正在上传图片(0/1)

x3自带风扇有杂音那使用X5呢?

手机看帖 22 2523
x3有风扇,不知道x5有没有风扇?有点不能理解的是1200万像素的摄像头为什么需要风扇,这么三星手机的1600万像素、监控的1200像素的照相机的2400万像素的都没有见过用风扇的。不知道可否解释下谢谢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 3#
如果去掉风扇估计电池的续航还能多10分钟
秋香  管理员 2015-12-17 4#
楼主您好,X5也是有风扇的,手机也有散热孔啊,没有风扇拍摄4K极易引起蛋蛋温度过高啊
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 5#
秋香 发表于 2015-12-17 10:30
楼主您好,X5也是有风扇的,手机也有散热孔啊,没有风扇拍摄4K极易引起蛋蛋温度过高啊 ...
散热孔可以留就是风扇实单蛋疼,别的4k设备也没有见到需要风扇散热,可否通过固件降低风扇的转速来降低噪音

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 6#
秋香 发表于 2015-12-17 10:30
楼主您好,X5也是有风扇的,手机也有散热孔啊,没有风扇拍摄4K极易引起蛋蛋温度过高啊 ...
还有这个风扇转起来比我笔记本的风扇还要响!
秋香  管理员 2015-12-17 7#
sandysdp 发表于 2015-12-17 10:50
散热孔可以留就是风扇实单蛋疼,别的4k设备也没有见到需要风扇散热,可否通过固件降低风扇的转速来降低噪 ...
对比P3P和P3A就知道,拍摄4K相机的发热严重,所以配置了风扇,鱼与熊掌不可兼得,这个也是无法避免的。
如果您对录音的要求较高,建议您使用外接mic来改善,我们推荐的mic有:
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 8#
秋香 发表于 2015-12-17 11:08
对比P3P和P3A就知道,拍摄4K相机的发热严重,所以配置了风扇,鱼与熊掌不可兼得,这个也是无法避免的。
如 ...
P3有麦克风啊??
秋香  管理员 2015-12-17 9#
twltoto 发表于 2015-12-17 12:29
P3有麦克风啊??
P3咩有,我说的是osmo,因为风扇对录音有一定的影响,所以如果对录音音质有很高的要求我们建议外接mic效果会更好。
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 10#
秋香 发表于 2015-12-17 14:25
因为风扇对录音有一定的影响,所以如果对录音音质有很高的要求我们建议外接mic效果会更好。
...
秋香姑娘,精灵3P自带录音功能吗?没有吧?如果外接麦克风又怎么接呢?单独的一套设备吗?
秋香  管理员 2015-12-17 11#
twltoto 发表于 2015-12-17 15:35
秋香姑娘,精灵3P自带录音功能吗?没有吧?如果外接麦克风又怎么接呢?单独的一套设备吗?
...
P3的飞机是没有录音功能的,我说的是osmo搭载的X3,您别误会了
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-17 12#
X5风扇明显要安静些
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 13#
秋香 发表于 2015-12-17 15:38
P3的飞机是没有录音功能的,我说的是osmo搭载的X3,您别误会了
哦哦!我果然误会了!实在是难为情的....
秋香  管理员 2015-12-17 14#
twltoto 发表于 2015-12-17 16:45
哦哦!我果然误会了!实在是难为情的....
嘿嘿~没事没事,目前飞机都是无法录音的,及时录音了也是电机的杂音,所以就没有开放这个功能
twltoto  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-17 15#
秋香 发表于 2015-12-17 16:55
嘿嘿~没事没事,目前飞机都是无法录音的,及时录音了也是电机的杂音,所以就没有开放这个功能
...
是啊!就算有录音也是螺旋桨和空气摩擦的声音...毫无意义,所以我才奇怪!因为帖子也没提到OSMO..实在不好意思!
秋香  管理员 2015-12-17 16#
twltoto 发表于 2015-12-17 16:57
是啊!就算有录音也是螺旋桨和空气摩擦的声音...毫无意义,所以我才奇怪!因为帖子也没提到OSMO..实在不 ...
楼主说了搭载X3,X3是使用在悟上的,现在升级固件后也可以使用在osmo上拉
angelevil86  DJI RS 2认证用户 2015-12-17 17#
主要是零下20度 它散什么热 手机都冻黑屏了。。哈哈
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2015-12-17 18#
秋香 发表于 2015-12-17 17:02
楼主说了搭载X3,X3是使用在悟上的,现在升级固件后也可以使用在osmo上拉
...

据说X5安静得多
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-18 19#
x5r还没有出来是哇目前只有x5有的卖?
秋香  管理员 2015-12-18 20#
因为风扇的位置不一样
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2015-12-18 21#
秋香 发表于 2015-12-18 11:03
因为风扇的位置不一样
我认为这个还是和风扇的品质有很大的关系,风扇的轴承不好所以在转起来的时候不够安静,大多的噪音是轴承不滑爽造成的,好的风扇应该只能听到叶片切割空气的噪音!
秋香  管理员 2015-12-18 22#
sandysdp 发表于 2015-12-18 13:40
我认为这个还是和风扇的品质有很大的关系,风扇的轴承不好所以在转起来的时候不够安静,大多的噪音是轴承 ...
这就涉及到制作工艺的问题了,秋香对这一块不太了解,我理解的是可能是风扇里mic的位置太近
31968780  Osmo认证用户 2015-12-19 23#
我有一个很大的疑问,为什么go pro hero 4 black也可以拍4k, 就没有这个风扇噪音呢?   收音挺好的
516869979  Mavic Pro认证用户 2015-12-22 24#
X5确实没声音 应该是风扇面积大 转速低 X3呢个小扇子 全靠转速了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论