正在上传图片(0/1)

请教变焦的焦距参数问题

手机看帖 5 876
我测试的是H20T摄像机,我得到H20T最小焦距是317,光学最大焦距是5562,混合最大焦距是55620,步长是24。从API文档中知道传入的焦距值要是步长的倍数。从H20T产品说明中知道它的光学最大倍数是23x。317、5562、55620都不是24的倍数,传参的值是依据哪些公式计算?假如放大15倍,要怎么算最终传入setHybridZoomFocalLength方法focalLength值?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2021-6-1 3#
我补充一下,按317为1倍数算的话,光学最大倍数才17x;按23倍算的话,1倍数是240。变焦的1倍数是哪个?是最小焦距317,还是24*10=240?
王大奔  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-6-1 4#
setHybridZoomFocalLength:withCompletion方法设置规则值应该为:focalLengthStep * N + minHybridFocalLength,
N是整数,您可以改变的。
楼主   2021-6-1 5#
王大奔6-1 16:03
setHybridZoomFocalLength:withCompletion方法设置规则值应该为:focalLengthStep * N + minHybridFocalLength,
N是整数,您可以改变的。
谢谢回答。那么15倍的理论值就是317*15=4755,按照公式得到实际传参值是24*185+317=4757。你看我这样算对吗?可是为什么在pilot中光学最大是23倍,317*23=7291,已经超过5562了。它的1倍数基准是怎么算的?
kv886   2021-6-3 6#
Negan6-1 16:21
谢谢回答。那么15倍的理论值就是317*15=4755,按照公式得到实际传参值是24*185+317=4757。你看我这样算对吗?可是为什么在pilot中光学最大是23倍,317*23=7291,已经超过5562了。它的1倍数基准是怎么算的?
1倍是以广角相机的焦距为基准的,变焦相机最小好像都是2X
楼主   2021-6-4 7#
kv8866-3 19:22
1倍是以广角相机的焦距为基准的,变焦相机最小好像都是2X
谢谢!请问有没有办法知道1倍的焦距是多少呢?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论