正在上传图片(0/1)

暹粒旅行短片:The Anwser

精华 68
手机看帖 103 9106
没有什么震撼人心的真实故事,仅仅只是喜欢旅行的一对情侣决心要记录旅途的美好。
2017年中旬,我们开始了“旅行符号Trafoo”计划,决定用镜头把旅途上所有的美好制作成短片。

没有学过任何摄影和剪辑,硬着头皮边拍边学。
得益于新买的大疆Mavic Air(这部短片没有用上)以及手机稳定器,我们在暹粒的五天可以兼顾享受旅程和拍摄。

短片包含一些大范围延时片段和无缝转场,通过旅行镜头阐述我们对旅行的看法:Why we travel?

(最近有一部菲律宾宿雾的短片出炉啦,有兴趣的可以提前去天空之城搜索“克里斯旅行狂魔”或微博weibo.com/bhell 观看)

拍摄设备:A6300/OSMO/IPHONE
剪辑:premiere cc
在市中心公园碰到的小孩子,眼睛非常透亮。
暹粒有很多带有强烈法式风情的酒店
看到评论说我在撒谎不可能是刚学的兄弟,其实可以去看下我的B站:https://space.bilibili.com/222096311
里面有从17年一开始制作的巴厘岛短片(被人骂成狗)直到最近的两部新作品,应该就了解我经历了的学习过程了。
第一部相机微单入手的时间,之前一直用手机拍。
还有人说,镜头调度,升格,大范围延时都是老司机才会的。
关于这个我想说,网上很多教程啊,看个10分钟就会了啊...这不代表我比谁聪明,关键是我去看了去实践了,更何况我还是上班族呢。兴趣使然。

大范围延时如果我说没用三脚架,没用稳定器是不是听起来好像不可思议?

可能有人会对学习过程感兴趣,其实我就是直接下载PR,直接导入素材,脑子大概有一个想法。
接下来为了完成这种想法或者效果,我需要去学习什么技能或者操作,就去学,学完就直接实践。
当然,我在开始学习之前就有看过一些旅拍短片,所以大概知道自己需要拍什么类型的素材。

最后的最后,如果您不信,我也没办法,大家共勉吧!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
思维方式  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-4-12 3#
没有学过任何摄影和剪辑,硬着头皮边拍边学。   拍成这样   惊为天人
104370780  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-12 4#
厉害
willonc  Mavic Air认证用户 2018-4-12 5#
很棒··让我想起了之前很火的土耳其瞭望塔,哈哈·
北方大圣  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-4-12 6#
升格拍摄的镜头很美!细节决定成败!颜色很赞!转场很6!
俯瞰世界。  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-12 7#
赞爆了
不炸鸡的浩  DJI RSC 2认证用户 2018-4-12 8#
真没学过剪辑和摄影???拍的很棒啊
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-12 9#
哇塞,女主角很美哟··
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-4-12 10#
超赞!佳作学习了!
ELSALITA  DJI RSC 2认证用户 2018-4-12 11#
土耳其塔的延伸。
旁观者  Phantom 3 Standard认证用户 2018-4-12 12#
一个变速手法重复N遍,不烦么?
思维方式精灵42018-4-12 18:04
没有学过任何摄影和剪辑,硬着头皮边拍边学。   拍成这样   惊为天人
一看就是出自老鸟之手,部分拍摄手法已经考虑了后期转场,调色、升格、星空延时、大范围延时......都是费事的活儿。
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2018-4-12 14#
女主真美
非著名摄影师
飞翔的菜鸟  DJI Action 2认证用户 2018-4-12 15#
天才啊  边学边剪辑  
379576321  Osmo Mobile认证用户 2018-4-13 16#
~拍剪调色 都很棒 收藏学习了
DevinZ  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-4-13 17#
设备我都有,如果我有这样的妹,我也能拍这么好。

但是我没有。
小蛋糕   认证飞友 2018-4-13 18#
楼主几乎就是在撒谎,摄影新手拍这样,不可能的。每个镜头的运镜,构图,调色都应该是有数年经验的老司机才做的出来的。但是和土耳其那片子比还差的远(实际上都在模仿,没人超越)。我个人觉得快闪,加人走路的升格,加当地居民嘻嘻哈哈的镜头,已经看烦了。请不要再模仿土耳其了。在一个没有故事性可言的片子里想加入多少自己的思想情怀,恐怕有点困难。
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-4-13 19#
了不起!
-茶语-   2018-4-13 20#
小蛋糕晓SPARK2018-4-13 09:28
楼主几乎就是在撒谎,摄影新手拍这样,不可能的。每个镜头的运镜,构图,调色都应该是有数年经验的老司机才做的出来的。但是和土耳其那片子比还差的远(实际上都在模仿,没人超越)。我个人觉得快闪,加人走路的升格,加当地居民嘻嘻哈哈的镜头,已经看烦了。请不要再模仿土耳其了。在一个没有故事性可言的片子里想加入多少自己的思想情怀,恐怕有点困难。
这条片子拍摄的很棒,艺术大多是从模仿和临摹开始的,只要不是影视科班或靠这行吃饭的人称为新手无可厚非。
思维工匠  DJI FPV认证用户 2018-4-13 21#
精彩,超强的镜头感
视频很紧凑,内容很丰富,666
叮当六便士  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-13 23#
大神,拍的好赞,几个镜头的拍摄方式,让我受益匪浅,学习了
彼岸五年  Mavic Pro认证用户 2018-4-13 24#
一点都不像是新手······
嗨_Man  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-13 25#
挺棒,,正在硬着头皮学剪辑。。。。。
fans06bd78a7  Osmo Mobile 3认证用户 2018-4-13 26#
没学过摄影和剪辑?逗谁呢?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-13 27#
Vision+晓SPARK2018-4-12 22:09
一看就是出自老鸟之手,部分拍摄手法已经考虑了后期转场,调色、升格、星空延时、大范围延时......都是费事的活儿。
我真的是2017年中旬开始学的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-13 28#
小蛋糕晓SPARK2018-4-13 09:28
可以看看我B站https://space.bilibili.com/222096311,里面有从2017年开始学拍的作品一直到最新的作品,你就知道我的学习过程了。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-13 29#
思维方式精灵42018-4-12 18:04
惊为天人就夸张,但是谢谢你的夸奖!!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-13 30#
叮当六便士Osmo Mobile2018-4-13 11:07
大神,拍的好赞,几个镜头的拍摄方式,让我受益匪浅,学习了
不是大神,过奖了朋友
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-4-13 31#
思维工匠Mavic Pro2018-4-13 10:55
精彩,超强的镜头感
谢谢你!
不懂天使的鱼  Mavic Pro认证用户 2018-4-13 32#
太棒了 要向LZ学习 请问LZ 拍星河那些 只能用微单吗 还有视频很多背景都是虚化效果的都是微单相机拍的吗 最好LZ能大致说说手法和拍什么时候 用的什么器材供我们小白们学习   很多大神拍出来很吊~~~只列了拍摄器材清单 没有大致说说拍摄手法。最后问问变速那个怎么做
mc667  Mavic Air认证用户 2018-4-13 33#
厉害,同为零基础,我连发片的自信都还不具备
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-4-13 34#
哇塞,楼主是万中无一的摄影奇才啊,赞一个。
keroo  DJI RS 2认证用户 2018-4-13 35#
Vision+晓SPARK2018-4-12 22:09
同感
真心好短片
文刀丰色  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-13 37#
新手拍成这样,这牛逼呀,看来得加强学习了。
文刀丰色  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-4-13 38#
又看了遍,还有声效呀~·~厉害了
请问您用的什么镜头呢?焦距是多少?求推荐。谢谢
炸不,不炸   2018-4-13 40#
我想说如果这是新手作品,让我们这些菜鸟情何以堪
djiuser_6MDBBYc   2018-4-13 41#
天才,真的天才
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论