是老飞控还是新飞控,起飞时,果断推满杆让机器上升到五到十米再进行下一步操作,是最安全的办法。特别是在有横风、地不平、环境复杂的地方,低空不要滞留,不要温柔起杆。
这图片已经很能说明问题了

感谢前辈分析与指教,现在就担心大疆拿电池说事,因为电池是过保的(一年多了),但电池只有40多循环。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-22 14#
大疆钉Mavic 2 Zoom9-22 08:57
歪脖子:这个显然是硬件方面的问题
无端姿态模式:这种既有可能是硬件也有可能是软件,还有可能是干扰
提示上方有障碍:应该是硬件方面问题

综合问题点,感觉硬件方面问题比较大,可能存在硬件松动、运行不稳、电力不稳的问题,而由于故障存在随机性,所以大疆工程师没有发现问题点。
大疆工程师没有发现问题,现在炸鸡了,那责任由谁来付呢?静等大疆给出炸鸡的原因吧。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-9-23 15#
机器已经检测一天了,顶上来,请版主过问一下,谢谢!
星光在线  Mavic 2 Pro认证用户 2020-9-23 16#
感觉是电池触点有接触不良的情况!
阿诚  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2020-9-29 17#
我从来没有内八起飞过,都是一键起飞,飞机自动启动并且上升到1.2米位置。无论室内还是室外我都是一键启动,飞机有无GPS都非常稳定。手动启动有可能误操作,比如不小心推杆过度导致飞机斜飞撞地等。精灵系列可以用手动起飞,御系列桨叶距离地面太低了,手工起飞时有可能误操作损坏飞机。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论