正在上传图片(0/1)

【在路上】大美新疆之《寻梦布尔津》

精华 61
手机看帖 98 1142902
建议使用“1080p”质量观看,细节和色彩更为丰富。 摄影/后期:王海滨
视频是我十月回新疆旅行时拍摄的风景短片,拍摄时间大约六天,大部分拍摄地点为新疆的北部。其中在喀纳斯和禾木游览时一直都是阴雨绵绵的天气,给航拍和飞行带来很大的麻烦,只能趁雨停的空隙仓促的飞一下。另外阴雨的天气也造成了拍摄出来的色彩不够亮丽,层次不够丰富,给后期选素材和剪辑也造成了很大的困扰。
因为天气和时间的原因没有获得特别理想的镜头,是最大的遗憾。

视频里除了倒数第二、三、四个镜以及胡杨的一个镜头是用Osmo Raw拍摄的之外,其他的全部使用精灵4拍摄。

整个旅行中地面拍摄使用的比较多的是Osmo Raw,用来拍摄人文部分的镜头。剪这个片子时没有使用那部分素材,主要是考虑的让风景看起来更纯粹一些。

视频在制作时没有使用任何特效的成分,包括片名出现时的后拉镜头也是使用精灵4操作拍摄完成。调色也没有使用专门的调色软件,直接在剪辑软件里调整后得来。

从飞行到后期所有工作由我一人包揽。(怨念)

这是我第一次在大疆社区发帖,感谢各位捧场。

(接下来传几张拍摄时的花絮照片)
布尔津晨曦中的风车
基友的车
路边的骆驼
不知名的野景
看,灰,机...
海上魔鬼城
抽烟可以防蚊
心无旁骛,认真的飞
另一个角度
感谢大家耐心看完本视频,有什么相关问题请跟帖,知无不言。
最后祝大家拍出自己喜欢的作品!

备注:10月29日更改播放源为“天空之城”,免除其他链接的广告。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-10-24 3#
简直大片,美啊
314769015  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 4#
183559784  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-10-24 5#
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 6#
谢谢鼓励
牧羊犬  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-24 7#
大美新疆——布尔津“寻梦”音效配乐
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-10-24 8#
欢迎楼主来到大疆社区!鼓掌鼓掌~~

最后一张照片,我看成了韩寒。

楼主拍的好赞!请查收注册邮箱。
7L8L  DJI Mavic 3 Classic 带屏遥控器认证用户 2016-10-24 9#
Coulson Ev Li  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 10#
hhhh海上魔鬼城,我假期录的素材还没放出来,先叫楼主抢了,如果我没记错的话,这个音乐应该是文明5阿拉伯的配乐吧
sxl1322  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 11#
新疆特色的音乐再加上效果声,与画面浑然一体,非常棒!
chary  Goggles认证用户 2016-10-24 12#
冬天  Phantom 4认证用户 2016-10-24 13#
景很美,楼主技术也很好
杨轲  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 14#
天空倒影在水里,太美了
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-24 15#
大美
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-10-24 16#
拍照的是用风景模式吗
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-10-24 17#
大片
Ey1990  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 18#
楼主能不能剪辑一个RAW拍的素材的视频出来!!!!!期待啊!!这个简直不能再棒
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 19#
DJI-大师兄 发表于 2016-10-24 15:34
欢迎楼主来到大疆社区!鼓掌鼓掌~~

最后一张照片,我看成了韩寒。
最后一张照片是和我的OSMO RAW同框,同行的朋友给我抓拍的。
很喜欢OSMO RAW这个产品,拓展了很多新的创作可能。
另,邮件今天晚些时候回复您。
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 20#
Coulson Ev Li 发表于 2016-10-24 16:38
hhhh海上魔鬼城,我假期录的素材还没放出来,先叫楼主抢了,如果我没记错的话,这个音乐应该是文明5阿拉伯 ...
不好意思抢先一步了,很期待您的作品,肯定会弥补到我没有遇到好天气的遗憾。
关于配乐费了很多心思。新疆尽管音乐非常有特色也有很多脍炙人口的作品,但是这种世界音乐却很少,找了很多都不符合这个小片子的调性,无奈之下把眼光放大范围为世界性的伊斯兰音乐才找到了这一首。
因为没有歌词,(有歌词的话不知道歌词内容也会很困扰的 :)所以整体感觉个人认为还是比较贴的。

希望你喜欢。以上。
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 21#
Coulson Ev Li 发表于 2016-10-24 16:38
hhhh海上魔鬼城,我假期录的素材还没放出来,先叫楼主抢了,如果我没记错的话,这个音乐应该是文明5阿拉伯 ...
补充:海上魔鬼城真的很漂亮,不过当时去的时候太阳已经很高了,光线不是很理想。这个景点据说还没有开发,很有趣。明年有时间一定会再去。我喜欢有水的地方。
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 22#
冬天 发表于 2016-10-24 17:36
景很美,楼主技术也很好
感谢您的赞赏,多交流。 :)
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 23#
杨轲 发表于 2016-10-24 17:44
天空倒影在水里,太美了
您说的是天鹅的那一段吧 :)
拍摄这个地方实际上是个没有人去的不算景点的地方,前一天晚上从哈巴河县去185团路过看到有一条河,虽然没有停车但是记在心里了。第二天天还没有亮就拖着朋友开车60多公里再次来到这个地方,发现有一群天鹅真的是开心坏了。不过同样遗憾的是光线依然不好,太阳从始至终都没有出来,只在水里映了一点点暖的色调就很仓促的拍下来了。
还有比较遗憾的是尽管精灵4在天鹅头顶飞了好多来回(安全距离),但是这群宝贝始终不肯展翅飞起来。最后在收了机器之后它们扑棱棱的飞走了,悔的肠子都绿了。附:天鹅拍摄的地点(来源百度地图网页版)
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 24#
@质量思拓者 发表于 2016-10-24 18:05
拍照的是用风景模式吗
你看到的这个帖子里的照片大部分是用相机拍摄的。
航拍器和OSMO拍摄的照片没有整理,躺在电脑里呢。
Coulson Ev Li  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 25#
TiMAX STUDIO 发表于 2016-10-24 20:33
补充:海上魔鬼城真的很漂亮,不过当时去的时候太阳已经很高了,光线不是很理想。这个景点据说还没有开发 ...
那个地方很有希腊的感觉呢
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 26#
Ey1990 发表于 2016-10-24 18:55
楼主能不能剪辑一个RAW拍的素材的视频出来!!!!!期待啊!!这个简直不能再棒 ...
你好,关于RAW的问题回答如下:
1,全部航拍都是使用DJI 精灵4拍摄的,没有RAW格式。航拍的部分拍摄时的设定有时候用的D-Log格式,有时候用普通模式。之所以用普通的色彩模式主要原因是之前没有用过D-Log格式,看着手机显示的画面总是对色彩没有把握。后期时发现D-Log是值得信任的 :)

2,尽管我有OSMO RAW,但是没有悟(哭),所以RAW的云台只能待在地面拍摄。不过片中用到的几个OSMO的镜头都是小卡直出的视频,并未使用RAW剪辑,这个原因么...主要是我太懒,而且看着直出的色彩已经足够好了。

以上。
楼主  Osmo认证用户 2016-10-24 27#
Coulson Ev Li 发表于 2016-10-24 20:59
那个地方很有希腊的感觉呢
我当时是福海县旅游局的人陪同过去的,要不然还真不知道有这么个地方。
lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2016-10-24 28#
真棒,赞一个!
海之影  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 29#
拍摄的真心好!!
KCNG  Mavic Pro认证用户 2016-10-24 30#
美得如醉如痴,真棒!配樂和畫面很配合,加插上那鳥聲和水聲,更值得讚。
liaofangxu  Osmo Mobile认证用户 2016-10-24 31#
太棒了~我仿佛看到了我未来的样子~~膜拜~
楼主  Osmo认证用户 2016-10-25 32#
liaofangxu 发表于 2016-10-24 23:32
太棒了~我仿佛看到了我未来的样子~~膜拜~
你的未来会更好!
楼主  Osmo认证用户 2016-10-25 33#
KCNG 发表于 2016-10-24 22:52
美得如醉如痴,真棒!配樂和畫面很配合,加插上那鳥聲和水聲,更值得讚。 ...
感谢鼓励,声音会让画面更生动。
manhoolee  Mavic Pro认证用户 2016-10-25 34#
好棒的片子
JDYHP  X5S认证用户 2016-10-25 35#
美!帅!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
@质量思拓者  Phantom 4认证用户 2016-10-25 36#
TiMAX STUDIO 发表于 2016-10-24 21:01
1,全部航拍都是使用DJI 精灵4拍摄的,没有RAW格式。航拍的部分拍摄时的 ...
现D-Log是值得信任的 , 是用什么软件调色,应该必须得调色得后期吧,fcpx 达芬奇 ?
山人老愚  Mavic Pro认证用户 2016-10-25 37#
也是个独行侠,鼓励!
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-25 38#
身在新疆都拍不出你这样的片子,真的遗憾呀,
楼主  Osmo认证用户 2016-10-25 39#
@质量思拓者 发表于 2016-10-25 10:46
现D-Log是值得信任的 , 是用什么软件调色,应该必须得调色得后期吧,fcpx 达芬奇 ? ...
我是用PR剪辑的,因为很忙还有很懒的原因,直接在剪辑软件里面调整的。
675471871@qq.co   2016-10-25 40#
Ey1990  Osmo Mobile认证用户 2016-10-25 41#
TiMAX STUDIO 发表于 2016-10-24 21:01
1,全部航拍都是使用DJI 精灵4拍摄的,没有RAW格式。航拍的部分拍摄时的 ...
其实我的意思是想看Osmo RAW拍出来的东西~~~因为目前在长草
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论