正在上传图片(0/1)

大疆智图V3.5.0 版之后的Bug

手机看帖 19 1332
大疆智图V3.5.0 版及以后的版本导入Prj坐标系统文件不支持Prj文件中的七参数,雷达L1、三维模型重建导入用户自定义Prj坐标的时候,里面的七参数不起作用,就是说有七参数的Prj 计算结果与不含七参数的Prj文件是一样的,虽然现在大疆智图软件也能计算转换参数了,但那个需要原始的大地坐标和平面坐标数据,而且计算的精度也不高。3.5之前的版本是没有这个问题,希望下个版本能够解决这个Bug。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2022-12-16 3#
楼主您好,感谢您的反馈,冬瑞已转告相关工作人员了哦。
冬瑞  超级版主 2022-12-16 4#
楼主您好,烦请提供一下prj文件及相关的素材给我们帮您进一步核实哦。
SS-AI  Osmo+认证用户 2022-12-18 5#
楼主   2022-12-19 6#
冬瑞超级版主12-16 11:22
楼主您好,烦请提供一下prj文件及相关的素材给我们帮您进一步核实哦。
航拍照片及Prj文件在下面链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1JpK8YeTrXLLKOH40t4UFwg
提取码:1369
冬瑞  超级版主 2022-12-29 7#
pxq200512-19 21:04
航拍照片及Prj文件在下面链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1JpK8YeTrXLLKOH40t4UFwg
提取码:1369
感谢楼主回复,冬瑞正在下载,后续核实后这里回复您哦。
冬瑞  超级版主 2022-12-30 8#
楼主您好,抱歉让您久等了,我们仅使用您提供的原始照片数据和PRJ文件进行测试,未使用您提供的POS文件,我们分别使用3.4.4版本和3.6.0版本进行二维重建,查看平面坐标相差基本不大,但高程值相差几十米的现象,参考如下截图。

以上是由于使用3.6.0导入PRJ文件后,高程系统也会应用此PRJ文件导致,您描述的3.5.0版本后不支持PRJ文件中的七参数,烦请再次确认下您验证的智图版本号以及验证方法是怎么样的呢?
fans40184f97   2023-1-3 9#
冬瑞超级版主2022-12-30 18:30
楼主您好,抱歉让您久等了,我们仅使用您提供的原始照片数据和PRJ文件进行测试,未使用您提供的POS文件,我们分别使用3.4.4版本和3.6.0版本进行二维重建,查看平面坐标相差基本不大,但高程值相差几十米的现象,参考如下截图。
[图片]

以上是由于使用3.6.0导入PRJ文件后,高程系统也会应用此PRJ文件导致,您描述的3.5.0版本后不支持PRJ文件中的七参数,烦请再次确认下您验证的智图版本号以及验证方法是怎么样的呢?
您好,因为我这个七参数平面坐标源和目标都是国家2000坐标,主要修正的是高程,平面本来就是2000坐标,所以才会出现用不用七参数平面坐标一致的问题,3.4.4使用了prj文件中的七参数,所以结果高程是正确的,3.6未使用prj文件中的七参数,所以高程结果是不对的。我这个prj是在CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)加上七参数生成的,以修正高程。你可以尝试3.4.4和3.6版本分别用这个prj文件和直接在智图里选择CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)坐标系,你会发现3.4.4版本直接使用CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)、3.6版本使用prj、3.6版本直接使用CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)结果是一样的,因为他们都是没有使用七参数的,3.4.4版使用prj的结果就不一样,因为他使用了prj中的七参数。从3.5版本之后都是这样的,直接忽略了prj文件中的转换参数。这个项目只是高程对不上,其它的项目忽略了转换参数平面坐标也是对不上的。麻烦继续排查一下这个Bug,后续有什么需要提供的请联系我。
冬瑞  超级版主 2023-1-5 10#
fans40184f971-3 14:53
您好,因为我这个七参数平面坐标源和目标都是国家2000坐标,主要修正的是高程,平面本来就是2000坐标,所以才会出现用不用七参数平面坐标一致的问题,3.4.4使用了prj文件中的七参数,所以结果高程是正确的,3.6未使用prj文件中的七参数,所以高程结果是不对的。我这个prj是在CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)加上七参数生成的,以修正高程。你可以尝试3.4.4和3.6版本分别用这个prj文件和直接在智图里选择CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)坐标系,你会发现3.4.4版本直接使用CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)、3.6版本使用prj、3.6版本直接使用CGCS2000/3-Degree Gauss-Kruger CM 114E(EPSG:4547)结果是一样的,因为他们都是没有使用七参数的,3.4.4版使用prj的结果就不一样,因为他使用了prj中的七参数。从3.5版本之后都是这样的,直接忽略了prj文件中的转换参数。这个项目只是高程对不上,其它的项目忽略了转换参数平面坐标也是对不上的。麻烦继续排查一下这个Bug,后续有什么需要提供的请联系我。
好的,感谢您提供的信息,冬瑞已反馈给相关工作人员哦。
冬瑞  超级版主 2023-1-7 11#
楼主您好,您反馈的这一问题,我们需要一些时间验证,目前建议您可以先使用V3.5.0以前的版本哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans40184f97   2023-1-7 12#
冬瑞超级版主1-7 11:44
楼主您好,您反馈的这一问题,我们需要一些时间验证,目前建议您可以先使用V3.5.0以前的版本哦。
好的,刚测试了一下,3.6.6版本还是没有修复这个问题呢。
冬瑞  超级版主 2023-1-9 13#
fans40184f971-7 17:27
好的,刚测试了一下,3.6.6版本还是没有修复这个问题呢。
是的呢,我们需要一些时间验证哈。
fans40184f97   2023-3-6 14#
冬瑞超级版主1-9 15:33
您好,最新的v3.6.7版本仍然没解决这个问题哦。
冬瑞  超级版主 2023-3-7 15#
fans40184f973-6 13:16
您好,最新的v3.6.7版本仍然没解决这个问题哦。
是的呢,烦请您持续关注DJI 大疆创新官网,有任何最新动态我们都会第一时间在官网进行公布,非常感谢您对DJI 大疆创新的关注!
fans40184f97   2023-5-16 16#
冬瑞超级版主1-9 15:33
版主,您好,请问这个问题排查出来解决了吗?
冬瑞  超级版主 2023-5-16 17#
fans40184f975-16 08:48
版主,您好,请问这个问题排查出来解决了吗?
您好,感谢您的关注,冬瑞暂未接到优化具体时间哦,烦请耐心等待。
fans40184f97   2023-5-17 18#
冬瑞超级版主5-16 23:03
您好,感谢您的关注,冬瑞暂未接到优化具体时间哦,烦请耐心等待。
都已经反馈半年了,从3.5版就出现的问题。你们一直做性能优化,错误反而放着一直不处理,按理成果错误是A类问题,应该优先处理啊。
冬瑞  超级版主 2023-5-18 19#
fans40184f975-17 08:16
都已经反馈半年了,从3.5版就出现的问题。你们一直做性能优化,错误反而放着一直不处理,按理成果错误是A类问题,应该优先处理啊。
烦请耐心等待哦,冬瑞已催促。
fans40184f97   2023-8-30 20#
冬瑞超级版主5-18 15:44
烦请耐心等待哦,冬瑞已催促。
搞不明白,从3.5之后就出现的错误,为什么你们到3.8版本了还不解决,你们用3.4.4和3.8跑出来的结果都不一样,你们觉得是正常的吗,感觉这个问题对你们来说并不难,只是你们根本就不想解决。
冬瑞  超级版主 2023-8-31 21#
fans40184f978-30 18:18
搞不明白,从3.5之后就出现的错误,为什么你们到3.8版本了还不解决,你们用3.4.4和3.8跑出来的结果都不一样,你们觉得是正常的吗,感觉这个问题对你们来说并不难,只是你们根本就不想解决。
您好,这个问题原因是由于Terra使用的三方库遗弃了该坐标系的信息,坐标系参数是由一个国际机构维护的,由于三方库遗弃了这个坐标系,所以导入包含七参数的PRJ文件出现了这个异常现象,建议优先使用3.50以前版本,或使用七参数转换功能。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论