正在上传图片(0/1)

robomaster S1 新固件Sbus接口控制设置教程

手机看帖 21 10298
1.连接说明
推荐接收机型号:R6303SB
连线方式,将接收机的sbus接口连接在S1主控板SBUS接口。
2.遥控器的接收与如何对码
请参考FUTABA遥控器设置方式。
3.控制通道说明
实测WFLY ET07 遥控器加 RF207S接收机wbus兼容sbus 。
主板sbus口接接收机PPM/WBUS或者WBUS2 都可以。
辅助通道根据个人习惯设置2档开关或者3档开关。
6通道 开关拨到+100  方向为云台加底盘模式,主板亮蓝色指示灯。
6通道 开关拨到-100  方向为自由模式,主板亮绿色指示灯。
基础测试视频1
测试视频2:wifi连接手机app可以图传, 但虚拟遥感不工作。可以用遥控器控制移动,水弹发射器可以开枪。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
通道设置图片在哪里找到的?
CPYCPY  Mavic Mini认证用户 2019-12-5 4#
厉害哈,点赞,收藏了。以后试试
g1107  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-6 5#
厉害!!!!!
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-12-6 6#
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-12-6 7#
CPYCPY机甲大师 RoboMaster S112-5 22:38
厉害哈,点赞,收藏了。以后试试
小灰机小谷  FPV System认证用户 2019-12-8 8#
根据你的方法弄上了,真香
Nadun   2019-12-10 9#
R6303SB还挺贵的
饿了喝奶  FPV System认证用户 2019-12-11 10#
遥控不能控制射击好鸡肋啊
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-12-12 11#
饿了喝奶机甲大师 RoboMaster S112-11 18:27
遥控不能控制射击好鸡肋啊
可以用手机app控制 还能图传
g1107  Osmo Mobile 3认证用户 2019-12-20 12#
请问接收机R6303SB 输出的ttl波特率是多少??
djiuser_AxC5jFa   2020-1-3 13#
会飞的苹果  DJI Mini 2认证用户 2020-3-7 14#
亲,问个事,连上遥控以后,机甲大师S1运动是比例遥控的还是没法调速,只能APP里整体调速?
宁视光影  DJI Avata 进阶套装认证用户 2020-3-12 15#
是直接插到主板上就可以控制了吗?华科尔D10 用sbus和ppm都没反应
蜗牛机器人   2020-3-12 16#
我也去试试我的遥控器
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2020-3-21 17#
会飞的苹果Mavic 2 Zoom3-7 20:41
亲,问个事,连上遥控以后,机甲大师S1运动是比例遥控的还是没法调速,只能APP里整体调速?
运动速度可以设置慢中快  但是不支持自定义速度。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2020-3-21 18#
宁视光影机甲大师 RoboMaster S13-12 11:00
是直接插到主板上就可以控制了吗?华科尔D10 用sbus和ppm都没反应
富斯i6s  不支持  华科尔没试过    天地飞都可以。
会飞的苹果  DJI Mini 2认证用户 2020-3-28 19#
boolrobot机甲大师 RoboMaster S13-21 17:37
运动速度可以设置慢中快  但是不支持自定义速度。[图片]
实测,遥控是可以调速的,但是炸疆自己的遥控不确定可不可以调速,天地飞比例调速的视频,见我的回复视频
他的快中慢,可能只是最高速度比例
巴菲基  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2021-10-9 20#
新手不让发帖就在这求助一下吧,我的原装电池貌似是被我改装坏了,机器人不认了,然后,运动控制器就一直闪红灯,接接收机也是这样,请问如果拿遥控器和接收机控制也要求是原装电池吗?不可以是xt30的电池吗?
我用天地飞RD201W的WBUS模式连接SBUS接口,主控板LED变为绿色,但遥控器摇杆动作没有任何反应
求助各位前辈
巴菲基机甲大师 RoboMaster S12021-10-9 19:07
新手不让发帖就在这求助一下吧,我的原装电池貌似是被我改装坏了,机器人不认了,然后,运动控制器就一直闪红灯,接接收机也是这样,请问如果拿遥控器和接收机控制也要求是原装电池吗?不可以是xt30的电池吗?
你是怎么改装电池的啊?
我也想改,计划仅将XT30换为航模电池供电,数据那2pin保留,但还没试,不知是否可行
师院小Q   2023-7-18 23#
通道3云台上下,只能比例控制云天上下的速度,不能比例控制位置,希望后面能更新阿,另外接入的sbus,手机就只能控制开火键了,希望后期可以开放更多通道到遥控器上,比如开火键阿,或者8~16通道能自定义也好阿
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论