正在上传图片(0/1)

单位采购20多万的大疆机器,机器原因飞丢,一直不理赔

手机看帖 23 2465

单位采购了大疆的M300RTK 机器价值八九万,镜头是又红外功能的,镜头也花了八九万,还买了机器和镜头都买了各自的机身保险,还买了三者险。机器受到故障后飞丢,把相关数据给到大疆分析,大疆一口咬定是我们用户的问题,需要我们用户付费处理,一点都不提到是厂家飞机的问题,飞行的地方非常空旷,是在江上执行任务,没有任何遮挡

大疆发的原话:飞行时间21分12秒,相对高度102.8米,距离返航点861.7米,当前电量22%,因环境遮挡,遥控器信号与飞行器断连,飞行器触发失控返航;

大疆标的飞行距离
NCC/FCC:15 km
CE/MIC:8 km
SRRC:8 km

飞机高度102.8米,飞机飞了861.7米就按8KM算,我们才飞了1km都不到,就失控了,而且飞行地方非常空旷(不信可看图片截图)竟然说是我们用户的问题。

事故责任一直说是我们单位问题,从不提是飞机问题,责任都不认可,就说给我们方案,我们一直强妥善解决这个问题,诉求是妥善处理这个飞丢,我们要求免费处理这个事情,买了保险一点用处也没有,跟我说不保飞丢,买的时候也没说啊,再说了这明显是机器问题,不是人为问题,说是反馈专员,先说1-2工作日,回复8.5着购机,优势3-5个工作日,说是7.5购机,又说是6.5购机,来回的变话,我们诉求一直是免费处理这个事故,飞丢的客服一直让我说出自己诉求,说了诉求又解决不了直在拖着,希望能得到重视处理这个问题。

我们飞丢后第一时间找专业的团队打捞,打捞的费用,都么有跟大疆扯,诉求是妥姜外理这个事故直拖着还不肯处理,这是一个大公司应有的态度吗直相信国有自主品牌,希望不要让相信大疆的人失望。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
无人机专家  Air 2s认证用户 2023-3-30 3#
1km不到就失联啦
夏清  超级版主 2023-3-30 4#
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,相关同事已致电您告知数据分析结果。

您的设备在移动平台上起飞,返航点刷新在移动平台上,飞行器触发失控返航降落到返航点上方时,因移动平台已经驶离返航点导致飞行器检测到下方不适合降落一直悬停。后触发严重低电量降落,最终电量耗尽掉落水中。

由于飞手未注意飞行环境,未注意返航位置移动平台起飞导致发生事故,所以需要您付费处理。

专员已尽力为您协调争取了最优的处理方案。考虑已经多次长时间沟通但暂时无法与您达成一致的情况,建议您先考虑已提供的可选方案。
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2023-3-30 5#
夏清超级版主3-30 11:19
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,相关同事已致电您告知数据分析结果。

您的设备在移动平台上起飞,返航点刷新在移动平台上,飞行器触发失控返航降落到返航点上方时,因移动平台已经驶离返航点导致飞行器检测到下方不适合降落一直悬停。后触发严重低电量降落,最终电量耗尽掉落水中。

由于飞手未注意飞行环境,未注意返航位置移动平台起飞导致发生事故,所以需要您付费处理。

专员已尽力为您协调争取了最优的处理方案。考虑已经多次长时间沟通但暂时无法与您达成一致的情况,建议您先考虑已提供的可选方案。
你们大疆的论坛负责人,随意删除帖子的吗?经过用户的允许,你就删除吗?  为社么在售后服务政策我发的贴子,你给我删除了?

还有我都没有提供案例号,你是怎么查询到案例的?

还有你说的所谓方案,定则都没有定清楚,哪来的方案一说?  这不是店大欺客吗?  还有我说的问题,为什么不提及,只提及你们认为的部分??
夏清  超级版主 2023-3-30 6#
自由务实DJI Mavic 3T3-30 11:24
你们大疆的论坛负责人,随意删除帖子的吗?经过用户的允许,你就删除吗?  为社么在售后服务政策我发的贴子,你给我删除了?

还有我都没有提供案例号,你是怎么查询到案例的?

还有你说的所谓方案,定则都没有定清楚,哪来的方案一说?  这不是店大欺客吗?  还有我说的问题,为什么不提及,只提及你们认为的部分??
您好,很抱歉给您带来困扰。
关于删除帖子的问题,这边希望您遵循版规,切勿重复发帖,具体版规细则您可以参考此链接:https://bbs.dji.com/thread-23-1-1.html
这边通过您描述的文字,已经跟相关同事确认后匹配到了具体的案例。
此外,关于数据分析结果问题,相关同事已经跟您有在电话沟通中解释了,同时我们也将您的反馈再次反馈给专员,后续还会再次联系您的。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-3-30 7#
额,在移动的物体上飞行,然后返航的时候飞机已经不在原来的位置了,就像刻舟求剑那样的悲剧发生了……
djiuser_ex4mNcI   2023-3-31 8#
罗巴乔Air 2s3-30 17:04
额,在移动的物体上飞行,然后返航的时候飞机已经不在原来的位置了,就像刻舟求剑那样的悲剧发生了……
对呀,你不能把平台开走。不然就得降到海里。
无人机专家  Air 2s认证用户 2023-3-31 9#
罗巴乔Air 2s3-30 17:04
看图飞1km不到就失联返航。。。这不就是设备有问题吗?这不能飞那不能飞,是不是得在说明书上红字备注啊
4RTK老用户  Mavic 3 M认证用户 2023-3-31 10#
船走了,没有及时刷新返航点。肯定人的原因,怪不得大疆!
不是打捞了吗?有机身险直接置换不就行了?还是没捞上来?
文成  DJI Mavic 3E认证用户 2023-3-31 11#
切记这种情况应将返航点刷新到遥控器位置上。
开飞机的小小袁  DJI Mavic 3E认证用户 2023-4-1 12#
你这是典型的船起然后忘记刷新返航点了,交学费吧兄弟。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-4-1 13#
无人机专家Air 2s3-31 18:13
看图飞1km不到就失联返航。。。这不就是设备有问题吗?这不能飞那不能飞,是不是得在说明书上红字备注啊
你图上显示的1公里是你起飞时候离飞机有1公里啊,而不是你移动后的1公里啊……
djiuser_Kymy25d   2023-4-1 14#
动画风格衣服
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-4-1 15#
你这就是典型的返航刷新点移动了。
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-4-1 16#
就这技术。几千万的机器也飞走了、。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-4-4 17#
飞天神娃DJI Mavic 3 Classic(普通遥控器)4-1 13:46
就这技术。几千万的机器也飞走了、。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2023-4-6 18#
难道不会刷新返航点吗?如果这个都不会,或者不注意,送你一台你还会飞丢,如果真是这样,如果我是制造商会也会拒绝赔赏。
王氵金   2023-4-7 19#
刻舟求剑,返航点在船上设置,船开走了     
飞手+遥控器距离无人机过远,800多米是距离是无人机到  返航点(船原来)的位置;并不是遥控器距离飞行器800米。
船开了多远距离谁知道

fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2023-4-7 20#
这是一个悲伤的故事
djiuser_ex4mNcI   2023-4-7 21#
newjiaxinDJI OM 54-6 21:25
难道不会刷新返航点吗?如果这个都不会,或者不注意,送你一台你还会飞丢,如果真是这样,如果我是制造商会也会拒绝赔赏。
去大疆学堂吧
RM  X5S认证用户 2023-4-13 22#
M300表示很委屈,出去遛个弯回来降落平台都没了
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-4-16 23#
公司领导应该哭了吧。怎么让一个不懂无人机的人操作
阻哥   2023-4-17 24#
学习了。移动平台。一样的机子,不一样的飞法,我都是在视距内飞,三维建模为主,从不对比小无人机,各种花式飞法。有证的人,报备的机子,责任无限大。
djiuser_JjSEpDR   2023-4-23 25#
典型的刻舟求剑,
已累计飞行154411米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论