正在上传图片(0/1)

请大疆解决御存图像中心有发品红(发黄)现象,请大家顶起来

手机看帖 106 8955

御拍摄的图片中心有发品红现象,而且无法校正,看了论坛我这个不是个例,而是御普遍存在的,朋友的精灵4就没有这个现象,想问一下厂家有什么解决方案,为了保证拍摄质量所有图片均为DNG格式拍摄,但是我发现大疆御的原始文件DNG(RAW)图片中心发品红现象要比JPG文件严重的多,那么说是不是大疆御携带的FC220摄像头存在硬件问题?JPG文件是通过机内图片处理对这种现象进行了弱化?
就这个问题我咨询了大疆售后,得到的答复是这个现象是所有微小镜头普遍存在的问题,那么我想问一下;大疆御上面携带的FC220摄像头比手机上的还要微小吗?我所见过的手机摄像头都没有这种现象!作为大疆所宣传的航拍器出现这样的问题真是不应该,既然出现了请认真面对,积极解决。

(RAW文件几乎是未经过处理而直接从CCD或CMOS上得到的信息,通过后期处理,摄影师能够最大限度地发挥自己的艺术才华。

·RAW文件并没有白平衡设置,但是真实的数据也没有被改变,就是说作者可以任意的调整色温和白平衡,并且是不会有图像质量损失的。

·颜色线性化和滤波器行列变换在具有微处理器的电脑上处理得更加迅速,这允许应用一些相机上所不允许采用的、较为复杂的运算法则。

·虽然RAW文件附有饱和度、对比度等标记信息,但是其真实的图像数据并没有改变。用户可以自由地对某一张图片进行个性化的调整,而不必基于一、两种预先设定好的模式。

·也许RAW最大的优点就是可以将其转化为16位的图像。也就是有65536个层次可以被调整,这对于JPG文件来说是一个很大的优势。当编辑一个图像的时候,特别是当你需要对阴影区或高光区进行重要调整的时候,这一点非常重要。)

大疆的广告
大疆的广告
御拍摄的JPG文件,在PS中打开没有明显的中心发红现象
御拍摄的JPG文件,这是调整后的
御拍摄的JPG文件调整后
御拍摄的DNG文件,在PS中一打开就可以看到明显的图像中心发红现象
御拍摄的DNG文件在调整后这种现象愈加严重
御拍摄的DNG文件,调整后画面中心有明显的发品红现象
DNG格式和JPG格式100%对比
在图片浏览器里打开DNG文件
在图片浏览器里打开JPG文件
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一点点的空  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 3#
老生常谈了,再闹只能被关小黑屋
沙皮狗的小马甲   2017-2-15 4#
据说小的手机镜头都是后期软件处理解决中间发黄这个问题的,可能大疆解决的不是很到位。RAW未经处理当然会发黄。楼主说手机镜头更小为何不出现这个问题,我感觉应该是手机在生产JPG的时候软件上的处理比较到位,看不出发黄来。手机无法拍摄RAW,所以也无法比较。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
李特Q  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 5#
顶一个,确实应该解决,不管是硬件还是软件
SB-DJl大僵创新  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 6#
沙皮狗的小马甲2017-2-15 12:20
据说小的手机镜头都是后期软件处理解决中间发黄这个问题的,可能大疆解决的不是很到位。RAW未经处理当然会发黄。楼主说手机镜头更小为何不出现这个问题,我感觉应该是手机在生产JPG的时候软件上的处理比较到位,看不出发黄来。手机无法拍摄RAW,所以也无法比较。
现在大部分中端以上的手机都可以拍摄RAW格式照片,你Out了吧
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 7#
我的手机可以拍摄RAW
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 8#
沙皮狗的小马甲   2017-2-15 9#
SB-DJl大僵创新Mavic Pro2017-2-15 12:26
现在大部分中端以上的手机都可以拍摄RAW格式照片,你Out了吧
好吧,一直用iphone,没用过安卓。
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 10#
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离丢信号
4.遥控器干扰手机指南针影响DJIGO4姿态球
期待下个用户发现MAVIC PRO的第五个问题。
期待DJI解决以上问题。
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 12:41
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离丢信号
看别人发帖还有高空丢GPS,不过我没遇到过。
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 12#
沙皮狗的小马甲2017-2-15 13:10
看别人发帖还有高空丢GPS,不过我没遇到过。
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离出现未连接
5.高空丢GPS
期待下个用户发现MAVIC PRO的第六个问题。
如影随行  Air 2s认证用户 2017-2-15 13#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 12:41
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离丢信号
再加一个,视频拍摄设置1080P(48/50/60/96fps)时,画面涂抹感严重!!我之前发过帖子的。
赤土  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 14#
问题是实实在在存在的,大疆也应该实实在在给予解决。
问题的确存在 帖子也估计成百上千条了 希望大疆重视并解决
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 16#
如影随行Mavic Pro2017-2-15 13:15
再加一个,视频拍摄设置1080P(48/50/60/96fps)时,画面涂抹感严重!!我之前发过帖子的。
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离出现未连接
5.高空丢GPS
6.视频拍摄设置1080P(48/50/60/96fps)时,画面涂抹感严重
期待下个用户发现MAVIC PRO的第七个问题。
如影随行  Air 2s认证用户 2017-2-15 17#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 13:58
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离出现未连接
5.高空丢GPS
6.视频拍摄设置1080P(48/50/60/96fps)时,画面涂抹感严重
用户该做的都做了,现在就等大疆出面解决问题了。。看他们最后一搏。。
DJI牙签悟   认证飞友 2017-2-15 18#
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离丢信号
你说的问题我遇到了1、3、4,云台目前还没有开裂
DJI牙签悟   认证飞友 2017-2-15 19#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 13:58
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离出现未连接
5.高空丢GPS
第七个问题,新电池出现电芯损坏的提示,飞机降落后,提示无法起飞,重新充电后又正常了
33229993  Mavic Air 2认证用户 2017-2-15 20#
1.照片发黄
2.云台螺丝开裂
3.近距离出现未连接
5.高空丢GPS
换新的不是全新机
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 21#
缓慢下落时云台抖动
春媚  超级版主 2017-2-15 22#
楼主,您好,关于这个问题您也可以查看一下如下沙发的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid1249629,这是color shading的现象,并不是产品的个体缺陷,而是微型镜头的光学特性导致的。在特定的环境表现可能会比较明显,可以通过降低饱和度的方法进行改善。关于DNG格式的文件经解码后色彩暗角比JPEG显著的问题,研发也正在研究解决方案加以改善。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 23#
DJI牙签悟Mavic Pro2017-2-15 14:21
你说的问题我遇到了1、3、4,云台目前还没有开裂
云台裂开至少有5个人遇到了,估计都是扭云台的那流水线有问题。。。你那新电池电芯坏提示,应该是个例吧,还不属于MAVIC的通病
春媚  超级版主 2017-2-15 24#
如影随行Mavic Pro2017-2-15 13:15
关于涂抹感严重的问题可以把相应的原始视频上传到网盘,我们再核实查看一下吗?
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 25#
332299932017-2-15 14:30
换新的不是全新机
换新的都是良品,见怪不怪了,想要全新难咯
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 26#
春媚超级版主2017-2-15 14:40
楼主,您好,关于这个问题您也可以查看一下如下沙发的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101571&page=1#pid1249629,这是color shading的现象,并不是产品的个体缺陷,而是微型镜头的光学特性导致的。在特定的环境表现可能会比较明显,可以通过降低饱和度的方法进行改善。关于DNG格式的文件经解码后色彩暗角比JPEG显著的问题,研发也正在研究解决方案加以改善。
我已经对片子降了饱和度了,还要怎么降?是不是你建议我直接拍黑白的就没有什么发黄现象了?
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 27#
御见飞行Mavic Pro2017-2-15 14:37
缓慢下落时云台抖动
我第一次飞的时候也抖动,后来解决了,你看下我的帖子
roc6815  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 28#
春媚超级版主2017-2-15 14:40
楼主,您好,关于这个问题您也可以查看一下如下沙发的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101571&page=1#pid1249629,这是color shading的现象,并不是产品的个体缺陷,而是微型镜头的光学特性导致的。在特定的环境表现可能会比较明显,可以通过降低饱和度的方法进行改善。关于DNG格式的文件经解码后色彩暗角比JPEG显著的问题,研发也正在研究解决方案加以改善。
不如大疆发布一个纠正图层模板供用户ps使用。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 29#
大疆的答复已明确告诉大家,御的云台相机FC220存在设计缺陷,就是什么法兰距偏短!那就出个长一点的给我们换一下吧!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 30#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 14:43
换新的都是良品,见怪不怪了,想要全新难咯
我想加钱换P4P
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 31#
估计加钱换其他产品DJI不会答应的,如果还在7天内,直接无理由退货就行啦,超过7天,退不成了
如影随行  Air 2s认证用户 2017-2-15 32#
春媚超级版主2017-2-15 14:41
关于涂抹感严重的问题可以把相应的原始视频上传到网盘,我们再核实查看一下吗?
原视频在这里,我稍微拍了一段,在24秒到最后尤其严重。。麻烦四大美女和客服上点心,下载下看下,也麻烦你们传达下这个情况。谢谢。http://pan.baidu.com/s/1kVG3jHt
如影随行  Air 2s认证用户 2017-2-15 33#
春媚超级版主2017-2-15 14:41
我之前发过好几个帖子的,你们肯定没看。。这个问题的确要重视。。
车手  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 34#
我怎么没发现我得御拍的会中间黄
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 35#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 14:41
云台裂开至少有5个人遇到了,估计都是扭云台的那流水线有问题。。。你那新电池电芯坏提示,应该是个例吧,还不属于MAVIC的通病
我回去也检查一下,都没注意
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 36#
车手Mavic Pro2017-2-15 16:37
我怎么没发现我得御拍的会中间黄
因为你没有用原始文件,DNG格式。要不你设置上试试
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 37#
如影随行Mavic Pro2017-2-15 15:24
原视频在这里,我稍微拍了一段,在24秒到最后尤其严重。。麻烦四大美女和客服上点心,下载下看下,也麻烦你们传达下这个情况。谢谢。http://pan.baidu.com/s/1kVG3jHt
御拍摄的视频有很严重的横纹
多看帖子多学习  Mavic Pro认证用户 2017-2-15 38#
你是带着罩子飞的?怎么那么严重的波纹,我取下罩子逆光飞都不见有这东西啊
春媚  超级版主 2017-2-15 39#
如影随行Mavic Pro2017-2-15 15:25
我之前发过好几个帖子的,你们肯定没看。。这个问题的确要重视。。
非常抱歉,没有及时回复到,已经在您对应的帖子里面回复您的了,您可以按照上面所说降低锐度改善摩尔纹的影响。
春媚  超级版主 2017-2-15 40#
视频中的阴影其实是镜头拍到桨也了,是桨影的一种现象。因为云台结构一体化,整体上调,飞行姿态较大时桨影情况比较严重,建议拍摄视频时,已较小姿态飞行或者录像时把云台pitch调低拍摄。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-15 41#
多看帖子多学习Mavic Pro2017-2-15 17:31
你是带着罩子飞的?怎么那么严重的波纹,我取下罩子逆光飞都不见有这东西啊
没有戴罩
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论