正在上传图片(0/1)

大疆能否推出M600PRO官方保养活动

手机看帖 22 2330
作为大疆用户,手里的飞机数量不少,M600pro,IN1,P4都有在使用,IN1使用了1年半,P4用了也快1年,毕竟是一体机,基本上没有什么明显的损耗。但M600PRO,买了半年,负载换了又换,拆了装,装了拆,云台减震架子拧滑牙了好几颗螺丝。

运输还要拆掉脚架,脚架的弹簧挂钩也磨损的漆都掉了。飞行前还要挂上云台,拆装次数太多,现在装上云台总觉得间隙变大了,云台锁紧后没那么紧。

飞机上挂的负载动不动就上万,有的相机比飞机还贵,大疆只是给了一个日常保养手册,但具体如何来保养,一个是没有耐心检查的很仔细,另一个发现了问题也还是要返厂维修。很多时候机器放了1个月没有用,检查吧不知道检查哪里,不检查吧飞起来虚的很。

之前就有发现起落架的螺丝飞完下来,居然掉了一颗,起落架底部磨损的也很厉害,每次飞行前总是提心吊胆,生怕出什么问题。汽车定期都会有一个保养服务,大疆能否也搞一个官方保养活动?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-7-19 3#
楼主您好,目前还没有官方的保养活动哦,我帮你反馈至相关同事,不过楼主您不放心是可以返厂寄回我们帮您检测一下的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Ronin.O'Sulliva   2017-7-20 4#
我们台的M600 Pro也存在这样子的问题;
1. 舵机最近出现脚架放不下来的情况,有人说这个是和升级固件之类的有关,但是是不是舵机有故障了,这个还真的有点怀疑。。。
2. 那个机臂的连接的那个红色的夹子,之前有连个夹子某天就感觉很松,没办法只能暂时不飞; 后来换色红色的夹子,才好了一点,不过感觉还是不像刚买回来的新机那样紧固,感觉每次飞之前都心里没底。真怕那次上去,因为震动大,出现炸鸡。。。
3. 还有个荒唐的事情,之前有一次刚起飞,突然就下起小雨, 这尼玛。。。   但是后来自行检测电机正常启动; 心里犯怵啊!!! 谁知道电机和电调啥的到底有没有受损伤,反正我也没电子电测的设备。  
真害怕哪天飞着飞着,在高空炸鸡这种事情发生。呸呸呸!
哎,这种大的机器,本身是各种零件组装起来的,飞时间久了,各种不确定性会出现。而我们又不能自己检测和排除故障,如果能提供一个保养的服务,再好不过了。
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 5#
行业级就是有这个问题
楼主  Inspire 1认证用户 2017-7-20 6#
chinalace2017-7-20 14:54
行业级就是有这个问题
兄弟可以做保养吗?
楼主  Inspire 1认证用户 2017-7-20 7#
Ronin.O'Sulliva2017-7-20 11:29
1. 舵机最近出现脚架放不下来的情况,有人说这个是和升级固件之类的有关,但是是不是舵机有故障了,这个还真的有点怀疑。。。
2. 那个机臂的连接的那个红色的夹子,之前有连个夹子某天就感觉很松,没办法只能暂时不飞; 后来换色红色的夹子,才好了一点,不过感觉还是不像刚买回来的新机那样紧固,感觉每次飞之前都心里没底。真怕那次上去,因为震动大,出现炸鸡。。。
3. 还有个荒唐的事情,之前有一次刚起飞,突然就下起小雨, 这尼玛。。。   但是后来自行检测电机正常启动; 心里犯怵啊!!! 谁知道电机和电调啥的到底有没有受损伤,反正我也没电子电测的设备。  
哎,这种大的机器,本身是各种零件组装起来的,飞时间久了,各种不确定性会出现。而我们又不能自己检测和排除故障,如果能提供一个保养的服务,再好不过了。
同病相怜啊
Robinson.H   2017-7-20 8#
能有就好了,就是真正的良心企业了。  不过就是来回运输会产生时间和费用的问题
楼主  Inspire 1认证用户 2017-7-20 9#
Robinson.H2017-7-20 18:21
能有就好了,就是真正的良心企业了。  不过就是来回运输会产生时间和费用的问题
运费就当买个安心了,时间上,一周内保养好我觉得可以接受。
fxb  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-7-21 10#
大疆的意思买M600都是有钱淫,钱赚回来了也该买新的了,保养个啥
Robinson.H   2017-7-21 11#
fxb悟12017-7-21 14:42
大疆的意思买M600都是有钱淫,钱赚回来了也该买新的了,保养个啥
话不能这么说啊!
飞机上天了,手里只拿着遥控器,关键的时刻,万一失控或者掉下来了,砸到东西事小,大不了赔点钱认栽; 可是万一掉下来出了人命怎么办?谁能保证不是因为飞机自身硬件或者结构问题“带病起飞”导致出现这样子的结果???
如果万一出了那样子的问题,好像人家还是不赔第三方的吧?
我们可不可以把大的飞行器也列入特种设备?   对比一下我们身边常见的特种设备: 乘用电梯, 是不是要备案,而且要定期检修的?
同理,汽车有设置有专门的维修和保养服务,也是有为了在一定行驶里程后,排除风险,减少事故发生率的因素考虑的??
以此类推,大飞行器,比如M600 Pro是不是也是特殊设备?  那么大的东西,在头顶上飞,从几百米掉下来,杀伤力又如何???

大疆我买你的飞机,我付钱是应该的。
可是如果因为你的飞机的缘故,导致我要出现赔钱或者牢狱之灾,我接受不到!
Robinson.H   2017-7-21 12#
搬飞机小哥如影MX2017-7-20 22:04
运费就当买个安心了,时间上,一周内保养好我觉得可以接受。
一周内接受没有问题。 如果没有紧急任务,2周也没有问题。 只要他们把我的机子的问题都检查一次,就烧高香了!
我车出了问题,开去4S店保养,也要放那里好几天。
fxb  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-7-21 13#
Robinson.H2017-7-21 14:57
话不能这么说啊!
飞机上天了,手里只拿着遥控器,关键的时刻,万一失控或者掉下来了,砸到东西事小,大不了赔点钱认栽; 可是万一掉下来出了人命怎么办?谁能保证不是因为飞机自身硬件或者结构问题“带病起飞”导致出现这样子的结果???
如果万一出了那样子的问题,好像人家还是不赔第三方的吧?
我们可不可以把大的飞行器也列入特种设备?   对比一下我们身边常见的特种设备: 乘用电梯, 是不是要备案,而且要定期检修的?
同理,汽车有设置有专门的维修和保养服务,也是有为了在一定行驶里程后,排除风险,减少事故发生率的因素考虑的??
以此类推,大飞行器,比如M600 Pro是不是也是特殊设备?  那么大的东西,在头顶上飞,从几百米掉下来,杀伤力又如何???

大疆我买你的飞机,我付钱是应该的。
可是如果因为你的飞机的缘故,导致我要出现赔钱或者牢狱之灾,我接受不到!
你要靠谱就自己组装,连电源都焊死,我自己装的8轴飞了5年了,没炸但还是不放心,这玩意不是不炸是啥时候炸的问题,玩航模你得有这个准备,说实话你用智能电池都是个问题,还是用锂电池自己并联用。总之,一切自己DIY,就跟买蔬菜怕不安全,不放心就自己种。。。。。。
Robinson.H   2017-7-21 14#
fxb悟12017-7-21 17:54
你要靠谱就自己组装,连电源都焊死,我自己装的8轴飞了5年了,没炸但还是不放心,这玩意不是不炸是啥时候炸的问题,玩航模你得有这个准备,说实话你用智能电池都是个问题,还是用锂电池自己并联用。总之,一切自己DIY,就跟买蔬菜怕不安全,不放心就自己种。。。。。。
好吧。 你很厉害。 膜拜!
可是估计大部分人没那个时间和能力去自己捣鼓,是拿现成的整机使用的。。。
passiflora  Inspire 2认证用户 2017-7-24 15#
强烈支持这个提案!最近M600系列接二连三出事,不让官方做一次保养我们怎么敢飞!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-7-24 16#
passiflora如影MX2017-7-24 16:21
强烈支持这个提案!最近M600系列接二连三出事,不让官方做一次保养我们怎么敢飞!
老兄我也很希望能推出啊,不知道大疆有没有这么良心啊
chinalace  Mavic Pro认证用户 2017-7-25 17#
搬飞机小哥如影MX2017-7-24 22:24
老兄我也很希望能推出啊,不知道大疆有没有这么良心啊
你们飞机都是哪里买的啊?
Robinson.H   2017-7-26 18#
这提案感觉马上就沉下去了。
几大美女也没有什么说法了吗? 反馈一下这个问题喔 ?我就默默地看着你们。。。
passiflora  Inspire 2认证用户 2017-7-26 19#
建议可以这样:在保的提供免费保养服务,不在保的可以提供付费保养服务,保养之后的产品可以重新计算保修期。这种级别的机器,往往用户都会加挂高价值的载荷,自然也不希望保修期之后大疆就甩手不管!望大疆采纳!
陆地之王  Goggles认证用户 2017-7-26 20#
Ronin.O'Sulliva2017-7-20 11:29
我前天飞完下来,准备收到箱子里发现GPS固定螺丝少了一个,还好发现了赶紧找工具把能看到的螺丝都紧了一遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-7-26 21#
陆地之王精灵42017-7-26 14:24
我前天飞完下来,准备收到箱子里发现GPS固定螺丝少了一个,还好发现了赶紧找工具把能看到的螺丝都紧了一遍。
螺丝飞掉了?
Robinson.H   2017-7-26 22#
passiflora如影MX2017-7-26 13:03
建议可以这样:在保的提供免费保养服务,不在保的可以提供付费保养服务,保养之后的产品可以重新计算保修期。这种级别的机器,往往用户都会加挂高价值的载荷,自然也不希望保修期之后大疆就甩手不管!望大疆采纳!
这个提议很好! 支持。 出发点是为咱们用户好。
不过有个问题,其实各种零部件和电子元器件也是有损耗的,如果是保养之后顺延产品的质保期,那么大疆可能因为成本压力,连这个保养服务都没有了。。。。
哎,能平衡一点就好。不敢祈求那么太多。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-16 23#
http://bbs.dji.com/thread-145780-1-1.html
喜大普奔!DJI居然推出官方保养服务了,太良心了,上面的兄弟有预约成功的吗?
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-16 24#
Robinson.H2017-7-26 20:47
这个提议很好! 支持。 出发点是为咱们用户好。
不过有个问题,其实各种零部件和电子元器件也是有损耗的,如果是保养之后顺延产品的质保期,那么大疆可能因为成本压力,连这个保养服务都没有了。。。。
哎,能平衡一点就好。不敢祈求那么太多。
兄弟有预约到吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论