正在上传图片(0/1)

M600系列拍照时记GPS位置功能使用

手机看帖 13 2560
本来想配图的,发现上传不了照片,简单讲一下,不懂的朋友可以评论区留言,喜欢的点个赞。
——————————————————————————————————————————
前段时间M600和M600PRO新发了固件1.0.0.80,发现增加了很多功能,第4点:拍照时记录GPS位置信息的功能,这个正好是我需要的,有的朋友不会用,往下看吧

主控更新到最新的1.0.0.80
LB2天空端遥控器也更新到最新版本
如影也更新到最新版本
调参也更新到最新版本
APP也更新到最新版本
总之通通更新吧

使用方法
在调参-工具-功能通道中设置F3~F8其中一个为快门。
飞行中按下遥控器快门拍照按钮,相机进行拍照(其实不挂相机也会记),飞控会记录此时的GPS位置信息,后面进行导出。

导出方法:
记录了GPS数据之后,飞机连接调参-飞行数据,先进入SD卡模式,在“计算机”里面会多出一个 DJI FLY LOG盘符,把你需要的那段飞行数据拷贝出来,再在调参-飞行数据里打开Data Viewer,出现一个小工具,左上角有个“加载数据”图标,将飞行数据加载后(右侧可以看飞行相关的数据),点击左上角第八个图标,黑色圆柱形的(上传个图好难),会弹出一个窗口,选择一个文件夹后确定,就导出一个GPS.txt文件了。

(windows自带的文本文档不能自动换行,推荐使用sublime Text Build或其它文本编辑文档)
打开文件就发现有拍照时的位置信息了,主要为Date日期、Time时间、ID航线(第二种方法都是-1)、Lat纬度、Lon经度、Alt(RTK给的高度)、Press气压计高度、Yaw机头朝向、RTKvolid(是否从RTK中获取)。

基本使用就是这样了~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans8b96187c  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-22 3#
請問M600 pro是否ㄧ定要用MX,才能使用地面站讓Sony A7遙控拍照呢? 另也可導出RTK的經緯度嗎?
Ye0925  Phantom 4认证用户 2017-1-22 4#
fans8b96187c精灵32017-1-22 00:37
請問M600 pro是否ㄧ定要用MX,才能使用地面站讓Sony A7遙控拍照呢? 另也可導出RTK的經緯度嗎?
拍照不是云台的问题 是地面站现在就还不支持
Ye0925  Phantom 4认证用户 2017-1-22 5#
试了 有数据了 大概以前功能通道中我没设置快门通道的原因吧,谢谢
天空小飞  Phantom 3 Professional认证用户 2017-1-22 6#
使用DJI GO ,还是使用DJI GS PRO
迷彩衣  Inspire 1认证用户 2017-1-22 7#
拍出来的照片有GPS信息吗?你这不是导飞行数据的方法啊怎么和照片合一块呢?
楼主  Goggles认证用户 2017-1-22 8#
fans8b96187c精灵32017-1-22 00:37
DJI GS PRO我试了不行,还没支持。如果用RTK,导出的经纬度会使用RTK的,先看RTKvolid的值
楼主  Goggles认证用户 2017-1-22 9#
Ye0925如影MX2017-1-22 10:00
试了 有数据了 大概以前功能通道中我没设置快门通道的原因吧,谢谢
飞机姿态角我找不到,你能看到不?
楼主  Goggles认证用户 2017-1-22 10#
迷彩衣精灵42017-1-22 10:23
拍出来的照片有GPS信息吗?你这不是导飞行数据的方法啊怎么和照片合一块呢?
X系列相机会记在照片上,如果是第三方相机就只能根据照片顺序和数据编号对应了
Ye0925  Phantom 4认证用户 2017-1-22 11#
小飞手悟12017-1-22 10:32
飞机姿态角我找不到,你能看到不?
没法看到,问了技术支持,还是需要等固件更新,大概是地面站固件吧
fans8b96187c  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-1-22 12#
謝謝樓主,想請教如過不透過雲台,怎麼連接SonyA7 來遙控拍照(DJI go)謝謝了
楼主  Goggles认证用户 2017-1-24 13#
fans8b96187c精灵32017-1-22 15:17
謝謝樓主,想請教如過不透過雲台,怎麼連接SonyA7 來遙控拍照(DJI go)謝謝了
好像只有 ① RONIN-MX+快门控制器 ② ZENMUSE A7云台,这两种方法。不然就用相机无线控制器控拍照,这个距离很短。
Richardcc  Inspire 2认证用户 2017-2-6 14#
Ye0925如影MX2017-1-22 10:00
请问你的固件是更新到了这个版本吗?
joey  Inspire 1认证用户 2017-2-24 15#
你好,我看了你贴子然后弄了一下,有导出dat文件,但dat文件转成txt的时候是空的?为什么把dat文件加载到data viewer时显示窗口哪里没有东西,但双击右边的数据之后好像是有数据加载进来了,不过为什么转出txt的文件是空的呢?请问是我哪里操作出问题了呢?
已累计飞行224457米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论