正在上传图片(0/1)

连续上传航点的问题

手机看帖 10 5807
最近遇到问题了。。。环境:精灵3P;  Android  SDK;eclipse

问题如下:我想利用航点上传,做一系列动作,现在模拟器上测试,运行代码后,飞机能够起飞,飞了一段距离后,然后再想上传点,一直上传不上去,而且这种情况是随机出现的,也就是开始连续上传点没问题,后来就出问题了,模拟器的调试输出如下:

[10:20:13.406][65535][sender=0x03.0]        25050 6500 lost data:302788     86
[10:20:13.434][65535][sender=0x03.0]        25050 6500 lost data:302794     87
[10:20:15.406][65535][sender=0x03.0]        25150 6500 lost data:303988     88
[10:20:15.439][65535][sender=0x03.0]        25150 6500 lost data:303990     89
[10:20:15.452][65535][sender=0x03.0]        25150 6500 lost data:303994     90
[10:20:15.463][65535][sender=0x03.0]        25151 6500 lost data:303997     91
[10:20:28.411][65535][sender=0x03.0]        25800 6500 lost data:311792     92
[10:20:30.411][65535][sender=0x03.0]        25900 6500 lost data:312991     93
[10:20:33.407][65535][sender=0x03.0]        26050 6500 lost data:314788     94
[10:20:35.405][65535][sender=0x03.0]        26150 6500 lost data:315988     95

有谁遇到过吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-23 3#
根据API2.1版本更新说明:

飞航点的途中(航点没有都飞完的时候)飞机是无法再接收新航点的,pause了也不行,因为在当前航点没飞完的情况下飞机是处于无法接受新航点的状态的。

所以你能上传是bug… 不能上传是正常情况…

解决办法就是… close GS 再 open GS,飞机就回到可以接收新任务的状态了。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-7-23 4#
lanyusea 发表于 2015-7-23 10:58
根据API2.1版本更新说明:

飞航点的途中(航点没有都飞完的时候)飞机是无法再接收新航点的,pause了也不 ...
我们是等上一个航点飞行完毕之后,然后再pause,这样可以继续上传航点,,,,,
先close再open,我们也试过,也是这样,总是飞了一段时间后,再也上传不上去.这个已经困扰我们好几天了,,
最近官网更新了SDK,这些bug还有吗?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-23 5#
qiuhai 发表于 2015-7-23 11:08
我们是等上一个航点飞行完毕之后,然后再pause,这样可以继续上传航点,,,,,
先close再open,我们也 ...
用真机试过了么?

理论上按你这样操作应该是会成功的才对。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

重要的事情说三遍。
楼主   2015-7-23 6#
lanyusea 发表于 2015-7-23 11:16
用真机试过了么?

理论上按你这样操作应该是会成功的才对。
真机和模拟器上都测过了,现象都是这样,,模拟器上面的这些信息代表什么?你知道吗?
[10:20:13.406][65535][sender=0x03.0]        25050 6500 lost data:302788     86
[10:20:13.434][65535][sender=0x03.0]        25050 6500 lost data:302794     87
[10:20:15.406][65535][sender=0x03.0]        25150 6500 lost data:303988     88
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-23 7#
qiuhai 发表于 2015-7-23 11:19
真机和模拟器上都测过了,现象都是这样,,模拟器上面的这些信息代表什么?你知道吗?
[10:20:13.406][65 ...
=。= 我只能看出来是丢包了…… 具体等官方的解释噜噜噜~
我偶尔也会遇到error code 8: upload failed,平时的话很小概率,二十次能遇到一次的样子。
但是是在别人飞过iOS地面站之后,同一台飞机上再用Android地面站会长时间无法上传航点,直到无数次重启后回归正常。(我也不知道为什么)

一个比较山寨的解决办法是用根据上传结果选择 call takeoff function 还是 recursively call upload until success (return code 3)

重要的事情说三遍。
楼主   2015-7-23 8#
lanyusea 发表于 2015-7-23 11:28
=。= 我只能看出来是丢包了…… 具体等官方的解释噜噜噜~
我偶尔也会遇到error code 8: upload failed, ...
现在的需求是每次只能上传一个点,,二十次中间有一次的话,就很糟糕了,因为我现在有四架飞机,同样的代码,在不同的飞机上的表现还不一样,有的飞机能够坚持很久,大概连续上传50次都没问题,而有的飞机上传不到10次,就上传不上去了。。。。:'(
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-23 9#
qiuhai 发表于 2015-7-23 11:41
现在的需求是每次只能上传一个点,,二十次中间有一次的话,就很糟糕了,因为我现在有四架飞机,同样的代 ...
patpat…

SDK现在不是特别稳定,我也经常遇到今天工作好好的,明天突然就不工作了的情况……
只能靠加强logic来完善代码的鲁棒性了…

重要的事情说三遍。
DJI-PSY   2015-7-28 10#
问题已报告到研发团队跟进,谢谢您的反馈
believe0925   2015-7-30 11#
最好的办法 就是 根据 callback 检测上传 结果来判断是否再次尝试上传,
我之前也遇到过这个问题,没有找到百分百成功的方法!
believe0925   2015-7-30 12#
还有 我觉得你这个工作场景也算是一个新的需求,可以给大疆提议,让他们直接添加一个GotoPoint 这样的需求,每次传进一个坐标 直接飞过去…… 应该很容易的
之前精灵2的时候 我们就给他们提需求 ,说每个航点能不能添加 动作命令 让其 自己执行, 结果 inspires 出来之后就支持了……
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论