正在上传图片(0/1)

A3+LB2装机了,但不敢起飞,怕炸.......DJI能否出一个更详尽的A3调参视频教程啊~~

手机看帖 22 2747
A3+LB2已经装机,大六轴。
官网的A3调参视频教程太简单,远没有当初WKM的教程说得清楚。
现在在户外已做好磁罗盘校正,APP上看正常,推油门电机从1号转到6号(没上桨,怕炸)
现在担心参数没调好,怕炸鸡啊~~
加上要买的遥控器通道扩展模块还没货。
我是现在就飞呢?还是等遥控器通道扩展模块到了再飞~~
刚看完这个论坛的25页帖子,很受教。
DJI能否出一个更详尽的A3调参视频教程啊~~
谢谢了~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
pengmingjun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 3#
有同感!我的a3+lb2装在飞机上飞行,基本上每次都在飞行时出问题!机架已经体无完肤了
pengmingjun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 4#
6轴断桨保护根本没有用!飞的时候一个电机卡住了,飞机直接倒扣过来了!GPS直接废了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-11 5#
pengmingjun2017-3-11 21:10
有同感!我的a3+lb2装在飞机上飞行,基本上每次都在飞行时出问题!机架已经体无完肤了
可怕~~~你的运气也太好了~~
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-11 6#
pengmingjun2017-3-11 21:20
6轴断桨保护根本没有用!飞的时候一个电机卡住了,飞机直接倒扣过来了!GPS直接废了
这也太可怕了~~怎么办呢?你没找售后~~
pengmingjun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 7#
花果山老孙精灵32017-3-11 21:37
找了他们把责任推到机架和动力上
pengmingjun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-11 8#
花果山老孙精灵32017-3-11 21:37
为什么我的飞机用其他的飞控飞的很好一用a3就炸鸡
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-12 9#
pengmingjun2017-3-11 23:54
为什么我的飞机用其他的飞控飞的很好一用a3就炸鸡
可能是运气好吧~~去烧烧香  拜拜佛看看~~~
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-15 10#
A3 算是目前市面上各个飞控中最稳定的了,只要关键参数没设错,接线正确,机架和动力没有问题基本上都能飞起来,何况楼主还用了 LB2。

调参的时候仔细核对各个电机旋转方向和顺序,有必要时校准好电调,校准指南针和遥控器,检查电池电量足够,检查螺旋桨安装正确,在空旷的地方慢慢推杆,顺利的话飞机就可以离地而起了。

只要各个检查步骤做到位了,别说 A3,廉价的 APM 都是可以顺利起飞的。
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-15 11#
pengmingjun2017-3-11 21:20
射桨保护需要有较大的动力冗余,推重比得 3 以上才能用得上,尤其是 6 轴。
pengmingjun  Mavic 2 Pro认证用户 2017-3-15 12#
Garhong精灵32017-3-15 01:34
射桨保护需要有较大的动力冗余,推重比得 3 以上才能用得上,尤其是 6 轴。
我的就是六轴
Ronin.O'Sulliva   2017-3-15 13#
官方是家教学视频没有观看么 ?  没有指导意义吗 ?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-15 14#
Ronin.O'Sulliva2017-3-15 14:45
官方是家教学视频没有观看么 ?  没有指导意义吗 ?
官方的教程  怎么说呢   官方教程有猫腻~~
该仔细讲的地方略过了。
比如遥控器通道扩展,买A3时以为可以像FUTABA一样拓展通道,等你买到A3才知道,还得加一个通道扩展模块,又得交1500元,而且还没有现货,还得等~~
说明书也说得很有意思,买A3 可以扩展8个通道,你以为以后干活不愁通道少了吧?其实,他就是没说,交1500元,才能给你扩展通道。
唉,DJI ,坑王也~~~
但你要玩,不得不被他坑~~~
坑并快乐着?~~
Ronin.O'Sulliva   2017-3-16 15#
花果山老孙精灵32017-3-15 17:03
官方的教程  怎么说呢   官方教程有猫腻~~
该仔细讲的地方略过了。
比如遥控器通道扩展,买A3时以为可以像FUTABA一样拓展通道,等你买到A3才知道,还得加一个通道扩展模块,又得交1500元,而且还没有现货,还得等~~
说明书也说得很有意思,买A3 可以扩展8个通道,你以为以后干活不愁通道少了吧?其实,他就是没说,交1500元,才能给你扩展通道。
唉,DJI ,坑王也~~~
但你要玩,不得不被他坑~~~
坑并快乐着?~~
额。。。
意思不是说: 可支持扩展其他的8个通道吗。。。   
但是如果标配的遥控器的控制按钮/按键没有那么多, 飞控扩展了和连接了个第三方的设备,也是没办法控制飞控执行具体的动作的。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-16 16#
Ronin.O'Sulliva2017-3-16 14:25
额。。。
意思不是说: 可支持扩展其他的8个通道吗。。。   
但是如果标配的遥控器的控制按钮/按键没有那么多, 飞控扩展了和连接了个第三方的设备,也是没办法控制飞控执行具体的动作的。
dji现在玩文字游戏,而且玩得很玄妙~~
先给你一个愿景~~你会从心里喊DJI万岁~~
但是,紧接着,DJI又说,要实现这个愿景,您还得花多少钱才行~~~
海边的狮子王  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-17 17#
Garhong精灵32017-3-15 01:33
A3 算是目前市面上各个飞控中最稳定的了,只要关键参数没设错,接线正确,机架和动力没有问题基本上都能飞起来,何况楼主还用了 LB2。

调参的时候仔细核对各个电机旋转方向和顺序,有必要时校准好电调,校准指南针和遥控器,检查电池电量足够,检查螺旋桨安装正确,在空旷的地方慢慢推杆,顺利的话飞机就可以离地而起了。

只要各个检查步骤做到位了,别说 A3,廉价的 APM 都是可以顺利起飞的。
我用的是S1000+的机架,也需要校准电调吗?我看调参软件上提醒校准电调时必须把电调断电,这步怎么操作?
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-17 19#
pengmingjun2017-3-15 09:22
我的就是六轴
推重比得 3 以上,尤其是六轴,意思是六轴是动力故障保护的“起步价”,如果你用八轴还好一些,六轴如果推重比不够就会自旋。
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-17 20#
海边的狮子王2017-3-17 05:37
我用的是S1000+的机架,也需要校准电调吗?我看调参软件上提醒校准电调时必须把电调断电,这步怎么操作?
除非你用大疆自家的智能电调(死贵死贵电流也不大一般人不会用),所有第三方电调在换飞控换电机之后都需要校准,有时候过一段时间还得校准一次(电调丢设置了)。

市面上常见的电调校准步骤如下(包括好盈、TM等等):
1、拆桨
2、电调断电
3、100% 油门输入
4、电调通电
5、3s 内收油门到 0%
6、听到电机“滴滴滴”响三声,校准完成。

正常来说校准的时候电机是不转的,但是校准过程如果有一点不对,就可能会让电调全油门输出,这个时候如果有桨就是很危险的,所以一般要求先拆桨。
海边的狮子王  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-17 21#
Garhong精灵32017-3-17 14:46
除非你用大疆自家的智能电调(死贵死贵电流也不大一般人不会用),所有第三方电调在换飞控换电机之后都需要校准,有时候过一段时间还得校准一次(电调丢设置了)。

市面上常见的电调校准步骤如下(包括好盈、TM等等):
1、拆桨
2、电调断电
3、100% 油门输入
4、电调通电
5、3s 内收油门到 0%
6、听到电机“滴滴滴”响三声,校准完成。

正常来说校准的时候电机是不转的,但是校准过程如果有一点不对,就可能会让电调全油门输出,这个时候如果有桨就是很危险的,所以一般要求先拆桨。
但是S1000+的电机和电调都是DJI的啊,还是需要电调校准吗?
Garhong  Phantom 3 Professional认证用户 2017-3-18 22#
海边的狮子王2017-3-17 16:13
但是S1000+的电机和电调都是DJI的啊,还是需要电调校准吗?
需要的,大疆电调也是电调,并没有什么特别
牛一   2017-4-5 23#
我的也是A3+LB2 已经装机,S900的机架,已经能正常飞行。飞的也很稳。同求飞控参数和遥控参数配置教程。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-5 24#
牛一2017-4-5 14:19
我的也是A3+LB2 已经装机,S900的机架,已经能正常飞行。飞的也很稳。同求飞控参数和遥控参数配置教程。
没有教程  DJI现在抓紧挖坑  没写教程的时间~~
oq4996@gmail.co  Inspire 1认证用户 2017-4-7 25#
我的很好啊!!沒發生過問題..
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论