正在上传图片(0/1)

请问大疆定高使用的传感器是超声波吗?为什么不使用

手机看帖 7 6194
为什么不使用雷达传感器?是技术难以实现吗?就像类似汽车倒车雷达的传感器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小一  Inspire 1认证用户 2015-6-4 3#
那是三米以内用的超声波和视觉,高于三米的当然不是超声波定高啦。是气压定高。
楼主   2015-6-5 4#
小一 发表于 2015-6-4 14:10
那是三米以内用的超声波和视觉,高于三米的当然不是超声波定高啦。是气压定高。 ...
SOGA,那为什么不使用雷达传感器呢?汽车雷达传感器的距离可达200米
小一  Inspire 1认证用户 2015-6-5 5#
jamesdeep 发表于 2015-6-5 10:49
SOGA,那为什么不使用雷达传感器呢?汽车雷达传感器的距离可达200米
这个我也不知道怎么说,可能是处于成本和使用环境的考虑吧
DJI-SDK   2015-6-5 6#
您好,首先感谢您对于SDK的关注与支持。目前在三米以下使用超声波定高,而三米以上主要还是使用气压计和GPS来定高。楼上的同学说的很对,从成本的角度来说我们更倾向于不使用雷达。
szqg   2015-6-6 7#
DJI-SDK 发表于 2015-6-5 17:41
您好,首先感谢您对于SDK的关注与支持。目前在三米以下使用超声波定高,而三米以上主要还是使用气压计和GPS ...
使用气压计和GPS测定高度的精度有多少?。。。急盼确认
188062641@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-6-9 8#
汽车雷达传感器有200米吗??
不可能吧。。。

188062641@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-6-9 9#
还有,以前在学校做过超声波定高,超声波是相对高度,气压是绝对高度,相对来说,气压高度更加安全。

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论